1 2017-05-15

後悔…
母の日用に注文しましたが、届いた商品はHP記載の画像とあまりに違っていて唖然。小さいし花が萎れていました。1万円出してこれなら騙しと言われても仕方がないのでは。皆さんのレビューが良いので安心して購入しましたが、こういうこともあるのかととても勉強になりました。
6000〜7000円位ならまだ理解できますが、なにせ到着時点で萎れているので短期間でダメになりそうです。購入は本当にオススメ出来ません。割に合わない商品です。

1 2016-11-10

最悪
差出人が、わからずに受けとったそう。。
プレゼントした相手から、連絡がなかったので店に電話したら、
おばさんの電話応対も最低最悪。
もう、二度と頼まないし、友人に薦めない。
長くはないだろう

1 2016-01-29

二度とお願いしない
二度とお願いしません。店の対応も最悪。。。。。。。。

1 2015-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
電話での対応最悪
どうしても日にちが迫っていたので最短の午前中着について電話で確認したところ、電話での対応本当に最悪でした。『たぶん大丈夫じゃないですかー?』とか『こっちは予約いっぱいだから』とか『午前中には出すけど配送会社のヤマト次第ですねー』とか送れば配送のことは関係ないからみたいな対応だし、今までのどの会社よりも酷い。こんな対応ならもう頼まない。

1 2015-07-04

知人の開店祝いに贈ろうと注文しました。「ご発送が整いましたら改めてご連絡させていただきますので」というメールを頂いてから、配達依頼日を過ぎても連絡がありません。本当に届いているのか心配になります。また仕事関係で依頼したため、領収書をお願いしたのですが送られてきません。2回質問のメールを送りましたが返事もきません。不安感、不信感が出ます。贈り物の際には利用したくないお店です。

1 2015-07-01

ウェディングブリザード
写真で見るよりはるかに違いました。全体的にお花も小さめな気がします。大きさ的には間違いは無いんだけど、金額と照らし合わせるとなんだかショボく感じました。ごめんなさい。友人にプレゼントしたんですがとても気に入って貰えたのが嬉しかったです。

1 2015-04-02

なんか納得いきません
最短で○日にお届けしますと書いてあったのでちょうどその日退職で送ってもらえたら喜んでもらえると思って、念のため再度○日夜配達希望です。と備考に記載して注文しました。翌日昼間に2度ショップから電話があったようですが仕事で出られず夕方仕事終わりにメール確認すると、電話に出られず○日は配達できないので自動的にキャンセルしました。と入っていました。すぐにショップに電話すると花もないので○日は配達できないしキャンセルしたためデータも残っていないと言われました。悔しいけどすてきな花だったので日にち指定なしで再度注文したところ、配送の最終便に間に合ったので(始め注文お願いしていた)○日に配達します。とメールがきました。だったら会社規定かもしれないけどすぐにキャンセルするのではなくその前に一度メールでも確認もらえたら今回のように二度手間にならなくてすんだのにと思いました。

1 2015-04-01

いまいち
造花っぽい
他のレビューにあったように、
おもったより小さいし、
店舗に連絡するが、返事さえかえってきません

1 2015-02-26

意外と小さい
お花がおもった以上に小さいく 大きさに変化がほしい少し空間を作りボリウムがあってもいいのかな

1 2014-12-28

年末なのに指定の時間通りに届いたことには感謝しています。
ですが、せっかくのメッセージカードの名前(漢字)を間違えられ、台無しです!!
結局、書き直しました。だったら最初から何も書いていないメッセージカードを付けてくれるサービスがあればいいのに!!
名前を間違えられるってあまり気分良くないですよね!!!

1 2012-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
お花は綺麗でもケースはダメ
私がかったブリザーブドフラワーがとても綺麗だったので、母にプレゼントしたいと思い母の好みでギフトケース入りのこのお花にしたのですが、ケースが余りに小さく台の下に陶器の花瓶が入ってしまい、取り出そうとしたら紙の台が壊れてケースがダメになってしまいました。お花はとても気に入って喜んでいるのですがケースがないとお花が台無しです。私のお花はコレクションケースに入れているのでコレクションケース購入できませんか?お店に電話したのですが、現在使われていませんとなっていましたので宜しくお願いします。

1 2010-09-02

プレゼント(*´艸`)
母の還暦お祝いにコレクションケース付きで買いました。
ラッピングがとても豪華だったそうですが、届いてすぐにケースに入れ替えたようです。
なので私はラッピングを見れてないのですが、ケースで飾ってあると花が引き立ち高級感があります(^^)
ただ、ケースは側面が固いプラスチック板ではなかったので、2100円は高い気がしないでもないです(^^;相場はわかりませんが。。。
商品はとても喜んでもらえました!
お店の対応も◎です!
唯一残念なことに荷物伝票番号に誤りがあったようで、追跡できませんでした。
発送メールをいただいてもホントに指定日時通り届くのか不安だったので☆ひとつマイナスで。
受注番号:225303-20100823-79258438
―・―・―・―・―・―・
届いて1ヶ月過ぎた頃に間近でよくよく見てみるとまわりのお花にカビが…(>_<)
大輪も色が透明がかってる部分が…(*_*)
慌てて調べてみるとプリザーブドフラワーは湿気にかなり弱いらしいですね。
どうやら母が色あせ防止にと、水を入れたおちょこを
一緒にケースに入れてたのですが、それが原因のようで…。
商品と一緒に取扱注意書は入ってなかったらしく、
今回が初プリザの私も母もプリザの取扱知識など
全くなかったので、まさかそんなふうになるなんて
…ガッカリ(:_;)
2、3年持つね、って喜んでたのに、1ヶ月あまりでダメになっちゃいました。
プリザに湿気は禁物ですよ!
気をつけてくださいね。

1 2009-08-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お誕生日として
造花のアレンジと言っていいくらいの 造花の葉が目立ちすぎていました。
写真でも確認し、これくらいなら大丈夫かな?と思い注文しましたが 実物は造花の中にプリザーブって感じです。
ワイヤーの処理も美しくなく(花を習っているのでそう感じるのかも)、8000円以上出して ここまで安物感がぬぐえないのは 失敗しました。
レビューがいいので注文しましたが、ほかの方の高評価が理解できず残念です。
プリザーブのアレンジと思って購入する方にはお勧めできません。
私はプレゼントをやめました。

1 2008-07-26

とても残念な結果に・・・
同じ職場仲間へ誕生日プレゼントとしてお花を購入しました。配達前に携帯に電話をいれてもらい、見えない場所でこっそり受け取ろうとしましたが、伝票に何も書かれていなかった為、直接本人が受け取ってしまい、誕生日前日にばれてしまい残念な結果になりました。どのタイミングで渡そうかとみんなでワクワウしながら考えていたので、がっかりです・・・。備考欄に配達前に電話を入れるようにと記入した事を確認していただけなかったようです。備考欄意外と読んでいただけない部分なのかな?

1 2008-05-15

母の日
5月11日午後16時〜18時で予約しましたが
到着したのは14日20時でした。
トラック1台分延着とのご連絡いただき、ご事情はお察しいたしますが、今まで母の日当日にプレゼントを渡してきたのに本当に残念です。
ギフトにもかかわらず到着予定日のご連絡もなかなか頂けず3日も遅れて到着とは母の嬉しさ喜びも半減したように感じました。
母の日当日になって返品キャンセルお受けいたしますと言われても代わりの品物を用意する時間もありませんでした。
到着後に「お花を見るたび気を落とされるかもと心配している。同じグレードの違うお花と交換します」と言われてもギフトなのでそんな事できるわけない・・と憤りも感じました。
遅れてしまったことは仕方がないことだと充分理解できますが、その後に対応には誠意も感じられずとても気分が悪かったです。