• ★舞さん
  • ★舞さん

5 2024-04-20

柄:マイメロ・クロミ

今まで使っていた母子手帳ケースのチャックが壊れてしまったので探してたのですが、可愛いのが見つかって満足です。
思ったより大きかったですが、出し入れしやすいので良かったです。

5 2024-04-10

柄:ミッキー&フレンズ(カラフル)

診察券等をみやすいものにしたくて購入しました。たくさん入るため購入してよかったです。

5 2024-03-27

柄:ミッキー&フレンズ(カラフル)

お薬手帳や診察券等の整理に可愛い大きめサイズを探しておりましたので、カラフルディズニー柄のケースを購入できて良かったです。
病院や調剤薬局の領収書等も入るのでカバンの中がぐちゃぐちゃにならずにすんでます。

5 2024-02-14

柄:マイメロ・クロミ

自分の病院用に購入しました。
クロミが好きなので可愛くて気に入りました。
自分の診察券など色々と入れるものが多くても全部入りました。
また、機会があればむすこ君の病院用に購入したいなと思いました。

5 2024-01-29

柄:プーさん&フレンズ

プーさん柄を購入。子供2人分のおやこ手帳も入って保険証や診察券がわかりやすく分けれるのでよかったです。プーさんも可愛いし よかったです。

5 2023-11-01

写真通りのデザインでポケットが沢山あり便利です。

• な6213さん
  • な6213さん

5 2023-03-26

横浜市のサイズでピッタリでした。可愛くてとてもお気に入り。生地感がちょっと汚れやすそうなので気をつけます。

5 2023-03-11

プーさん購入しました!可愛いです!
長男の母子手帳ケースとして使います!

5 2023-01-11

3人目の母子手帳ケース
すっっごく可愛いです!!!
チャックの部分がうまくできるか気になっていたけど全く問題なし。
大好きなプーさん、しかもチャックをしめて立てて収納すると本当に本のようでインテリア的な保管できるのも嬉しい。
買って良かったです。

5 2022-12-15

プーさん可愛い♪
可愛くて探していた物を安く手に入れられたので大満足♪

5 2022-09-24

見た目も写真通り可愛いです。ポケットもいっぱいあって使いやすいです。

5 2018-01-20

プーさん購入。アリスがかわいいけど、プーさんの茶色が地味に長く使えるよということで、家族に相談してプーさんに決めました。正直キャラクターとかは、どうでもよくてこの手の品に多いやたらと嵩張る作りの物が多い中、機能的で沢山入って軽いのに結構しっかりしてそうという条件を満たしてる感じがしたのですが正解でした。絵柄部分のキャンバス地のようなナチュラルな生地が心地よいのも気に入りました。

5 2021-11-14

子供が2人いるので2種類購入しました。収納がたくさんあってとても使いやすいです。
買ってよかったです。

5 2020-03-31

プレゼント購入です。
診察券や年金手帳などをまとめて管理したいと言われたので、この母子手帳ケースをプレゼント購入しました。
本のようなデザインなので、本棚に立てても良さそうです。収納スペースも豊富なので、使い道も色々ありそうという印象です。喜んで貰えたので満足です。

5 2019-03-18

通帳入れと母子手帳入れで2個使ってますが使い勝手もよく友達にも勧めたくなる商品です。