4 2022-11-20

木造住宅で2階の部屋の音軽減のため買いましたが、思うほど防音効果はありませんでしたが、大きさや色合いが部屋にあったので3回目の購入です。

5 2022-10-27

お値段そこそこしますが買ってよかったです。下の部屋への足音はだいぶ軽減されたのではないかと思います。配送用の竹の芯が処分出来ず、物干し竿になっています。

5 2013-06-30

良い買物でした
商品のカット&ロック加工、防音性(階下に確認した訳ではありませんが明らかに足裏に響いてない感触を感じます)にも満足のいく物でした。
カット&ロック加工の料金が良心的な為、住まいは6畳の1Kですが8畳を購入し、廊下、キッチンスペースも敷くことができました。

5 2013-02-03

良い!
アイボリーを購入しました。あちこちのサイトで同じ商品を比べました。なかね家具さんは、有料ですが、カット加工の際、端切れもロック加工して頂ける事、希望の色の購入が可能という理由で、こちらで購入しました。ファックスが使えないので、希望の加工になるか心配しましたが、電話で丁寧に対応して頂き、仕上がりも迅速でした。フローリングの硬さが嫌で、クッション性を重視して、探して探してカンガバックのエディを選びましたが大満足です。アイボリーの色合いも良く、部屋が大きく見え、冷えも和らぎ、ゴロンとしたくなる柔らかさです。懸念の臭いも、開封直後は少し感じましたが、においに敏感な私でも大丈夫でした。ただ、一部屋だけ、サイズを小さくするのを忘れて、端が少し浮いてしまいました。カットを注文の際は小さめに作られる事をお勧めします!皆さんの口コミにありました竹竿ですが、引っ越してきたので、物干し竿を買わずにいて、これからはこちらを活用させて頂こうと思っています。また6畳用ですと竿の径が細いので、自分でカットして、ゴミに出す事も出来そうです。3枚同時に届きましたが、カットの図がそれぞれに貼ってあり、効率よく開封する事が出来ました。6畳用はエレベーターに2本、同時に入りましたが、8畳用は佐川急便さんが、5階まで担いで階段を軽快に登ってきて下さいましたので、問題ありませんでした。

5 2014-09-06

防音対策に
息子がやんちゃ盛りでおもちゃを投げたり、ドタバタしたり…下の階の方からの苦情は今のところないのですが、いつもヒヤヒヤしていました。何か対策はないかとこちらを見つけ、レビューを見て検討。正直お値段もそれなりにするので、即購入とはいきませんでしたが、購入して本当に良かったです。ホワホワで、寝転がると気持ちよいです。防音効果は実際どうなのか分かりませんが、おもちゃを投げた際の音は吸収されているように思います。色はベージュにしました。落ち着いている感じで気に入っています。なによりこちらのカーペットを購入し、気持ち的に楽になり、息子にも穏やかに対応できます。

5 2020-06-17

なかなかのお値段なのでかなり悩みましたが、買って良かったです。使い始めて3週間。モノを床に落とした時の音に関してはかなり軽減されました!下の階の人を気にぜず生活できるようになって満足です。

5 2013-05-12

商品自体はとても満足しています。
中心の竹竿には困っていますが・・・
大きいカーペットをカット&ロック加工で5畳の子供部屋と廊下用に加工していただきました。
これだけではうちのやんちゃ娘には不十分なので、下にマットを重ね敷きしています。
大人用なら、これ1枚で充分な効果があると思います。
ドアキャッチャー付きのドア付近は、ひっかかって開閉できなくなるので注意してください。

• ena1073さん
  • ena1073さん

5 2017-09-30

下の階の方からクレームが。
マンションに住んでいて下の階の方からの苦情があり、購入に至りました。
2歳のやんちゃ息子が1人いるだけですが、おもちゃは投げるは、走るは、でうるさいだろうな〜と思っていたんですが、案の定でした。
もともとジョイントマットはひいていたんですが、その上にこちらをひいています。
ひいてから下の方から苦情が入ることもなく過ごせています。
ただ下の方に聞いたわけではないので効果はイマイチわかりません。
でも今まで絨毯の部屋も和室もなかったので寝転んだり座ったりしても痛くなくてその点も敷いて良かったです!

5 2016-02-10

足音の悩みが軽減しました
2才8ヶ月の息子が走り回ってマンション階下の人から苦情を頂いたので色々探してこちらのカーペットを購入しました。今までコルクマットを敷いていましたが、子供がしょっちゅう分解してしまいストレスだったのでカーペットにして正解でした。敷いた瞬間はあまりの音の響きの違いに感動しましたが、しばらくして慣れてくるとやはり走り回る足音は気になりますが敷く前よりは全然良いと思います。カットしていただき部屋の形にもぴったりになって良かったですが、カットできる旨がスマホアプリからの商品ページからわかりづらく悩みました。

4 2015-04-04

小さ目がちょうどよいかも
部屋にぴったりにしようとすると、大き目を買って自分で切れば良いなんて考えました。
でも、かって思ったのは小さ目を買うくらいがちょうどよいと言うことです。
自分で切るって、簡単なようで曲がったり切りなおしたりで、それほど器用ではない自分には、なかなか上手にできませんでした。
四苦八苦した挙句何とか切り終えましたが、来客がほとんど無い我が家はこれで良いかなと言う感じです。
下の階への音の伝わり具合は分かりませんが、敷かないよりははるかにマシだと思います。
精神的にもゆとりを持てますし。
ただし、敷いていても、集合住宅ですから、階下への配慮は常に頭の隅にあります。
サイズの大きいカーペットには竹芯が入ってますが、有料ながら竹芯の回収があるのはよいです。

4 2015-02-16

買って良かったです
アパートの二階に住んでおり二歳児がいるため、階下への防音対策として買いました。
値段が高くて、買うか迷いましたが、商品レビューを読んで買うことに決めました。
結果、買って良かったと思っています。
フカフカなので、気持ちよいです。ゴロ寝しても体が痛くない(笑)
敷く前は、子供が少し走ったりジャンプすると、階下からドンドンと叩く音が聞こえてきましたが、このカーペットを敷いてからは、今のところドンドンされません。
とりあえずリビングの分しか買っていないので、今度はとなりの部屋の分も買おうと思っています。
一つ失敗だったのが、玄関からリビングまでの廊下がコの字なので、届いたときにリビングに入らなかったこと。巻いた状態のカーペットを想像しきれていませんでした。包みをほどいて、中の芯を抜けば、軽いので女の私でも運べました。

4 2015-01-19

防音対策として
以前は一軒家に住んでいたのですか、事情があってマンションに住むことになりました。
子供達の足音や、遊ぶ音が気になっており、引っ越しを機に防音対策としてこのカーペットを購入しました。
最初は値段を見て、ビックリしましたが、意を決して購入しました。
届いて中をみると、フワフワとしたクッション制と上質な絨毯素材、そして、フリーカットするのに、ハサミでも簡単に切れるところがとってもよかったです。
敷くだけで暖かさもあり、子供達の足音も少しは軽減されているのかな…と思います。
購入して本当に良かったと思っています。

• 尾京阪さん
  • 尾京阪さん

5 2014-05-30

満足です
ベージュを購入。落ち着いた良い色です 厚みもありフワフワとクッションもよく買って良かったです マンションの為、孫が走る度、階下に気を使っていましたが気分的に楽になりました しっかりとしたカーペットです エレベーター搬入には大きすぎたので2枚にカットし並べて敷きました きれいにカット出来ていて隙間はできませんでした 繋ぎ目の上からラグマットを敷きましたらマットの裏地とカーペットの生地が合わないのかたるみができてきます ラグマットを新しくする予定です この防音カーペット購入したことはとても満足しています

5 2014-04-09

新居に☆
引っ越しをする事になり、初めて3階に住む事になったのですが、以前から2人の息子の足音がとても気になっていて、ご近所トラブルは避けたかったので、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。リビング用にお色はローズにしましたが、部屋が明るく優しい雰囲気になり、とても満足です。使い始めてまだ1週間程ですが、ふわふわで歩き心地も良く、座布団などを使わずに座っても足が痛くなりません。子供はいつもゴロゴロ寝転がってくつろいでいます☆個人的な感想ですが、このカーペットを敷いてある部屋と敷いてない部屋では足音の響き方が全然違うように思います。毎朝階下の方と顔を合わせていますが、今のところクレームはありません☆次は子供部屋用に購入を考えています。

4 2014-03-01

フカフカで気持ち良い!
引越しにあたり子供が3人いて走り回る年頃なので、階下の方への御迷惑が少しでも軽減すれば・・・と思い購入しました。流石にジャンプしたりする音やかかと歩きのドスドスを完全に防げているか?というと100%ではありませんが、何も敷いていない状態に比べ「静かに!!」と言う回数と私のストレはかなり抑えられました(笑)
フリーカットで和室以外の全ての床に敷き詰めたので、お値段が・・・(T∀T)そこがもう少しだけお安くなればな・・・と思い☆-1です(^_^;)
しかし家族にもお客さんにも大好評で「これならどこでも寝れてしまうね!」と皆が所構わずゴロンと寝転がってしまうほど、気持ち良さは抜群です!!
色はローズにしましたが、温か味と明るさがプラスされてとっても良い雰囲気になりましたし、日本製で抗菌・防炎加工という点でとても安心感があります(^^)
こらから大事に使わせていただきます!有難うございました!