• pasukitiさん
  • pasukitiさん

4 2023-10-20

今まで使用していたホットカーペットカバーが劣化してしまったので、暖かそうなこちらのカーペットに決めました。思っていたよりもやや暗い色でしたが、概ね満足です。

4 2023-08-16

思ったより速く到着しました。
とても感じがよいのですが、敷いてみると、少し小さかったので、もう少し大きなサイズが、あったら良かったなと思います。
それ以外は、とてもいいです。

4 2023-04-26

オシャレです。
リビング用にブラウンを購入しました。
凄く肌触りがよくて気持ちが良いです。
開封した時の匂いなどは
気になりませんでした!
とりあえず少し干してから敷いてみましたが
折りシワが目立って気になります。
綺麗にとれてくれるといいのですが…

5 2023-01-19

落ち着いたブラウンを購入しました。
日本製なので安心です。一年中使えるところがいいですね。

4 2022-11-03

これからの季節に、ぴったりの色合いで、とても気に入ってます。
でも… 折りたたんでの配送なので折りたたみじわが、すぐに取れないのが残念かなぁ〜

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2013-02-14

同じ商品が他店でもありましたが、お値段がこちらの方がお安かったので。
お色は画像よりも少し明るめのブラウン。
毛足が短めなので、猫のいる我が家ですが掃除も楽ちん。
何よりもあたたかくて、猫が喜んでます。
毛の生え方に方向性があって、逆毛方向から見ると多少色が濃くみえます。
お部屋の配置によってお好みの向きに置くといいと思います。
使って2か月たちますが、耐久性もあるみたい。長く使わせていただきます。

• greeny_さん
  • greeny_さん

4 2014-03-08

満足です
よれよれのセンターラグをやっと新しい、それもおしゃれなものに変えることができました。
他のコメントのように結構ふかふかしていて、何よりもデザインが素敵です。
ただ、はじめからわかっていたことですが、もう少し大き目が欲しかった。こちらのは縦横どちらも10cm短くそれが残念で★を一つへらしました。
でも価格そのほかを考えてもとても満足できるものでした。

4 2012-12-03

買ってよかった
小さい子供がいて、食べこぼしの後片付けが面倒だという理由で、ずっとフローリングのまま3年間過ごしてきました。冬はやっぱり床は冷たいです。子どもの食べこぼしは少なくなり、オムツも外れたので、今年こそホットカーペットを買うことにしました。とはいえ、子どもはやっぱりまだ子供ですから、2−3年で使い捨て感覚で安くて見た目も上品のホットカーペット対応のものを探して、ここにたどり着きました。
発送は速いです。色はやっぱり少し灰色系がかかったブランです。ダークブランがほしいから、ここで★-1にしました。
使って今日で1週間です。丁度寒くなってきた頃、すぐ温かさを実感できて、嬉しいです。家族4人夜になると、リビングに集まり、ラグの上で遊んでいます。

5 2012-06-22

これは良い!!
サイズに悩みましたが、一番大きなサイズにして正解でした! みなさんのレビューをみて色の予想もできたので、間違いなく気に入ったものが届きました♪
肌触りも良いしこれは良い買い物をしました♪
大きい荷物なのにすぐに届いたし助かりました。

4 2016-11-01

新居で使います
まだ開けてないのですが、迅速な対応、丁寧な梱包、届くまではなんの問題も無く、使ってみるのが楽しみです!
今月中旬から使うのでまた評価しにきます!
昨日ようやく開けて広げました!
嫌なにおいもなく、ずっと丸めっぱなしでしたが、全然気にならないくらい端っこの丸まりはなかったです!
気持ち大きいホットカーペットを買ってしまったので、ホットカーペットはみ出してしまいましたが、真っ白の床なので丸い柄や色合いが良いアクセントになりました!!
ホットカーペットとこちらとで厚みが増して、冬は快適に過ごせそうです!
新居で過ごし始めて少し経ちましたが、このカーペットなかなかいいです!
肌触り気持ちいいです!
すごくいいです!気に入りました!!

5 2012-06-17

満足です
今まで使っていたラグが相当くたびれていたので新しいものを探していました。
うちのリビングにはベージュが合っているかなと思ったのですが、汚し盛りの子ども×2がいるので、ブラウンにしました。
「写真で見るよりは薄い色」との記載がありましたが、私にはイメージどおりという感じでした。が、部屋も落ち着いた雰囲気になったので良い感じです。
一枚だとちょっと薄いかな。今までもそうでしたが、下にもう一枚敷いています。
毛足は短いけど、わりとボリュームがあるのでねっころがっても快適です。掃除もしやすいです。
このお値段で満足!

• エリ3737さん
  • エリ3737さん

5 2012-02-16

肌触りがいい!
今回、引越しにともなって、ラグを探していました。
いろんな、ショップを回りましたが、品物と値段を考えると、やっぱり、ネットショッピングが一番いいってなって、いろんな、サイトをみました。
レビューはかなりチェックしてから買うのですが、100%は信じられないところもあったけど…
思い切って購入しました。
大きさも迷いましたが、20畳のリビングには一番大きなサイズで、ベストでした!
肌触りも気持ち良くて、友達がきてもゴロゴロ横になる感じです(笑)
厚みもほどほどで、断片も安っぽくなくいい感じです。
最近は、ネットのお買い物が楽しくてきました♪

• erena☆さん
  • erena☆さん

4 2021-11-12

値段は高くて買いにくいですが部屋がおしゃれになりました
。毛足は日にちと共にへたります。
洗濯方法は表示はオールバツでした。クリーニング店に持ち込んだら出来ましたが5千円。洗濯方法の記載があると助かります。リビングに使うならおすすめです。

4 2014-10-06

寒くなりそうなのあわてて注文しましたが迅速な対応で助かりました。
今回ホットカーペットカバーとして3帖用を注文しましたがホットカーペットの方が少し大きくてカーペットから少しはみ出してしまいます。サイズがもうひと回り大きかったらよかったなと思います。デザイン・色(ブラウン)は落ち着いていて気に入りました。

4 2021-07-14

ホットカーペット対応のものを探していて、毛の長さやデザインも良かったので購入。ちゃんと暖かく感じますし、毎日使うダイニングテーブルの下に敷いていますが、使って約7ヶ月、これといったヘタリもないです。