2017/05/25
    めっちゃ美味しく焼けました
    今まで、大きなホットプレート(焼肉プレート、網焼きプレート、たこ焼きプレートがセットになったもの)を使ってましたが、何せパーツが多くて出すのも直すのも面倒になってましたので、ガスコンロやIHプレートで手軽にできたらな~~と思ってた時に見つけて、高価だけどポイントたまってたしレビューのよいこちらを買いました。3ヶ月近く待ったとのレビューもあったのですが、お店からのメールに最近は早くなってるとの一言があったので、1.2ヶ月くらいかな~~と思ってたら3週間で届きました! 早速家のガスコンロで油をなじませてからやってみると、全くくっつくこともなくコロンコロンやけて、テンション上がりました。ふわふわで美味しかったです。 大きなプレートは大勢の時に出すとして、普段はこれでたこ焼きしたいと思います。間違いなくたこパの頻度が上がると思います。オススメ! ※IHプレートでの感想 皆さんと同じく、熱の伝わり方がガスより弱くてなかなか焼けなかったー(^-^; うちのIHプレートがバカチョンなのか、高熱エラーみたいになり停止を繰り返してしまい、切れては付けてを繰り返してなんとか焼きました。それとひっくり返す時の串の当たりでIHプレートの上で鉄板が滑ってしまいました。これも、ずれては戻しをくりかえし、、子供がいたら危ないなと思いました。 と、いうことで、卓上でするときはカセットコンロでやろうと思います^ - ^
    注文日:2017/05/02