4 2015-09-04

買ってよかったです。
男の子二人の子供がおりフローリングのみで生活してました。一回目に下階から苦情を言われた後子供達に四六時中注意をし、子供達自身もとても気を付けて生活していましたが、数日後2回目の苦情を言われてしまい購入しました。実際敷くと余分が出てしまいましたが、裁断も楽々でした。しかも裁断した部分はちょうど廊下に敷くことができたので別途買わずに済みました。当初は更に下に防音マットを敷く予定でいましたが、これを敷いただけでも明らかに衝撃が軽減できていること、その後下階からの苦情がないということで今の所保留にしています。
それでも、ジャンプ&走るというのはさせていませんが、3歳の子が軽く小走りになってしまっても音が気にならなくなりました。3歳の子供なのでベタベタ歩くし、わざとではなくてもどうしても出てしまう音がある中、その度に怒られていた子供達と四六時中音に対して神経を使っていた私のストレスが大幅に軽減された事がよかったです。決して安い物ではないので迷いますが、防音対策考えているなら購入して間違いないと思います。ただ、実際に下階の人の感想を聞いたわけではないので星はマイナス1で。一緒についてきた長い竹は物干し竿として使ってます。

5 2022-09-30

結果として大満足の出来る買い物でした。
私住んでいるアパートの環境
アパート 3階建の3階
床 フローリング
子供 9才、4才、1才未満の3人
今まで普通のカーペットやジョイントマットを引き詰めてましたが、どうしても子供が歩いた時、走った時は低い音がし出ていました。
その際に下の階の方から苦情があったため、軽減できればと探していたらこちらの商品と出会いました。
本商品を元々引いてた3.5mmのマットの上に引いてみた所、
歩いた時の音が消え、子供が走った際は大幅に音がなくなりました。
下の階の方に聞いてみた所、音は聞こえなくなったようですので、
効果を実感する事ができました。
10畳用を買ったので、余りも少し出ており、廊下にも敷いてます。
ただデメリットとして、繊維が細かいのでカットした際にケア(コロコロや掃除機でとる)が必要です。
デメリットはあるものの、効果を考えれば大したことないので、大満足することができました。

4 2022-09-20

マンションの下階からの苦情(1才娘の足音)で購入を決めました。梱包されていた際の竹は洗濯竿として使用しています。直接下の階の方から足音が気にならなくなったかは聞けていないのですが、こちらの商品を使用してからは再度苦情は来ていません。小さな防音マットを1枚1枚敷くよりこちらですと大きなマット1枚で敷いて終わりですので良かったと思います。

1 2021-12-21

以前の素材に戻してほしい
以前購入し、大変良かったので引っ越しするごと(4回)リピートしておりました。
厚みがありふわふわで、たいへん気に入っていましたが、以前と同じ商品は廃盤?になってしまったんでしょうか。
いつものベージュがなく、Newベージュを購入しましたが以前と全く違う商品になってしまっていました。
素材のふわふわ感が全く無く、固くてくつろげません。
大変残念です。
Newカラーは色違いのような表現ですが、以前とはかなり素材感が違うのでリピート買いを考えている方は注意したほうが良いと思います。
とても残念なお買い物でした。
上に他のラグを敷いて使おうと思います。

2 2021-05-05

レビューにあったような
フカフカやふわふわは全く感じない
ザラザラしていてとても違和感を
感じます。
安い買い物でしたら何も思いませんがとても高くこのサイズと別のサイズを
購入した為高い買い物でした。
そのため思ったのと違う…という
ガッカリが強いです。
それから受け取りがとにかく大変でした。長いサイズ重い硬いで畳むにもかんたんに畳めず…
受け取り後畳まないと運べないと分かってるなら最初から折り畳んでの発送
してくれればまた感想も違ったのかもと思います。
私の感想ですが
とにかく重く苦労して敷いた割に
フカフカのイメージとは程遠かったです。

5 2021-04-30

子供の足音対策に良い、猫には△
マンションで1歳の男児の走り回る足音が階下に聞こえているため購入。
先に1枚購入してみて効果を実感したため、部屋に敷き詰めるため3枚になるようカットをお願いするためこのサイズを追加購入しました。
これを敷き詰めてから息子がどんなに走り回ってもノーストレス!
これを敷いていないキッチンや脱衣所を歩くと差は歴然です。
ただ、レビューを見ていると猫用にされている方もいらっしゃるようですが、我が家は猫が3匹おり、敷いて数日であちこち爪でループが飛び出してきてしまい、一度そこに爪が引っかかり猫がパニックになり危うく骨折しかけたため、今は毎日飛び出ているところをハサミでカットしてまわっています。
息子が産まれる前までは、他のメーカーのペット対応のタイルカーペットを敷いており、そちらはカットパイルで爪はひっかからず、また猫の足音は軽減されていたので、猫のためであれば爪が引っかからないものの方がお勧めかなと思います。
我が家は息子の足音対策なので満足していますが、早々に猫の爪でぼろぼろになりそうなので何年くらいもつだろうかと戦々恐々としています。
でも、足音対策としては大満足です!
床暖房もばっちり効いてます。

5 2015-12-26

防音性について
マンションに住んでいますが、下の階の方から、子供のバタバタする足音についてクレームがありました。
そこで防音性の高いマットやカーペットを探していました結果、本商品にたどり着きました。
カーペットを引いた箇所での子供のバタバタする足音は軽減されたように思えますが、引いてからは何も言ってこなくなりました。
しかし子供は余計バタバタと足音を立てる機会が多くなったような気がしますが、引く前と比べても音は少なくなったことを実感できたので、神経質にならなくてすむようになりました。
また床暖房との相性もいいです。カーペット自体も床の温度を遮って冷たさを感じません。暖かい感じで、電気代の節約にもつながっています。

• jyunnta2さん
  • jyunnta2さん

5 2013-07-16

床の傷防止と防音目的で購入しました
防音性については下の階からの苦情などはないので
よぃのかなぁ?と思っています。
ただ・・夏は暑いです・・。絨毯なので仕方ないですねw

5 2010-08-02

もうすぐ歩く娘の転倒防止用。
めちゃくちゃオススメします。
娘がそろそろ歩いたりしだすので転んでも大丈夫なようにフローリングに敷く分厚目のマットを探していました。
半ば一か八かで購入したのですが商品を見て感激でした。
ウレタンのクッション性が想像以上にありこれ一枚で十分です。しかも断ちバサミで簡単に切れて好きな大きさにできるので助かりました。
お色も探していた薄めのベージュだったので大満足です。
迅速な発送や購入しやすい価格も嬉しかったです。
ここまで大きなサイズのカーペットは初めて購入したのですが届いた時丸まっている芯の部分に竹が入っていて驚きました(笑)
とりあえず洗濯竿のところに置いています(笑)

5 2014-05-18

フリーカット
リビングと廊下用に。カットしやすく色も使いやすくて良かったです。

2 2022-11-13

これを敷いて一ヶ月、また苦情がきました。
高いお金だして買ったのに残念です。

5 2022-02-05

リピートです
2度目の購入です。
今回はカットしてロックをかけていただきました。
ダイニングと廊下にピッタリと敷くことが出来ました。
住まいが集合住宅で、子供の足音が気になっていましたが、廊下にうまく敷くものがみつからず、こちらでお願いして正解でした。

• 黒2463さん
  • 黒2463さん

4 2021-10-18

階下になるべく音が漏れないように気休め程度の期待で買いましたがなかなか良いようです。
肉厚ですが表面の毛自体はややゴワつく感じなので肌触り良いとは言えない。フローリングに敷きましたがペタっと貼り付く感じなので滑ってズレたりしないので良いです

4 2016-12-18

子供の足音対策に
江戸間10畳を購入。搬入用のエレベーターがあるマンションなので油断してましたが、なんと入りませんでした。高層階のため手持ちも難しく、下で梱包を解いて、畳んでエレベーターに載せてなんとか搬入。(運送会社さんはすぐ帰って行かれました)竹はギリギリ載せられましたが。この商品を買われる方は集合住宅にお住まいだと思うので、大きなサイズの場合は購入前の確認と、覚悟が必要です。
防音効果については下の方には聞けてませんが、明らかに振動を吸収してくれてるな、という手応えはあります。
夏場は暑そうなので、綿のラグなど敷く必要はありそうです。

3 2016-11-16

とにかく大きいので搬入に苦労しました。。。が、敷いてしまえばとても快適です。防音の効果は分かりかねますが、子供がいるので、下階の方に少しでも効果があればと思って購入しました。冬もフローリングのままより足元が温かいので満足してます。