【今なら「イモ虫」プレゼント!】送料無料...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-12
  • とっても可愛いイザベル♪
  • キッチンに観葉植物を飾りたいと思い色々探していました。自分で購入したのは初めてですが、貰い物の植物は残念ながらいつも枯らしてしまいます(^^; そんな事もあり、あまり金額を掛けたくなかったのと丈夫で育てやすそうな植物を探していたところこちらのイザベルに決めました。最初は白い丸い器のもの、清潔なキッチンをイメージしてたのですが、こちらのクールな器にもだんだん興味が湧き…とっても珍しか ・・・(続きを読む
  • カピ8080さん
  • 3 2017-02-14
  • 思ったより
  • ずっとお気に入りにしてたけど買う決心がつかずにいたら1月末まで芋虫プレゼントにつられて買ってしまった。なのに、2月は芋虫&ポイント2倍ってやられた感があります。これがなければ寒い時に買わなかったのに。思った通り届いたのは画像の様な盛り感なし、しかも葉先の先端は枯れてカットされたらしき所が結構あり、カットされていない所は葉が茶色くなってたりします。葉先のクルクル密集している所が ・・・(続きを読む
  • ゆうき5373さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,307

4 2017-07-15

鉢の質感が好きです
ピカピカした鉢でなく、かといってモスポットほどラフじゃなく、ちょうど良い質感で部屋にスッと馴染む鉢で、とても気に入りました。イザベルちゃんは、この猛暑の中ホカホカで届いたので、ちょっとお疲れの様子。まぁ、数日すれば元気になるでしょう。
イモムシくんのピックと、鉢、受け皿、送料、化粧砂、植物本体でこの価格はお買い得だと思います。大事に育てたいと思います。

• natsu530さん
  • natsu530さん

5 2018-04-14

元気に育っています。
今までハーブやお花、子供が夏休みに持ち帰ったミニトマトやひまわりまで、何一つ成功したことがない私。いつも水を与え過ぎて根腐れさせてしまうのです。だからこちらのイザベルちゃんを購入するのもすっごく迷いました。また枯らせてしまうかもしれない……でも育ててみたい……!今のところ元気に育ってくれています。それというのも、このセメントの鉢のおかげです!水をあげたあと、セメントの鉢の色が変わります。そして何日かかけて、元の乾いた状態に戻ります。そこでまた水を与えたくなってしまうのですが、じっと我慢!3日くらい経つと、イザベルちゃんが水を欲しているような様子をなんとなく感じます。そこで水をあげる……という繰り返しです。水あげても枯れないよね?大丈夫だよね?と思いながら水をあげて、注意深く見守っていますが、今のところ水を与え過ぎて根腐れする様子はありません。この鉢のおかげで、植物を育てるのが下手な私でも水やりのタイミングがわかって助かります!このまま無事に育って、植物に慣れたら、またこちらでお世話になりたいと思います!

5 2018-04-26

また是非お願いしたいです
今回初めて購入させていただいたのですが全てが優しく丁寧です。
まず梱包。
隙間なくズレないようには普通だと思いますが、植物一つ一つに対する丁寧さと愛情がとても感じられました。
それからそれぞれの植物のとても丁寧な取り扱い説明書が同封されていますし、問い合わせ先のメールアドレスや電話番号も記載されています。
メールでの問い合わせにも迅速丁寧でしたし、購入した商品への個数確認をわざわざメールいただいて細やかな配慮も伺えました。
また、取り扱い説明書が入った封筒にスタッフの方々からの手書きのメッセージが添えてありとても温かさを感じました。
植物も花器も店頭で扱っていないようなが豊富ですのでまたお願いしたいです。

5 2018-01-22

イモムシかわいい♪
前々から置き場がなくて購入を悩んでいたこちら!引越しを機に観葉植物を置く場所が確保できたのでやっと購入できました♪
イザベルちゃんも元気なもので期待以上のものでした!イモムシのピックもこちらのお店のピックのかわいさにハマり、集めているところなので嬉しかったです♪
いつも良いものを送って頂いて、それに加えていつも暖かいメッセージつきでいい気持ちにさせて頂けるので、観葉植物はこちらのお店のものしか買わない!と決めました!
植物も生き物なので通販は不安!というありがちな心配は、こちらのe-花屋さんでは一切抱いておりません♪

4 2018-01-20

ホント!いーはなや!
直ぐに届きました。お店のスタッフさんの真心が感じられる手書きのメッセージがとても、ほっこりしました。お花も多少元気がたりない様にも思えましたが、箱からだしてお水をあげて様子を見ていると、段段元気になりました。オマケのイモムシ君は画像で見るよりちっちゃくて繊細なものでしたが、この小ささが、反ってリアルに可愛くとても気に入ってしましました。他に気になっているお花もあるので、またその時は宜しくお願い致しまーす!

5 2018-01-13

素敵!
ショップさんからの実質のお手紙にビックリ。感激です!植木鉢も水が染みてるかよくわかるし、かなり丁寧に梱包されていて、幸せなコだなと思いました(^^)イモムシさんもかやいく、一歳半の娘は「ムイムイ‼」っとびびってました( ゚д゚)とても丁寧なショップさんで、また必ずこちらで購入します‼気持ちが良かったです!

5 2018-05-18

やっぱり可愛い!
このお店を利用するのは2回目です。やっぱり、今回も可愛く元気な子でした(´◡͐`)育て方も丁寧で、参考に元気に育てたいです!以前購入した、ソフォラも大きくなりすごく元気に育ってます!鉢が小さく感じる程になったため、プレミアム用土も購入しました。お天気の時に植え替えたいと思います。
観葉植物は、このお店で…といつも覗かせてもらってます(´◡͐`)

5 2018-04-18

可愛いイザベル
イザベル、本当に可愛いです。
イザベルの綺麗なグリーンをコンクリート鉢がいっそう引き立ててくれますね。
その中にちょこんといるイモムシ君がまた可愛いです。
これからモリモリと鉢から垂れ下がるくらい元気に育てていきたいです。
いつも素敵な商品ありがとうございます。新入社員の方からの手書きのメッセージもほっこりしました!
これからも素敵な商品楽しみにしています。

5 2018-03-25

丸い小さな葉が可愛いです。イモ虫君は来客に人気ですw

5 2018-01-14

インテリアの一部にブラック・ホワイト・グレー・シルバーを主張とした部屋のため、無機質なコンクリートの小物もいくつかディスプレイしてあるせいか見た瞬間から一目惚れしてしまいました。
その中にプックリとした葉質のグリーン、イザベル。そして何ともかわいいイモ虫くん♪
5歳の息子が完全に虜状態になり離れません(笑)
このイザベルは、息子目線からでも見える場所に置いて成長を楽しみたいと思います。

• cony9773さん
  • cony9773さん

5 2017-12-09

写真通りかわいかったです
写真どおりの可愛さでした。写真を見て長方形だと勝手に思い込んでいたのですが、実際は正方形の形でした。これがまた素敵です。
梱包もとても丁寧で、葉っぱも一枚も傷ついていなかったです。
手書きのメッセージにも心暖まりました。
また機会がありましたらこちらのお店で購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• 46-49さん
  • 46-49さん

5 2017-10-22

ドキドキ…
初めて観葉植物を買ってみました。頂いたりした事はあってもすぐ枯らせるのでいつしか家に緑がない生活をしていました。少し手が空き始めたので再度トライです。説明書も付いていたのでとても分かりやすく助かってます。イザベルもイモ虫も可愛いですね!

5 2017-10-16

息子がプレゼント芋虫に大喜び
初めてネットで観葉植物の購入でかなり悩みましたが、みなさんのレビューでこのショップに決定。届いた植物に愛情をかんじて。
大事に育てていこうと思いました。また気になる子達もいたので、またリピしたいです。メール対応コスパ植物への愛情完璧だと思います、

5 2017-10-01

とても美しい!
120点です。
すぐにインテリアとして飾れるレベルに仕上げてあり、存在感も素晴らしいです。
おまけのいも虫君も大活躍!!
丸テーブルの中央に置いても丁度良いサイズでとても気に入りました。
ダイニング用にもう1つリピートしようかと思いましたが、
魅力的な商品があり過ぎて、別の物をリピート購入してしまいました。
ショップレビューの方に書き込みますが、とても信頼出来るショップで安心して購入出来そうです

5 2017-09-26

買って良かった
植物を育てるのは、あまり得意では無くて(^-^;
悩みましたが、可愛さにひかれて購入しました。
育て方が書かれた紙が入っていたり、水をやると鉢の色が変わり、色が戻って数日で水をあげてと書かれているので、私にも分かりやすくて助かります。
しかも、カッコ可愛い。とても気に入りました。
楽しみに育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物