5 2023-05-28

リピートです
屋内管理多め、虫嫌い、ムレや根腐れ勘弁…こんな私にこちらはピッタリです。ゆっくり成長でもしっかりガチムチ系に育つなら全然オッケー!

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2024-03-22

前回初めて使用して、その時植え替えた子たちの発育がとても良かったので、今度は大きめの鉢植えにも使用してみようと思いリピートしました。
とにかく水捌けが良くて気に入っています。

5 2024-03-26

もうこれしか使えません!
うちの植物たちはみんなプレミアム用土です。今回はサンスベリアの株分のために購入。水捌けもよくて虫が出ないし、根腐れも全くしてませんでした!
当面植え替えしなくて良さそうなので、また植え替えの時期になったらよろしくおねがいします!

• fatemagiaさん
  • fatemagiaさん

5 2023-08-11

植え替えに成功しました
現在10号鉢で育てている2.5mほどに成長したフィカス・アムステルダムキングを12号鉢に植え替えることにしました。以前、パキラの植え替えで失敗したことがあり、今回は絶対に失敗したくないと思い、良さそうな土を探していたところこの土を見つけました。事前にショップの方にアムステルダムキングが育つかどうか確認したところ大丈夫とのことだったので思い切って植え替えました。結果は成功でした。18Lの土が必要だったので、それなりの費用はかかりましたが、これまで大切に育てた植物が元気にしてくれている姿をみるとお金をかけて良かったと思いました。次はベンガレンシスを植え替えようと思い、追加で土を購入しました。

5 2023-05-16

とっても素敵なメールとお手紙に感動しました!
もちろん、商品の美し過ぎるお土にも!!
観葉植物が大好きでずっと大切に育てています。今まで色んな良いお土、高価なお土を試してみてきましたが、こんなに綺麗なお土に出会ったのは初めてです。
コロナでYouTubeを観ることが多くなり、アレ?この方のYouTubeオススメから拝見した事がある−!?と思って、モノは試しで購入いたしました。つられて笑っちゃうんですよね、、。
植物への愛、商品へのこだわり、購入者へのお心配りも深く温かくしっかり伝わりました!お値段がはるのでお買い物マラソン等を利用して、順番に植え替えしていきたいと思います。
素敵な商品と真心ありがとうございました♪

5 2024-03-12

本日植え替えに使いました。とても固い土だと分かります。根がたくましく育つことを楽しみにしています。

5 2024-02-17

2回目のe-花屋さん。
違う商品で購入したのをきちんとわかって下さってて、手紙も毎回長文で書いて下さって、
ここでお買い物するのはとても気持ち良いですね!^ - ^
商品は初めてで、斑入りモンステラが元気がなかったので、良い土で試してみようと購入しました!
元気になりますように。。。(>_<)

5 2023-09-25

気に入りました
コバエ対策でたどり着いた商品でしたが
とても扱いやすく水はけも良さそうで気に入りました。
植え替え後の植物たちも元気にしてます。
今後の植え替えもこちらの土を使いたいと思います。

5 2024-04-24

こちらで観葉植物の土を何度か購入してますがとても虫もわかずとても良い土です。植え替え時にまたお世話になります。

• まめ9442さん
  • まめ9442さん

5 2024-04-03

室内管理をする期間がある観葉植物は、すべてこの土を使っています。虫が苦手なのですが、この土だと今のところ虫は皆無です。水やりする時のシュワシュワという音が大好きです。水はけが良いので根腐れで枯らせてしまう方にもおすすめです。

• kayo7292さん
  • kayo7292さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2023-09-29

綺麗な土です
成長の早いウンベラータに使いました、そろそろ成長が止まる季節なのですが、他の観葉植物の鉢からもこばえも湧いていたので、そちらは表土から5センチ程の深さまでこちらの土に交換しました、2、3日でこばえは効果が出て来たようです!発送も丁寧でショップさんの植物を愛してる様子が伝わりました。お値段がもう少し安ければ助かりますが!

• mikfldeさん
  • mikfldeさん

5 2024-04-27

水はけ良し、見た目も良い
少し前に、他店で安い観葉植物用の土を購入し植替えしたところ、2週間程度で土がカビてしまいました。
慌てて色々調べたところ、こちらの土にたどり着き、購入しました。こちらの土に植替えてまだ1週間程度ですが、水はけも良く見た目も良い感じです。また、植替えについて詳しい説明書が付いていたのもありがたかったです。
もう一つの観葉植物の植替えも検討しているため、再入荷のタイミングで追加購入させていただきました。

5 2024-04-18

今回も観葉植物を植えるために購入しました。これまで私が知っていた土との違いに驚いたのと、シュワーっと音をたてて水を通すところがすごくお気に入りになりました!たくさん植えているのでまたリピートしたいところですが…売り切れてます。ヤバい!新しい苗がもうすぐ届くのに、焦ってます。この商品の良さを知ってしまったので、ホームセンターの土は使いたくない。なんとか再入荷して間に合いますように!

5 2024-04-14

すぐに発送してくださったので、週末に間に合いました!庭のリフォームをしてスッキリしたので、直径50cmの鉢にシマトネリコを植えました。
うまく育って欲しかったので良い土を探していました。そしてこちらの商品に辿り着きました。パラパラしていてなんだか今までにないタイプの土に出会いました!丈夫に育ってくれるのが楽しみです。またリピートします!

5 2024-04-13

観葉植物の植替え用に商品を購入しました。
お店の方の丁寧な対応に安心して買う事が出来ました。虫が苦手なので、私にピッタリな土を見つけられて嬉しかったです&#128522;多肉植物にも使えるみたいなので、お気に入りの多肉植物もこの土で育ててみたいです&#128522;手書きのメッセージや使い方の説明書もありがとうございます&#128591;

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土