商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-22
  • 良い!
  • 厚さがあるので、風呂横にあるトイレのドアにぶつかります。ドアの隙間とこの商品の厚さを計算していませんでした…。皆さんはご注意ください。私はまがりなりにも使える配置にできたので使い続けられました。吸水性については、以前ニトリの珪藻土マットを使いましたが、そちらのほうが吸水します。(とりわけ吸水性が高い!と謳っている製品のほうを選んだので) あちらは一度足をつけると水がなくなる感じ。 ・・・(続きを読む
  • さらさーteaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-13
  • 1年前に購入し、毎日使用しています。以前、同価格帯の別メーカーの珪藻土マットを使っていましたが、比較するとこちらの方が素材のキメが粗く、すぐ吸水性が悪くなるので、やすりで削る頻度が多くなり面倒です。使用後は必ず立て掛けて陰干ししています。家族4人、お風呂上がりに使っており、ヒビや割れも無いので丈夫ではあるのですが...肝心の吸水性が今一つで、残念です。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,653件)次のページへ
  • MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2024-02-07

吸水性もよく速乾性もあります。
直接床に置くと滑ることがあるので、バスマットの上に置いた方が安心です。

5 2023-07-26

使っていたのが、吸収力に不安があって購入を決めました。今日はじめて使いましたが、快適です。

• yuzuchocoさん
  • yuzuchocoさん

5 2023-07-10

さらっとしていて気持ちいいです。思ったより大きかったです。

5 2023-07-04

自宅のお風呂場の雰囲気とマッチするとても素敵なアイテムです^^滑り止めマットも付いているので安全で、いいお買い物ができました♪

4 2023-06-18

ピンクだと可愛くて気分が上がりますね。
すこーしだけ、乾くのが遅いようにも感じますが、気のせいかな?

5 2023-06-14

ずっと布でしたが、やっと珪藻土に変えました!やっぱりすぐに吸水してくれるのでとても快適でした!

5 2024-03-18

サイズ:L(39×60cm) | カラー:大理石調ピンク

とても役立っています
5年前からバスマットとして珪藻土を使用しています。今回引っ越しを機に買い替えました。模様が気に入りセールもやっていたのでこちらを購入しました。
手洗いの下着を洗った後に一時的に置くことと、自分のバスマットとして使っています。しっかり水分を吸収してくれ、使った後も浴室の前に立てかけておくと、次の日の使用時までには乾いて快適に使えています。購入してよかったです。

4 2023-09-22

良い!
厚さがあるので、風呂横にあるトイレのドアにぶつかります。
吸水性については、以前ニトリの珪藻土マットを使いましたが、そちらのほうが吸水します。(とりわけ吸水性が高い!と謳っている製品のほうを選んだので) あちらは一度足をつけると水がなくなる感じ。ただ、こちらも1-2度足踏みをすれば無くなります。
ニトリのほうは真っ白なデザインのみだし2-3千円しました。(サイズは大きいけど)
こちらはお洒落だしお手頃価格でしたので、満足しています!

• ミロ888さん
  • ミロ888さん

4 2023-09-13

足跡がくっきりしてないと取り替え時かも
珪藻土の取り替え時がわからなかったのですがレビューを見ていて購入しました
足跡くっきりついて、すぐに足跡がなくなったので気持ちいいです
新しいものは良いですね
ちなみに価格は1680円で300円クーポンを使用して1380円で購入
スーパーセールだったので買いまわりで、その時のポイントが517ポイントでした
お得に購入できました

5 2023-09-12

ワンコ(Mシュナウザー)の吸水器の下に置く目的で購入しました
結構散らすのですがサイズはちょうど良かったです
吸水力ですがボタボタ大量に散らすと表面に少し残りますが気がつけば消えてます
下までいく可能性を考慮してトイレシートを敷いて使用しています
今までトイレシートを敷いていましたがボロボロにしてしまうので吸水もいいので買って良かったです

4 2023-07-22

小さくてよい
60センチの物を使っていますが、置きたい場所に床下収納庫があり、少しの段差で割れました。
今回少し小さめを購入して収納庫の上にちょうど収まり良さそうです。
グレーは暗い感じはするけど、汚れが目立たないかもしれません。
マイナス1は、アスベスト検査済みではあるけど、使っているうちに大丈夫?とふと思ったからです。

• ちー7201さん
  • ちー7201さん

4 2024-04-21

サイズ:L(39×60cm) | カラー:グレー

足の裏がサラサラになります
元々高い珪藻土のこのタイプのものを使っていて→柔らかい珪藻土が練り込まれて?いるものに(丸洗いもできるので)買い換えましたがすぐにベチャベチャになってしまうのでまたこの厚みのあるタイプに戻りました。
以前使っていたものより安価でしたが吸水もバッチリで家族3人足の裏がすぐ乾き気持ちよく使わせてもらっております(^^)
しばらく使ってよければまたリピート予定です^_^

• aihikaruさん
  • aihikaruさん

5 2024-04-19

サイズ:M(35×45cm) | カラー:大理石調グレー

大理石柄で高級感があります!Mサイズで十分の大きさでした。

5 2024-04-18

サイズ:L(39×60cm) | カラー:グレー

前回使っていたものがヒビが入り今回こちらで購入
速乾良い!

• chu5838さん
  • chu5838さん

5 2024-03-20

サイズ:M(35×45cm) | カラー:大理石調グレー

使っていた珪藻土マットが古くなってきたので買い替え
吸水性はやはり高いなと
個人的には以前のものよりも吸水性が高い気がするので満足です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット