4 2010-03-30

自宅でたこ焼き
IHクッキングヒーターでの評判が良かったので選びました。
予想通り、中心部と周辺部の温度差が大きいので、普通のたこ焼きのように何も考えずにタネを流し込むと、タコ入れたり、材料を入れて回し始めるまでに中心部が焦げます。
綺麗に焼くにはタネを周りから流し込んで、中心部は最後にして、たこ焼きを回すのは中心からという風に、ちょっとしたた工夫が必要だと思います。
でも、焼き上がりは回りはカリッ、中はふんわりのとても美味しいたこ焼きができて満足です!

5 2013-08-12

これぞ、探していたもの
ずっと、安い電気製の使ってました。
でも焼き具合も、回り具合も気に入らず。
昔、実家で使ってた鉄製のガスにつなげて使うたこ焼き器が忘れられず、
鉄製を探していました。
やっと良さそうなものを見つけて、購入。
IHでも使えるという事で尚良いですね。
今回は、カセットコンロで使いましたが、1回目からくっつくことなく、
きれいに回り、カリッと中はトロッと、思い描いていたたこ焼きが焼けました。
大変満足しています。
鉄欠乏症の為、ついでに、24cmのフライパンも購入しました。
他にも、色々と気になる商品があるので、追々購入したいと思っています。

5 2011-10-22

お店のたこ焼きみたい!
以前1000円くらいの安物の電気式たこ焼き器を購入したところ、ワット数が低く焼けるまでに1時間かかるという不良品で失敗してしまいました。
それに懲りて、今度はちゃんとしたものを買おうと、元々持っていたIHで使用できるものを探したところ、こちらが沢山焼けて評判も良いようなので購入しました。
使用前に他の方のレビューをよく読んでから使ったので大成功!
コツは、最初の1回は油多めにすること、それと、焼け具合が違うので真ん中の9つと外側を入れ替えながら焼くこと。
最初から焦げることもなく、できたては、外はカリッと中はとろーりのたこ焼きになりました。
1400wの卓上IHを使用しているのですが、真ん中の9つは10分程度で焼きあがりました。
もう手放せません。

• kao *。さん
  • kao *。さん

4 2008-11-22

テフロン加工の安い中国製に不安を感じ、信頼の日本の南部鉄へ買い替えました。

5 2012-01-06

IHホットプレート用のたこやき器を探していたところこちらの商品を知りました。
たこやき器本体だけならもっと安いけど、せっかくならIHで使えるタイプを、と思い購入。
真ん中の9個はすぐ焼けるけど、周りとの温度の差があり、出来は格段の差。
少々残念ですが、たこ焼き器のせいではなくIHの問題なのでしょう。
重いのが難ですが、大事に使いたいと思います。

4 2011-10-11

たこ焼き美味しかった♪
もう一回り小さい商品を購入予定でしたが、
「あす楽」を唯一対応していたこちらで購入しました。
届いた商品は予想以上に重量感があり、
なんだか旨いたこ焼きが焼けそうで一気にテンションが上がりました(^ー^)
大人4人でのたこ焼きパーティーでしたが、
この大きさで調度よかったかなと感じています。
というのも、たこ焼き器外側の土手が低く、
そこに出汁を入れすぎるとすぐに外にこぼれました。
なので中央で焼き、外側はたこ焼きの保温場所につかっていました。
(火力としても外側は弱いですね。
外側の火力を上げようと火を強くすると一番中央が極端に焼けなくなります)
それともう一つ
カセットコンロで使用しましたが、たこ焼き器の座りが悪いのです。
たまたま一箇所だけ、たこ焼き器の溝とコンロの足が引っかかる場所があったため
その場所で使用しました。
ただ、実際に焼いている途中は、ずれる気配もなく
問題ありませんでしたが、気になる方はいるかもしれませんね。

4 2019-10-23

さすが南部鉄器❗
南部鉄器は今話題とのことで注文して納期が半年かかりました。
使用してみましたが熱伝導が良く私みたいな素人が使うのは火力調整が難しいけど慣れたら上手く焼けそうです。
商品自体はとても素晴らしいのでとても満足しております。

4 2014-03-09

商品は良いです
ずっとたこ焼き器を探していました。
ホットプレートタイプにしようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
送料等含めると結構高くて悩みましたが、購入を決断しました。
すぐに届くかと思っていたら、ちょうど品切れたとの連絡が。。。
にもかかわらず、商品ページは在庫切れの表示にならず、在庫ありのままで。。。
加減が分からなかったものの、とりえずやってみたら何とかなりました。
フチにもなみなみと生地を流し込んでやっとちょうど良い大きさの物ができました。

4 2012-11-15

ぴったり!
おうちのガスコンロにサイズぴったりです。
初めて使ったときからくっつくことなく、快適に利用させていただいています。
何度も買い替えるものではないので、リピはないですが、
お勧めできる商品です。
二人たこ焼きに是非!

5 2012-09-03

満足です!
タコヤキは素人ですが、焦げずにカリっと焼けます。よっぽど変なものを入れない限り、失敗することはないと思われます。手入れもラクチンですし、いいものを買いました。
難をいえば、重いのと中心部に比べ周りが焼けづらいことですかね。

• kei9140さん
  • kei9140さん

4 2012-04-11

IHホットプレート用に
購入しました。
IHの特性のせいで、外周の部分は火力が弱いので保温用に使いました。
コツを掴めばきれいにできました。

4 2013-07-22

商品が到着しました!!
在庫の関係で到着が注文後2週間かかりましたが、無事到着して安心しました。
(これから購入する人は購入前に、どれくらい納期に時間がかかるか、問合せした方が良いと思います。)
まだ利用していませんが、お品には満足しています。

5 2012-04-04

タコ焼きが楽しくなる!!
レビューを参考に1回目は大量に油を馴染ませましたが、やはり回しにくかったです。
本当に使いやすくなるのか不安でしたが、2回目から直ぐに使いやすくなりました。
テフロンじゃなくてもこんなに回せるのかと吃驚。
しかもテフロンだと傷つきそうで遠慮していた金属のタコ焼きを回す道具も、思いっきり使え、ガンガン焼けてガンガン回せて本当に楽しいです!
届いて重さに吃驚しましたが、これぞ本物だと思います。
絶対にオススメ☆

4 2017-04-03

二ヶ月待ちにて到着!
早速使ってみたところ、卓上IHコンロだったからか他の方も言われてる通り真ん中の9個以外はなかなか火が入りにくかったです。5人家族なので大きい方をかいましたが、14個の方が効率よく焼けたかもと思います。
今度はカセットコンロの直火で焼け具合を確かめたいと思います。
でも焼けたたこ焼きは周りはカリカリでとても美味しかったです。

5 2007-11-02

ナショナルのIHプレートを購入した際、限定の購入特典でついてきたのがこのたこ焼き器でした。(実家で使用)
そして結婚をして、同じIHを購入して友達を呼んだ際などにたこ焼きを楽しみたいと思って、似たようなのを探していましたが、同じものを発見し購入しました。
特にその他と使用感を比べたわけではないですが、どっしり安定感もありますし、キレイに焼けるので大満足しています。IH用をお探しならぜひオススメいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンたこ焼きプレート