4 2016-11-07

思ってた以上に貼りにくかったです。時間が経つにつれて浮き上がってた角の部分とかが密着して来ました。ただ気泡は、まだ着けて5時間程なので消えて来てるかどうか分からないですが、貼った時点では、不器用なので細かい気泡はたーくさん出来てます。48時間経って8割方画面の方の気泡は、消えました。でも裏側の方は、まだまだ残っています。これで、割れとか衝撃とか大丈夫か不安が残りますが、せっかくローズピンク買ったので、見えるのが良い所かなと思います。

4 2015-11-09

iphone6plus 全面用で購入しました。
評判は愛用者から聞いておりましたが、そこまで「貼付け」が難しすぎるという事はありませんでした。
Afterシートが少し剥がしづらかったですが、気泡は液晶のみ慎重に張って背面は多少入ってもいいかなぁぐらいで貼りました。
※最後に側面を油断して貼ったら少しホコリが入りましたが。。
元々、プラスチックのカバーにringを貼って使用してましたがこちらに変えてから薄くなりringも貼付け出来たので満足してます!!

4 2015-10-05

難しい
3年前にこの商品を愛用して、何度も落下してヒヤヒヤしましたが一度もヒビが入る事なく安心して使う事が出来たので、今回もリピしました。
しかし、iPhone6Sは丸みがあるので側面が、非常に貼るのが難しかったです。粘着力も弱いのか?貼り方が下手なのか?今はなんとか落ち着いて来ましたが、きちんと貼り方の説明を見てやらなきゃ、という商品だと思います。この先、ヒビも入る事なく使える事を願ってます。

4 2014-12-21

慎重に・・・
貼りにくいというレビューを読んでいたので、かなり慎重に貼りました。
・・・が、何日経っても消えない気泡がひとつ・・・。
貼りにくいというより、元の台紙からはがしにくいですね。
動画のように、丁寧に丁寧に気泡を抜きながら貼っていけばきっと大丈夫なのだと思います。
残っている気泡以外は問題なく使えています。

4 2014-11-08

初使用!
リピーターさんのレビューなどを見て初購入。
今まではガラスを使用していたので表面の滑り具合はやはりガラスの方が上かなあ。
昨日貼ったばかりなので気泡がどうしても残ってしまってますが、レビュー通りに消えることを祈るばかり^^
貼ること自体はそんなに難しくはありませんが、アフターを剥がすのにちょっと手間取る感じですね。
でも、見栄えも持った感じもケース等とは違ってそのままなので、裸族にはぴったりの一品ではないでしょうか!

• softy-tさん
  • softy-tさん

5 2014-03-21

また購入^^b
無傷なスマホビデオに感動してとても気に入りました!まだ衝撃テストはしてませんが(出来ません^^;)商品を信頼して今では家族みんなで使ってます!

5 2013-03-31

友達に勧められて購入しました。
既に何度か落としてしまったらしいのですが全然大丈夫なようなので自分も購入するに至りました。
貼った際にけっこう気泡が入ってしまったのですが、大分減ってきたなと感じます。今日で貼ってから2日目ですがさらに気にならない程度になりそうです。
自分ではまだ落としたことはないのでどれくらい頑丈かは体験してませんが安心感がかなりあります。
透明度もばっちりです。

5 2013-03-06

すごく良い
なぜコースターがついてくるのかと思いましたが、もらえるものならとつけました笑 それはさておき、この商品は本当にオススメです。画面はザラザラ感がなく、何も貼っていない状態の触り心地。貼りやすいし、気泡も消えるし、何より傷つかないのでオススメ。これがあれば、ケース入りませんね。届いたのも早かったし、値段もいくらか安かったのでよかった。

4 2012-12-21

いい感じです。
224976-20121124-0225440106
1ヶ月経ちました。黄ばみを気にされる方が多いようですが、今のところ自分は大大大です。白いケースをつけると、若干くすんだかな?と感じる程度です。気にして見なければ気になりません。
不器用ですが、問題なく貼れました。
バンパーケースを使ってるので側面は使用してませんが、すごく細かく作られているなぁという感想です。ケースに飽きたら側面も使う予定です。
もうちょっと安いといいなぁということで☆4つです。

4 2012-12-11

大変満足です。
まだ落としてないので性能評価はできませんが(笑)、透明度は高いですし、他のケースと比べるとサイドのボタンの押しやすさも向上しました。気泡も小さいのは本当になくなります。
貼りやすいですし、i-phoneのデザインが好きな人にはお勧めです。
ただ説明書で一部わかりづらい点があり、貼り方で少し間違えてしまいました。まぁもっとしっかり読めば良かったのでしょうが…

4 2012-12-08

取説をしっかり読まなかったため貼り付けに失敗。
一度ほこりが付いてしまうと洗っても取れません。
貼り付けを繰り返していたらフィルムが伸びてしまいました・・・。これは自己責任です。
指紋はベッタリついてしまうので、あくまでも「保護」目的だと割り切る必要があります。
きちんと貼ることができれば良い商品だと思います。

4 2012-12-07

とても頑丈なフィルムと聞いて
iphone4Sを出来るだけ素のままのデザインで持ってかつ保護したいとの理由で本製品を買いました。
取り出した時、本製品は他の製品よりやや厚みがあると感じました。
貼る作業はシートの両面端に取っ手がついていて場所も合わせやすく綺麗に貼ることができました。張った直前は気泡が少しありましたが1日経ってほとんどなくなりました。
やや厚みがあるため操作性が悪くなるかと思いましたがそんなことはありませんでした。
また、通常価格の半額で買えとても満足です。

4 2012-12-05

商品は柔らかい素材でできています。確かに本体の擦り傷は防げると思います。私は、フイルム自体に傷が付きにくいと勘違いしていたようです。
商品は、非常にクリアーなので装着後の見てくれには満足しています。
気にいらないのは、「レビューを書かない」で購入したのに、レビュー記載を求められたことで納得していませんが、商品自体には満足したのでレビューを記載しました。

4 2012-12-04

気に入っています。
ハードカバーではないのにしっかり保護してくれていると思っています。
ただ,初めて使用したときは表面は若干はみ出てしまっていて,そこから剥がれてしまいました。きちんと貼れた裏面は問題ないので2回目の購入です。
サイズはアバウトと他の方のレビューでも見たことがあるので今度こそ長持ちさせたいと思っています。

• りよちさん
  • りよちさん

5 2012-11-29

リピート3回目
iphone4Sで使っています。購入3回目。とにかく割れない。前にだんだんと汚れてきて、剥がれてしまった次の日に液晶パネル割れました。こんなにすぐ壊れるとは知りませんでした。たぶんラプソルがあるのが当たり前になっていたからだと思います。液晶修理して即購入して今まで快適です。変なシリコンカバーはかっこ悪いです。何もつけていない感じがとても良いです。お勧めします