●完売御礼!お届けは2/26〜今だけイモムシ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-12
  • とっても可愛いイザベル♪
  • キッチンに観葉植物を飾りたいと思い色々探していました。自分で購入したのは初めてですが、貰い物の植物は残念ながらいつも枯らしてしまいます(^^; そんな事もあり、あまり金額を掛けたくなかったのと丈夫で育てやすそうな植物を探していたところこちらのイザベルに決めました。最初は白い丸い器のもの、清潔なキッチンをイメージしてたのですが、こちらのクールな器にもだんだん興味が湧き…とっても珍しか ・・・(続きを読む
  • カピ8080さん
  • 3 2017-02-14
  • 思ったより
  • ずっとお気に入りにしてたけど買う決心がつかずにいたら1月末まで芋虫プレゼントにつられて買ってしまった。なのに、2月は芋虫&ポイント2倍ってやられた感があります。これがなければ寒い時に買わなかったのに。思った通り届いたのは画像の様な盛り感なし、しかも葉先の先端は枯れてカットされたらしき所が結構あり、カットされていない所は葉が茶色くなってたりします。葉先のクルクル密集している所が ・・・(続きを読む
  • ゆうき5373さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,307
  • natsu530さん
  • natsu530さん

5 2018-04-14

元気に育っています。
今までハーブやお花、子供が夏休みに持ち帰ったミニトマトやひまわりまで、何一つ成功したことがない私。いつも水を与え過ぎて根腐れさせてしまうのです。だからこちらのイザベルちゃんを購入するのもすっごく迷いました。また枯らせてしまうかもしれない……でも育ててみたい……!今のところ元気に育ってくれています。それというのも、このセメントの鉢のおかげです!水をあげたあと、セメントの鉢の色が変わります。そして何日かかけて、元の乾いた状態に戻ります。そこでまた水を与えたくなってしまうのですが、じっと我慢!3日くらい経つと、イザベルちゃんが水を欲しているような様子をなんとなく感じます。そこで水をあげる……という繰り返しです。水あげても枯れないよね?大丈夫だよね?と思いながら水をあげて、注意深く見守っていますが、今のところ水を与え過ぎて根腐れする様子はありません。この鉢のおかげで、植物を育てるのが下手な私でも水やりのタイミングがわかって助かります!このまま無事に育って、植物に慣れたら、またこちらでお世話になりたいと思います!

5 2019-02-01

全てに満足♪
お店の暖かい対応、可愛い商品にも大満足です(*'ω'*)
手書きのお手紙にも感動★
また是非お買い物したいです♪
有難うございました!大切に育てますね(*'ω'*)♪

5 2019-02-15

新芽が薔薇みたいで綺麗♡
鉢も素敵。
受け皿もついてる。
イモムシもついてる。
e花屋さんと出会って、花屋や園芸店に行く回数が断然へったww
なんか、植物がほしいなぁと思ったら、まずe花屋さんを見てみる😂💕
それほど素敵なショップさんです^ ^♡
ペペロミア イザベルもやっぱり素敵。
ちょっと外に出しすぎて葉焼けさせちゃったけど(・・;)
これからもすくすく大きくなりますように。

5 2019-02-28

かわいい
コンクリートっぽいの器はどこに置いても馴染めやすくて、インテリア性グッドです!
一目でイザベルの可愛らしい姿とイモムシくんに癒されました。
新芽の時に楽しみです〜

5 2019-02-26

可愛い
届いてから1週間程経ってのレビューですが、、
とてもとても可愛いです。
プチプチした綺麗な色のペペロミアイザベル。
これから育てていくのが楽しみです。
おまけのイモムシちゃんが凄く可愛い!
癒されます。
今回も素敵な植物をありがとうございます。

5 2019-02-24

かわいい!
めちゃくちゃかわいいですよ〜
思ったより大きいし見た目的にも大満足です。
手書きのお手紙も入ってました。こういった心遣い本当に関心します。
お手入れ頑張って大切にしたいと思います。
リビング用に買いましたが、玄関用にもう一つ購入を考えています(^^)

5 2018-11-26

可愛い!
丁寧な梱包で、育て方のコツが書いてあるお手紙と共に届きました!
小さくて可愛いです!大事に育てたいと思いますっ🎵
写真は一緒に購入したリトルベイビーと

5 2019-01-18

たまたまこちらのイザベルちゃんを発見し一目惚れ。
すぐに購入しました。
とっても綺麗な色で葉っぱもプニプニ小さくて可愛い。
そして鉢もおしゃれだし何よりイモムシちゃんが住んでる!!
全てにおいて満足。買って大正解でした。
枯らさないように頑張って育てていきます。
家の中がおしゃれになりました!

5 2018-04-26

また是非お願いしたいです
今回初めて購入させていただいたのですが全てが優しく丁寧です。
まず梱包。
隙間なくズレないようには普通だと思いますが、植物一つ一つに対する丁寧さと愛情がとても感じられました。
それからそれぞれの植物のとても丁寧な取り扱い説明書が同封されていますし、問い合わせ先のメールアドレスや電話番号も記載されています。
メールでの問い合わせにも迅速丁寧でしたし、購入した商品への個数確認をわざわざメールいただいて細やかな配慮も伺えました。
また、取り扱い説明書が入った封筒にスタッフの方々からの手書きのメッセージが添えてありとても温かさを感じました。
植物も花器も店頭で扱っていないようなが豊富ですのでまたお願いしたいです。

5 2019-02-26

かわいい
とってもかわいいです。そしてとても良い状態で届きました!おすすめです。

• ライ25さん
  • ライ25さん

5 2019-01-31

可愛い芋虫付きでした
鉢もおしゃれで可愛いです

5 2018-05-18

やっぱり可愛い!
このお店を利用するのは2回目です。やっぱり、今回も可愛く元気な子でした(´◡͐`)育て方も丁寧で、参考に元気に育てたいです!以前購入した、ソフォラも大きくなりすごく元気に育ってます!鉢が小さく感じる程になったため、プレミアム用土も購入しました。お天気の時に植え替えたいと思います。
観葉植物は、このお店で…といつも覗かせてもらってます(´◡͐`)

5 2018-04-18

可愛いイザベル
イザベル、本当に可愛いです。
イザベルの綺麗なグリーンをコンクリート鉢がいっそう引き立ててくれますね。
その中にちょこんといるイモムシ君がまた可愛いです。
これからモリモリと鉢から垂れ下がるくらい元気に育てていきたいです。
いつも素敵な商品ありがとうございます。新入社員の方からの手書きのメッセージもほっこりしました!
これからも素敵な商品楽しみにしています。

5 2019-03-06

毎日眺めています
初めて我が家にやってくるグリーンのひとつでした。さっそく新しい芽がにょきにょき出てきました。いもむしくんにもかなり癒されてます。

• watanekoさん
  • watanekoさん

5 2019-02-12

商品も対応も素晴らしい
丁寧な梱包、説明書、対応、商品すべてが素晴らしく、とてもおすすめです。
自分はすぐ枯れてしまいましたが...((泣)
鉢自体がおしゃれなので、インテリアとして役立ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物