4 2019-10-23

さすが南部鉄器❗
南部鉄器は今話題とのことで注文して納期が半年かかりました。
使用してみましたが熱伝導が良く私みたいな素人が使うのは火力調整が難しいけど慣れたら上手く焼けそうです。
商品自体はとても素晴らしいのでとても満足しております。

4 2017-04-03

二ヶ月待ちにて到着!
早速使ってみたところ、卓上IHコンロだったからか他の方も言われてる通り真ん中の9個以外はなかなか火が入りにくかったです。5人家族なので大きい方をかいましたが、14個の方が効率よく焼けたかもと思います。
今度はカセットコンロの直火で焼け具合を確かめたいと思います。
でも焼けたたこ焼きは周りはカリカリでとても美味しかったです。

• odoru0162さん
  • odoru0162さん

4 2015-09-17

おいしいたこ焼きができます 南部鉄器だからかホットプレートよりおいしくできました

4 2014-03-09

商品は良いです
ずっとたこ焼き器を探していました。
ホットプレートタイプにしようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
送料等含めると結構高くて悩みましたが、購入を決断しました。
すぐに届くかと思っていたら、ちょうど品切れたとの連絡が。。。
にもかかわらず、商品ページは在庫切れの表示にならず、在庫ありのままで。。。
加減が分からなかったものの、とりえずやってみたら何とかなりました。
フチにもなみなみと生地を流し込んでやっとちょうど良い大きさの物ができました。

5 2014-03-02

使いやすい
IH対応、南部鉄器ということで、使いやすさと長持ちするかな、と思い購入しましたが、まさに思っていた通りの商品でした!穴もやや大きめで、食べ応えもあってとてもよかったです!

5 2013-08-12

これぞ、探していたもの
ずっと、安い電気製の使ってました。
でも焼き具合も、回り具合も気に入らず。
昔、実家で使ってた鉄製のガスにつなげて使うたこ焼き器が忘れられず、
鉄製を探していました。
やっと良さそうなものを見つけて、購入。
IHでも使えるという事で尚良いですね。
今回は、カセットコンロで使いましたが、1回目からくっつくことなく、
きれいに回り、カリッと中はトロッと、思い描いていたたこ焼きが焼けました。
大変満足しています。
鉄欠乏症の為、ついでに、24cmのフライパンも購入しました。
他にも、色々と気になる商品があるので、追々購入したいと思っています。

4 2013-07-22

商品が到着しました!!
在庫の関係で到着が注文後2週間かかりましたが、無事到着して安心しました。
(これから購入する人は購入前に、どれくらい納期に時間がかかるか、問合せした方が良いと思います。)
まだ利用していませんが、お品には満足しています。

• atu-oguriさん
  • atu-oguriさん

4 2013-05-29

予定していたたこ焼きパーティが延期になってしまいましたので、細々と家族で使うこととなったのですが、ずっしりとした重量感からも期待していたのですが、期待通り外はパリッと中はふんわり之たこ焼きを簡単に作ることが出来ました。回数を重ねればもっと馴染んで来るかと思いますのでドンドン使っていきたいです。

4 2012-12-07

IHでも使えるたこ焼きプレートが欲しく購入しました。物はさすがしっかりしてます。外側は火が通るのが遅いですが、問題なく使ってます。やっと卓上IHプレートを買ったので、これからは出番が多くなりそうです。

4 2012-11-15

ぴったり!
おうちのガスコンロにサイズぴったりです。
初めて使ったときからくっつくことなく、快適に利用させていただいています。
何度も買い替えるものではないので、リピはないですが、
お勧めできる商品です。
二人たこ焼きに是非!

5 2012-09-03

満足です!
タコヤキは素人ですが、焦げずにカリっと焼けます。よっぽど変なものを入れない限り、失敗することはないと思われます。手入れもラクチンですし、いいものを買いました。
難をいえば、重いのと中心部に比べ周りが焼けづらいことですかね。

4 2012-06-23

レビュー遅くなりましたが、何度か使ってみてのレビューです。電気式のものより早く焼けます。ムラ具合は、こちらの方がましだと思います。裏面にも凹凸があり洗ってすぐに吹かないとさびやすいです。(調理めんでないので大きな影響はないですが)

• yuumin1999さん
  • yuumin1999さん

5 2012-06-08

おいしい
とても上手に焼けます。重いですが、安定感があってよいです。周りはかりっと、中はフワっとです。

4 2012-05-06

たこ焼き、はまります(^-^)/
IH対応なのでたこ焼き器が少し重たいけど…美味しくできるなら気にならない(^o^)早速たこ焼きを作ってみたら、初心者でも作りやすい形の穴でひっくり返すのが楽しい〜(#^.^#)最初たこ焼き器が温まるまで少し時間かかりましたが、一度温まったら、冷めにくいので良かったです(^-^)/

5 2012-04-21

大満足
自宅でのたこ焼き作りにあこがれて購入。IHクッキングヒーターで使用しています。熱伝導もよく、外がカリカリ中がふわふわのたこ焼きが作れて非常に満足してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンたこ焼きプレート