1件~15件 (全 1,059件)次のページへ

1 2015-01-23

悲しい・・・
今にも死にそうなものが届きました。
根に近い部分は黒くなりかけており、触っただけで葉は落ちるし
元気のないカイワレ大根のようです。
交換して欲しい(TεT)

1 2013-09-17

うちだけ?
購入して1ヶ月経ちますが、だんだん茎が黒く変色して茎ごと落ちてしまったり葉っぱがぽろぽろと落ちてしまいました。
同じ場所でペペロミアをいくつか育てていますが、このイザベラだけが調子が悪いのです。
おかしいなあと思い表面の飾り石(かなりたくさん入ってた!)をどけてみて唖然としました。
根っこが全然育っていなくてちぎれたようにぼろぼろだったのです!
こんなひどい状態のを見たのは初めてです。
土がちょっとで周りに石ばかりでこれで根っこが育つわけがないです。
表面の大量の石はこれを隠すためなのかと疑ってしまうくらい・・・。
植えた人はこの状態で平気だったのでしょうか?
他の方はみな高評価なのできっとうちのだけなのでしょうが、とても残念です。
送料込おまけつきでも肝心の植物がこれではまるでペペロミアが鉢のおまけみたいでした。

5 2023-10-06

約1年半前に購入しました。
成長はゆっくりですが、元気に育っています。
多肉植物みたいなぷにっとした葉ですごく可愛いくて、多肉植物より育てやすくてオススメ!
コンクリート風の鉢がおしゃれだが、重いので水やりがちょっと大変です。
家は普段プラスティックなど軽い鉢ばかりだから、余計そう感じるだけかもしれませんが。

2 2015-06-16

鉢の中から…
とってもツヤツヤ元気のいい子が届きました。
嬉しくて箱から出してすぐに少し水をやり、テーブルに置いてしばらく眺めていると…なんと鉢の中からヤスデが這い出てきましたーーー!!!(◎_◎;)植物自体はとっても可愛いし質の良いものでしたが、一気にテンション下がりました…。レビューの評価下げてごめんなさい…。

1 2015-01-28

ちょっと残念
シュガーパインを迎え入れて、とても元気だったのでリピート購入しました。鉢の色を白で統一してて、色が選べないのは仕方がないけれど、鉢の色は茶色?なのに受け皿の色が白なので変な感じです。キッチンに置いてますが見えにくい場所へ移動させました。元気に育ってくれたらと思います。

1 2015-01-24

石っぽい質感が素敵とレビューでも好評だったので注文しました。思ってたイメージじゃなく、植物も貧相で元気がなく注文したこ後悔してます
芋虫もとても小さくよく見ないと気がつきません。

5 2017-04-07

元気にスクスク
届いたときはイキイキとした肉厚の葉っぱでしたが、
2度目の水やりの後ぐらいからショボンとなりました。
乾燥気味に気を付けて管理していたら復活。
何が悪くて、何が良かったのか明確にわかりません。。。
元気付いたところで、ボリュームがほしくテスト的に目立たない部分を
切り戻しをしてみました。
(ショップさんのアドバイスで鉢の淵あたりでカット)
無事成功し脇芽も出てきて、新芽も出てきています。
今の時期なので、あと少し切り戻しや差し芽をチャレンジしてみます。
這性で根が浅いので、植え替えは当分なしで元気に育てたいです。
プレゼントのピックがなかったので、インコピックを買いました。
小さいけれど、とても可愛いです。
5月1日 追記 ☆4から☆5へ
切り戻し後から新しい葉が出てきてボリュームが出てきました。
画像2と3追加です。
水やりも注意し、何となく育て方のコツがわかってきました。
差し芽も根が生えてきたので、連休中にポットへ植えつけます。
とっても可愛いです!!

5 2014-08-07

鉢の風合いがとてもおしゃれで素敵です。
きれいな小さな葉っぱとイモムシちゃんもとってもかわいい♪
丁寧な説明書もつけていただいたので枯らさないように大切にしたいと思います。

5 2022-06-12

とても丁寧に梱包して頂きました。ペペロミアもイモムシ君も可愛くて手紙やポストカードも入っててとても嬉しかったです。また利用したいと思います。

5 2022-05-22

e花屋さん
先日同じ種の一回り小さなタイプを買って、元気なので少し大きめを買ってみました。元気にピンとして届きました。

5 2019-02-28

かわいい
コンクリートっぽいの器はどこに置いても馴染めやすくて、インテリア性グッドです!
一目でイザベルの可愛らしい姿とイモムシくんに癒されました。
新芽の時に楽しみです〜

• natsu530さん
  • natsu530さん

5 2018-04-14

元気に育っています。
今までハーブやお花、子供が夏休みに持ち帰ったミニトマトやひまわりまで、何一つ成功したことがない私。いつも水を与え過ぎて根腐れさせてしまうのです。だからこちらのイザベルちゃんを購入するのもすっごく迷いました。また枯らせてしまうかもしれない……でも育ててみたい……!今のところ元気に育ってくれています。それというのも、このセメントの鉢のおかげです!水をあげたあと、セメントの鉢の色が変わります。そして何日かかけて、元の乾いた状態に戻ります。そこでまた水を与えたくなってしまうのですが、じっと我慢!3日くらい経つと、イザベルちゃんが水を欲しているような様子をなんとなく感じます。そこで水をあげる……という繰り返しです。水あげても枯れないよね?大丈夫だよね?と思いながら水をあげて、注意深く見守っていますが、今のところ水を与え過ぎて根腐れする様子はありません。この鉢のおかげで、植物を育てるのが下手な私でも水やりのタイミングがわかって助かります!このまま無事に育って、植物に慣れたら、またこちらでお世話になりたいと思います!

2 2015-10-04

送料無料
だったのですが、日本郵便の配達が横倒しの状態で差し出され、箱の上で「サインください!」といわれてしまいました。
案の定、葉っぱがつぶれたり折れたりしてる箇所が何ヵ所か見られました。
送り返すのは面倒ですし、このコがかわいそうなのでこのまま育てることにしますが、送料無料だとそれなりなのかなぁと思いました。

• uni49さん
  • uni49さん
    購入者 レビュー投稿 26

1 2015-09-02

残念
梱包もとてもしっかりしていて、配送もとても早く商品も可愛くてrepeatしたい!と思ってたのに日がたつにつれてどんどん枯れていきました。
よく見てみると、根っこが土に全く埋まっていなくて置かれているだけの状態でした…
手書きのお手紙もついていてとてもよいshopと思っていただけに残念ですΣ(;゚∀゚)ノ

2 2015-01-27

可愛かったのに…
年末に届き、いもむし共々可愛くって玄関の癒しになっていたのに、先週末お水を久しぶりにあげたら
ホントに直ぐに茎からクターとなってポロポロ葉っぱも落ちてしまいました。まるで根ぐされのように…でも水のやりすぎではないと思います。
半分くらいはまだ元気なので、なんとか元気でいてほしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物