ラグ 洗える 夏用 カーペット ラグマット ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 小さい子が居るのでリビングのラグはすぐに汚れるし、この大きさだと洗うのが大変なので消耗品と割りきって安いのを買い替えてますが、ここのお店が一番安く、そして品質も良かったです。無難にベージュを買いましたが次の買い替えの時は違う色に挑戦したいと思います。最初は毛が馴染むまではツルツルな感じで素足でも滑る感じで危ないかなと思いましたがラグの肌触りはふわふわで毛足が長くて気持ちいいですが月日が経つと使ってる部分だけが絡まったりペターと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-19
  • 毛足長め
  • レビュー遅くなりました!さわり心地がとても良いです♪子供がいるので安いのを探しこちらに出会いましたが、毛足が長いためか子供の食べこぼしたパンくずが絡まり、ダイソンの掃除機でもなかなか取れません。最初は掃除機でかなり毛も抜けます。洗えるとのことなのでお風呂で踏み洗いしたのですが、洗った後のラグはなんかいまいち。子供がいなければ満足するラグだったと思いますが、買い替えを検討中です。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-24

普段使い
グリーンのカーペットを購入しました。深い緑色で落ち着いた色で良かったです。ややカーペットの毛が抜けるので−1。配送も早く良心的なショップさんでした。

5 2016-11-08

思ってたよりフワフワ
これでこの価格なの?!て思うくらいフワフワで居心地がいいです。
しかも洗えるっ!またリピートしたいと思ってます。

5 2016-10-19

グリーンを購入しました。
触り心地が気持よくて、ついつい寝てしまいそうになります。
ただ、滑り止めがついてないので、フローリングだと滑りやすいです。

4 2017-03-18

肌触りが気持ち良いです
ベージュを購入したので、茶系のインテリアにも合い、肌触りも良いので大満足です!
まだ洗ってはいないですが、夏場に向けてもう1枚購入したいと思います。

5 2017-01-07

この値段でこのクオリティはすごい
引っ越しのため買ったのですが、すごくフワフワで気持ちいいです。次買うならまたこちらでお世話になると思います。

• mamiko9727さん
  • mamiko9727さん

5 2016-12-23

ベージュを購入。軽くて持ち運びもしやすかったし子供がいて食べ物を落としても目立ちにくく良い。洗えるのが助かる!

4 2016-12-06

ベージュ
サイズも色も良かったです‼‼
フカフカ、モフモフです〜
本当に早く届いて大満足です。
初日なので、今後の汚れとかフカフカ感を観察していきますっ‼‼

5 2016-10-25

わが家のカーペット
色も気に入っています。値段も手ごろで、部屋の中でも落ち着いた雰囲気を、かもしだしています。

5 2016-10-24

ありがとう。
ふわふわ、さらさらの気持ちいいカーペットです。ホットカーペット対応なので助かります。
思ったより早く届きました。
ありがとうございます。

5 2016-10-03

届きました!
注文した翌日届きました!引っ越しに間に合わせたかったので、とても助かりました(^ー^)手触りもすごく柔らかくて家族で大満足です!ありがとうございました(^ー^)

5 2016-09-24

黒のラグで良さそうなモノが少ないので気に入ってます。
値段も手頃で助かります。

5 2016-04-13

ふわふわで子供のお気に入りです
以前のカーペットは固くて痛かったのですが、これはふわふわ&ふかふかで快適です。
一番大きなサイズですが、軽くて持ち運びも楽です。
夏も使えるとのことですが、ちょっと暑そうかな?と思いました。
以前はありえなかった、ラグの上で寝転びながら雑誌を読んだり携帯を見たりできるのが嬉しいです。
アイボリーとベージュで悩んで、結局ベージュにしましたが、白に近いきれいなベージュなので、部屋(床)と馴染んで優しい雰囲気になって良かったです。
独特のにおいがあります。

4 2015-11-13

小さい子が居るのでリビングのラグはすぐに汚れるし、この大きさだと洗うのが大変なので消耗品と割りきって安いのを買い替えてますが、ここのお店が一番安く、そして品質も良かったです。無難にベージュを買いましたが次の買い替えの時は違う色に挑戦したいと思います。最初は毛が馴染むまではツルツルな感じで素足でも滑る感じで危ないかなと思いましたがラグの肌触りはふわふわで毛足が長くて気持ちいいですが月日が経つと使ってる部分だけが絡まったりペターとなりそうな感じかな。厚みはそこそこクッション性がありますが、これも月日と共にぺちゃんこになるのかな…ラグなんてそんなもんですよね!!私的にはツーシンズもってくれればいい方なので本当にこのお値段で買えて良かったです。

4 2016-07-14

ふかふかで気持ちいいけどカラーは慎重に!
一年くらいレビュー放置してたのでたまっていたものをまとめて書いています。
リビングのテーブルの下に敷くものを探していてこちらを購入。
ふかふかで手触りもよく、寝転がっても気持ちよい。
ですが、カラーには注意したほうが良いですね。
ホワイトを購入したのですが、当たり前ですが、本当によく汚れが目立ちます。
少しでもなにかこぼしたらふき取らないと汚れますね〜・・。
お手入れが大変。

• 伍衣文さん
  • 伍衣文さん

4 2016-04-15

ふわふわつるつる
2年使ったシャギーラグ(他社品)がくたびれてきたので買換えです。毛足が長いと、どうしても小さなごみがからみついて、掃除機でも洗濯しても取れにくくなってきます。
前回と同じくグリーンを購入。前のものより光沢があるので、光源によってはかなり光って明るくみえます。つるつるしてちょっと滑りそう。そのぶんゴミは絡みにくいのかもしれません。
ふわふわ感はスポンジによるものですが、肌触りはまずまず。子供は気持ちよいとゴロゴロしたり、毛並で柄を描いて遊んでいます(笑)
高級感はありませんが、洗濯できるし、子供やペットのいるおうちで気兼ねなく使用するにはよいと思います。