4 2024-04-23

送料、改善希望
今まで飲んでいたほうじ茶はなんだったんだろう。もう美味しすぎてこれしか飲めなくなりました。水車むらの中の他のほうじ茶も試しましたがこの商品が1番美味しいです。ただ、3980円以上はやはり宅配便にしていただきたい。
毎日飲む事や知り合いにおすすめしたく、沢山購入したいのだが、メール便1回で送料300円なので、個数を多く頼む度に送料が増えるのが難点。味は満点、お買い得感は全くない。

4 2009-10-08

しっかり焙煎してあります。
いつもは他のお茶とブレンドして冷やして飲んでいますが味をみるため普通に急須に入れて温かいまま試してみました。少し時間長めに抽出しました。香ばしく優しい味キャッチコピーどおりです。ほうじ茶としておいしいと思いますが茎(棒)ほうじ茶としてはもうちょっとかな。好みの問題かも。無農薬栽培ということなので安心して飲めます。リピートはもう少し他のほうじ茶を試してから決めると思います。ちょっと変わった頂き方としてはほうじ茶粥があり夏暑い日のご飯ににぴったりです。

• n_saiさん
  • n_saiさん

4 2009-12-07

飲みやすいです
ほうじ茶にはまっていて、あちこち飲んでみています。
くせや苦みがなく、大変飲みやすいです。
もう少し香ばしい方が好みなので★は四つですが
上品な風味で、とてもよいと思います。

4 2011-01-26

以前加賀棒茶を飲んで、とても上品で香ばしく、気に入りましたが、確かグラム¥1200くらいで、ちょっと普段使いのほうじ茶にお高いと思い、こちらを購入してみました。
加賀棒茶とはまったく違うものですね。加賀棒茶は色も薄くて、味も普通のほうじ茶と違う感じでしたが、こちらは普通にほうじ茶ですね^^;
でも、普通のほうじ茶(スーパーでグラム\400前後の)ものより、コクがあり、お客さんにも好評でした。2煎目もおいしく出ました。
無農薬、国産とのことでも満足なので、送料対策にまとめ買いしましたが良かったと思います。しばらく飲んでみてリピート決めようと思います。

4 2021-01-08

有機栽培の棒番茶が好きで飲んでいましたが販売中止になり、色々さがしましたが今回試しに購入!驚きました。ほうじ茶は焙煎の香りが苦手で嫌いでした。でもこのほうじ茶を飲んでビックリ!きつい焙煎の香りではなくスッキリとした飲み口と嫌味のないいい香りがします。本当に600円でこのクオリティは素晴らしいと思います。

4 2007-11-21

自宅でひと息
おいしく頂戴してます。香ばしさが食後にも甘いものにも合います。お茶請け無しでもごくごく飲んでます。お値段手頃&美味しい茎ほうじ茶をネットで探しつつ、なかなかヒットに当たりませんでしたが「東北地方では〜云々」というこちらの説明文を読んで逆に納得。他地方では主流でないんですね。100g千円オーバーの物は一日何杯も飲む普段用にできませんが、このほうじ茶は香り立ちもよくほっとする味わいです。

4 2017-11-11

おいしいです
香ばしくて、渋みもなく、おいしかったです。3煎目でもおいしくいただきました。

4 2013-05-25

香りがよい
入れた時の香りがとてもよい。香りだけでなく味もしっかりとえいている。

4 2012-06-13

香ばしい風味のおいしいお茶です。また購入したいと思っております。

4 2011-03-02

香ばしくほんのり緑茶の雰囲気もあります。
普通のほうじ茶とは違っていて私は棒ほうじ茶をお勧めします。これは結構焙煎してあって香ばしいですが棒ほうじ茶の緑茶の香り高いところもあり理想的の味です。

4 2011-01-22

子供がお茶好きなので緑茶よりはほうじ茶と思いスーパーで購入したのですが飲まず(^-^;)こちらで購入。香ばしくて全く別物でした。(比べるのも失礼ですが)子供も喜んで飲んでいます。

4 2010-12-24

自然のお茶
水分は沢山取ったほうが良い、でもカフェインはあまりとらないほうが良い、ということでカフェインの少ないほうじ茶を常飲することにしました。
こちらのお茶は無農薬ということで更に安心。
香ばしくて香りもよいし、美味しいお茶だと思います。

4 2010-11-12

無農薬
ほうじ茶はよく飲んでいますが、これは品のあるお味だと思います。価格もリーズナブルで、無農薬で安心です。

4 2010-10-21

100グラム600円は高いのですが、無農薬なのでやはりこのぐらいはするのでしょうね。お茶はおいしくいただいていますが、もっと安いのでもこれぐらいおいしい棒ほうじ茶もあるので、どうでしょうか?

4 2010-10-11

無農薬につられて購入。茎茶ですので、出は弱いですが、おあじはいいとおもいます。