• strawbrryさん
  • strawbrryさん

4 2023-07-05

思っていたより大きく感じましたが、丸みが可愛いくていい感じです。マットというよりは、少し光沢がある感じでした。説明でキズのようなものがあると書いてありましたが、キズ?凹みが少し気になったので星4つにしました。

5 2024-03-21

イメージ通りの鉢
今年新しく仲間入りしたシュガーバインの植え替え用に購入。伸びて下に垂れ下がるタイプなので、高さのあるこちらの鉢は、イメージにぴったり!!見つけた瞬間「これだ!」って思いました。
温かみのあるホワイトにマットな質感、丸みのある形がとっても上品。そしてセットの受け皿も、いかにも受け皿な感じがないデザインで、こうゆう鉢って、探すとなかなかないんですよね。これは、どんな植物にも合いそうで、今年植え替え予定の他の植物たち用にも買ってしまいそうです。キズなどもなく、キレイな鉢が届きました。
月曜に注文して、水曜に届きました。発送手配も早く、スタッフさんからの手書きのメッセージも嬉しかったです。
お気に入りの植物たちと素敵な鉢で、ガーデニングの季節を楽しみたいです。

5 2024-04-05

今年初挑戦するラナンキュラスに合うおしゃれな鉢を探していました。素材ごとの丁寧な説明があり選ぶ際の目安になりました。色柄等もバリエーション豊富で楽しんでいます。岩手の地にも春を届けて頂けた思いです。ありがとうございました。

5 2024-01-21

友人へのギフト
サイズ違いの鉢を気に入っており今回は友人へのギフト用に購入しました。
友人にフランスゴムの木を植え替えてプレゼントしたところとても喜んでもらえました。
これはどんなインテリアにも合うと思います。

• kero-pyonさん
  • kero-pyonさん

5 2024-01-13

とても可愛い。
ローズマリーに、とても合います。

5 2023-11-24

2回目の購入です。
他で買った鉢に植え替えたところ、穴が小さく水が溜まってしまうことがあったので、こちらを再購入しました!水捌けもよく前回と同じようにいい感じです!ありがとうございました!

5 2023-08-20

大満足です!いいお買い物をしました!また買います!

5 2023-06-07

鉢、土、軽石購入しました。
初心者で、何を揃えていいかわからいのですが、
選びやすくで良かったです
お手紙が付いていて
とても綺麗な字で嬉しい気持ちになりました^_^

5 2023-06-05

いただいた観葉植物が、日に日に大きくなるので、植え替えをしたくて鉢を売ってある所を探しましたが近所にはなくて…助かりました!
凄く素敵です。

5 2023-05-16

シンプルで素敵な鉢です
パキラの植え替えにと購入しましたが、私がサイズを間違えてしまい、植物に対して鉢が大きすぎたので、別の観葉植物を買って来て植えようかなと思っています。
白マットの色やシンプルなデザインがどんな植物にもあいそうで、何を植えようか悩むのが楽しいです。

5 2023-04-05

コロンとして可愛い
3つ購入しました。思ったより大きかったですが植替えする際やりやすかったです。
受け皿がしっかりしています。
このお値段でのクオリティーは良いと思います。白い陶器にこだわりましたが真っ白ではなく温かみのあるクリーム?のような色です。高さもあるのでツル状の子にも似合うと思います。

• ayaka6930さん
  • ayaka6930さん

5 2022-12-06

ガジュマルの鉢を割ってしまい代わりの鉢を購入しました。この寒い時期の植え替えになってしまい不安でしたが植え替えの仕方の説明書が同封されてあり、とても参考になりました。また、サイズ感もちょうど良かったです。
マットな質感で部屋のインテリアにも馴染み満足しております。

5 2022-05-23

こちらで1年前に購入したアイビーを植え替えました!丸っこいデザインが気に入りました。かわいいです。思ったより土が入りますね。ちょうどよくおさまったとおもいます。

5 2022-09-08

この鉢を発見してからは、他の鉢を買えないくらいお気に入りです!!型、質感共に最高です!!また植え替えの時期にサイズ違いを購入させて頂きます。

5 2022-05-25

前回この種類の大きいサイズを購入し、今回2回目の購入です!
ずっと探していた形で、大変満足しています。
また植え替えの際には購入させて頂きたいと思います。