5 2015-02-14

お安い!
お安い価格にて購入しました!ジャケットもスーツ生地が多かったのですが、こういう生地も良いですね。175の62でL購入しました。

• cooldeadmanさん
  • cooldeadmanさん

4 2015-11-04

シルエットが格好イイ
169cm 68kg 肩幅広く、後背筋発達逆三角形…いわゆる水泳部体型
サイズ表見るとギリMか?でも中にシャツとかニットとか着たいよな…
よし、Lだ!!到着…到着までのアナウンスは丁寧好感度アップ♪
着てみる…おおおおおぉぉぉ…薄手のニットだと着れない(涙)
カットソー&Tシャツ…おっ!ジャストフィット…
鏡見てみる…なんかカッコイイ♪顔にはモザイクを入れて…
しかし…発達した後背筋が邪魔をして第一ボタン留めると着しわが…
とりあえず、あと2キロ体重落とすまではボタン留めないようにするか
着丈、袖の長さは良い感じ…肩幅ちょっとタイト
でも、オレの身長でXLはないよな…
うん、もうちょい痩せよう
総括 : 着る人の体型を選びます。体育会系の人勇気をもってワンサイズ上で^^

1 2014-10-06

スキニー・ジャケット…
購入サイズは、L(自身所持のジャケットは8割、Lだが…)。色は、ブルーレッド着るだけ。配色は良し。袖の長さは、手の甲まであり、袖筒は、ソーセージ状態の、ピチピチ、パンパン。Tシャツの上から着用したが、上体、ボローニャハム状態で、ここも、ピチピチ、パンパン。試しに、カラーシャツも着用してみた。上ボタンを締めたところ、胸部張り出し。マッチョに見えるが嬉しくない。マッチョロボット。まさに、スキニー・ジャケット。動作に難あり。窮屈。背面に、かなり皺があるが、着用するだけで伸ばされる、ノンアイロン効果。XLの交換を考えたが、袖の長さを思うと難しい。やはり、サイズ選択が難しい。あまり並べてしまうと、オーダー・メイドではないから妥協する以外なし。試着出来たら購入しないと思う。それにしても不思議な裁断。胸板薄く、肩幅狭く、腕も細い細身の方ならいいのでは?Mr.極細。
細部のディティールは良く出来ている。袖口の四つボタンは外せる他、センターベント、ポケットフラップ、内ポケット、総裏地。作りは良い。生地の配合はさておき、なかなかの厚地。ジャケット・コートかな?しかし、お薦め度は、甘く見ても 1スター。
レビューは、大方、自己中心的な見地からの感想だけに、自身に合致する品であれば、5・4…スター になる。通販は便利だが、リスクが高い…モデルも多く居たらいいね。

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段的には満足でしたが、
通販で衣服を買うのは難しいですね。サイズがぴったりいったことがありません。これもちょっと自分には窮屈でした。目安を参考にしたのですが…

5 2014-10-02

ジャケット
身長166センチ体重65キロで、SかMで迷ったけどMサイズでピッタリです。特に腕回りが、ピッタリで、Sサイズだと、入らなかったかも!

• kula-kukaさん
  • kula-kukaさん

1 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
ビックリしました。
おススメ度が非常に高井ので安心して注文しましたが、ビックリしました。
使えません。お金をドブに捨ててしまいました。
まず、縫製がめちゃくちゃ。糸が何か所もほつれているし、ひどい状態。
ラインも綺麗とは言えません。
高校生が、友人と出かけるのなら着るかもしれませんが、大人が着るのは休日でも無理。
高校生でも、デートには選ばないでしょう。
どうしてこんなに満足度が高いのか謎です。桜が頑張って投稿しているとしか思えません。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
コストパフォマンスが良いです。
生地に安っぽさもなく、いい買い物だったと思います。
他のカラーの購入も検討しています。
中年の方にですが、お腹周りが大きいと感じる方は、1サイズ上を購入されるか、前ボタンをとめない前提で購入されると良いと思います。
ただ、一点だけ、人によりますが、この商品の生地はぜん息持ちの人にとっては息苦しく感じることがあるかもしれません。
※これはこの商品に限ったことではないので、マイナスには捉えないでください。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
この時期、重宝しそうです。
171cm,62kgでサイズSかM迷いましたが今回Mを購入。
インナーをどうするかによりますが今回Mで良かったと思います。
少し厚手のニットも中に着れるし、長Tでもジャケットが大きい感じがしません。重さも軽めでこれからの季節に活躍しそうです。
心配なのが毛玉ができそうだな〜。

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
ぴったりでした!
21歳男で、身長172センチ、体重67キロで、若干上半身がっちりめで、Lサイズ購入しました。着た感じは、ちょうどいいです!自分は腕が長めなのですが、着た感じちょうどよかったので、少し腕が長めに作られてるのかもしれません。着丈は少し長めですが気にならない程度でした。生地がしっかりしていて暖かいので、これにマフラーなどを合わせれば十分これだけで外に着て行ける感じです。逆に室内にいるときでも暑いとは感じず、ほんとうにちょうどよい着心地です。秋冬には、ぜひオススメですね!

5 2014-09-05

ワイン Sサイズを購入
今年の冬、仕事用に購入しました。
164cm 57kgの筋肉質タイプです。普段、仕事用には、黒系が多いのですが色んな色にチャレンジしたくワインを購入しました。着用した感じは、丁度良い感じで、何の問題もないです。もう少し、厚めの生地かと思いきや‥丁度良い感じの厚くもなく薄くもない商品です。
また、違う色をリピします。

1 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスS
値段相応で安っぽくしわくちゃなので着れません。

1 2017-10-17

これはヒドイ!
生地は厚くて私の好みです。
でも、おそらく縫製とかの問題じゃなく、デザインがおかしい。
肩口から袖の接合部がおかしい。。。
どう考えても人間を想定して採寸しているとは思えない。
袖周りがブカブカでしわだらけ。。。
安かろう悪かろうの典型。
やっぱり楽天はダメだ。
ろくな店が入ってない。
Amazonはレビューに対して業者から反応があり、こちらが何もせずとも、場合によっては全額返金や別の商品を再送してくれたりと誠意ある対応があります。
楽天はまずないですね。。。

1 2017-09-30

• 利用者サイズ: トップスS
縫製がありえないほど酷い
昨年購入したものは大丈夫だったのですが、今年送られてきたものは、右肩は正常でしたが、左肩が、まるで肩パッドが入っているように膨らんでいて、布が余った状態で縫い合わせたために飛び出ているものでした。左右同じでバランスが取れていればまだ良いのですが、さすがに片方の肩だけ飛び出ていると、恥ずかしくて、こんなものを着て外を歩けません。ゴミ箱直行です。モデルが着用している画像の肩部分を注意して見ると左右に関わらず近い状態のものを着用していることが分かるので、同様の状態の品がかなりあるのではないかと思われます。注文する場合は覚悟しておいた方がが良いでしょう。

• ヒロ10-13さん
  • ヒロ10-13さん

3 2017-09-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まずまず
値段も安く、どんな物かと購入してみましたがまずまずですね、値段の割にはいいとは思います。
ここのショップでは良く購入してますが、安い割にそこまで安っぽく見えないので良かったのですが、こちらの商品はちょっとクオリティ下がりましたけど値段相応ですので星3です。

2 2016-12-24

肩から袖が・・・
中肉中背だと思うのですが、肘から肩のところが狭く、がっしり体系の人だと着られないかもしれません。安いものをおしゃれに着る、というところはいいと思いますが、安っぽさは否定しません。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット