• kararakuchiさん
  • kararakuchiさん

4 2011-11-17

汚れ、傷防止には良いと思います。
何か勘違いしている方がいますが、iPhone本体を保護するものであってこのフィルム自体に対する汚れや傷は防止できないと考えた方が良いです。
もうちょっと使ってレビューを書こうと思いましたが催促されましたので…。
3週間使っての感想です。

「360°全面保護」
これはiPhoneの平面にフィルムを貼っているだけなのでR部分は露出します。
360°全面と言うのは間違いでも嘘でもないですが、360°はいらないかな。
あと表面裏面ともにフィルムが両サイド約1mm足りないです。

「落下衝撃と擦り傷から保護」
剥がさないと解りませんが、擦り傷に関しては大丈夫かと。
落下衝撃についてはまだ落とした事はありませんが、これについてはR部分から落とさなければ大丈夫だと思います。
しかし、落とさないのが一番です。iPhoneの外側は無傷でも中がどうなるかは解りませんから。

「指紋がつかない爽快なタッチ感」
指紋がつかない…そりゃフィルム貼ってますから本体には付きません。フィルムにはバッチリ付きます。それが嫌な方は手袋を。
タッチ感は爽快かどうかと聞かれると爽快です。
この点は他のフィルムと大差ないです。

「液晶画面がみやすい高透明度フィルム」
これは綺麗です。他のフィルムだと、薄く白っぽさが出てしまい少し見えにくいですが、このフィルムに関しては本当に綺麗に画面が見れます。
プライバシーフィルムらしいですが、フィルムが綺麗すぎて様々な方向から丸見えです。
まあそれぐらいクリアという事ですかね。

最後に所々気になる所を…
フィルムについて
厚さはキャッシュカードの約半分くらい。
貼りやすさは神経質な私にはちょっと貼りにくかったです。
貼る時は少々の気泡はどうでも良いです。ほこりが入らないように注意です。
私は適当に貼りましたが3日もあれば気泡は無くなっていました。
ナイフで傷をつけようとしている動画がありましたが、あれは疑わしいです。
余ったフィルムをカッターで切ると簡単に切れました。なのであまり先端のとがったものなどと一緒にしない方が良いですね。

こんな所でしょうか。総合的に見て良い商品だと思います。
私のレビューが参考になれば幸いです。

4 2012-02-03

売り切れゴメン
こんにちは。アイディアフォーリビングと申します。
この度は商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座います。
ご注文頂きました下記商品ですが、予想以上のご注文を頂きまして
一時的に完売となっており、正しく発送が出来ておりませんでした。
------------------------------------------------------------ ----------
[商品名]Wrapsol ULTRA Screen Protector System - FRONT + BACK for iPhone 4 / 4S
ご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
担当の者に確認しましたところ、再入荷は今月中旬との事でございました。

***********************ここまで**************************

....だそうで、1/28に注文したところ、2/1にお断りのメールが届きました。
この商品は是非欲しいので、次回狙います。

• ganganaさん
  • ganganaさん

5 2012-04-04

気に入りました!
この商品は興味から購入したので、ハッキリ言って期待していない半信半疑状態で購入しました。届いた商品も厚みのあるフィルムって感じです。
寸法公差が厳しいので貼り付けはちょっと難しい感じです。逆に言えば保護範囲が広いということにもなる。器用な人に貼ってもらった方がいいかもしれません。
フィルムのカットは良くも悪くもUSA品質って感じです。
貼り付け直後は確かに気泡が混じる感じですが、翌日には消えていました。
貼って1日経過しましたが、シャーペンで突付いても傷つく気配はありません。さすがに落としてみる勇気はありませんが、iPhoneのデザインを崩さないプロテクターという意味では非常に気に入っています。
個人的にはオススメです。

4 2012-04-01

過保護仕様できました。
他の方のレビューにてバンパーやケースとの併用は注意との事だったので、
どちらかを諦める覚悟で購入しました。
到着時にフィルムを仮合わせをしたところ、サイド部分を除き、干渉する部分は
無さそうだったので、バンパー装着のまま、表裏共フィルムを貼りつけしました。
貼りつけの難易度は他のフィルムに比べて高めだと思います。
付属のヘラ?が役立ちましたが、"特大"マイクロファイバークロスは特大という程
大きなものではありません。"おまけ"マイクロファイバークロスだと思います。
画面の見やすさ、透明性は何も貼っていないかの様に綺麗です。
気泡も大きな物はヘラで取り除き、2mm以下のものは放っておいても問題無く
翌日には本当に抜けていました。
落下テストなどはしておりませんが、装着していたアルミバンパーを外さずに、360°過保護仕様が出来あがり、大変満足しています。

• りよちさん
  • りよちさん

5 2011-12-11

かなり良いです
購入してかなり時間が過ぎましたが、頑丈で傷もつかないので買って良かったと思いました。駅でポケットから手袋を出そうと思ったら一緒にiphoneを落としてしまったんですけど無傷でした。
奥さんにお友達はみんななんかケースに入れて使っているのにあんたは姿そのまま使っているのはなんで?と聞かれました。いつも見ている奥さんにもプロテクターの存在はわからないみたいです。
せっかくの4Sホワイト。かっこいいデザインをそのまま使いたいなと考えていた自分にはこちらの商品が一番良かったと思っています。
画面のタッチした感触もまったく問題ないので、ご報告いたします。
私もこちらの商品を買うときにこちらのレビューを非常に参考にさせていただきました。
そして買ってみて、何も問題なく使用出来ている報告をしようと思いました。
何かの買う情報のたしになればうれしいですし、買って同じように満足してもらえたらいいなと思います。

5 2011-10-25

すごくキレイ!
ただのキズ防止フィルムと比べ、ちょっと厚みがあるのですが、透明度がすごく高いです。
綺麗に貼るためのヘラや、貼り方のインストラクションも丁寧です。また、仮に細かな気泡が入ってしまっても、書いてあるとおり24時間ほどでキレイになってしまいました。
滑り心地も良いですし、少し厚みがあり、いかにも衝撃吸収にも優れていそうで、とても安心です。
厚みがあることで、サイドや後ろにシートを貼ってしまうと他のジャケットと併用できない点が少しだけマイナスです。
フロントだけでしたら併用でもまったく問題なく使用できます。実際そのように利用させて頂いています。

5 2013-06-23

大丈夫かな?
実はiphoneを落として液晶割れしてしまったんです。
保険で新品のiphoneが戻って来たので今度は割れない様にこれを買いました。
普通のフィルムより厚みがありますが衝撃に耐えてくれる安心分だと思います。
今度は落とさない様に気を付ける様にしますが、安心の為の保証としてこれを選び貼りました。

4 2012-03-01

1週間ほど使用してみて
初見では分厚いという感想でした。
背面部分にしか貼っていないのですが、他のシリコン吸着のシートに比べると明らかに異質です。
素材感は事務机とかに置くビニールのデスクマットみたいな感じです。
普段他の保護シートを貼るときはシート内に混入した埃をメンディングテープで除去しているのですが、このシートの場合、吸着力が強いのか除去が困難なばかりか、テープの端にくっついてる埃すらシートが持ってっていって余計に混入してしまいました…
数十分格闘しつつ、あらかたの埃は除去できたものの、一部どうしても除去できない物は諦めました。
神経質な方は最初から埃が混入しないような環境にしてから貼ったほうがいいと思います。
透明度は貼ってない時と遜色ないくらいだと思います。
指紋に関しては先に述べたとおり、背面にしか使用していないため、意識していないので感想は控えさせて頂きます。
耐久性については、この期間ではなんとも言えません。
総じて概ね満足ですが、貼り付け時等に注意が必要です。
[受注番号] 224976-20120215-195875606

5 2011-11-17

なかなか良いです。
前回使っていた3Gsの画面が傷だらけになってしまったので機種変更をきっかけに購入しました。
貼るときに少し空気が入りさらには軽く折れ目がついたのですが、二、三日したら綺麗な状態になっていました。
ただ、こちらの商品は全面、背面、サイドとすべてに貼れるような使用ですが、結構厚みがあり、サイド、背面を貼るとクリアケースがはまりませんでした。
在庫がなかったのでこちらを注文しましたが無駄になりました。
画面のタッチレスポンスもほとんど変わりませんし、傷なども付きにくいと思います。画面の見え方写りこみ等もほとんど気になりません。
いい買い物をしたと思います

• fsgnbykさん
  • fsgnbykさん

5 2014-05-05

やっぱり安心です!
今度は、裏表上手く貼ることができました。気泡も抜けきれいな状態で使うことができてます。
張り替えるときには、また、これを購入するつもりです。

5 2012-04-12

wrapsol 最強 激透明
不器用な私には貼るのが難しいかったですが、48時間後その苦労が一気に吹っ飛びました。今まで色々な保護フィルム試しましたが、透明感が半端ない!!!何も貼ってないようで、とても綺麗な仕上がりに大満足♪24時間後ではなく、48時間後に目立つ大きな気泡はほとんど無くなりました。1ミリ程度の物が5つ程まだ消えていませんが、消えることを期待しています。商品の箱が潰れていたのが、悲しかったです。普通の保護フィルムと比べると、お高いですが今では納得の価格です。貼った物にしかわからないこの感動!!! wrapsol最高!!!!!
追記…72時間後全て気泡がなくなりました。
大満足な、お買い物でした♪

• esoJさん
  • esoJさん

4 2012-02-13

また買わないと
透明度やタッチ感度は言うことなし。
これで耐久性に優れているのだから素晴らしい商品だなと思うのですが、いかんせん貼り方に少々コツがいるらしく。保護フィルムの中では結構お値段の張る部類だと思うのですが、我が家では再チャレンジは必定のようです。
背面用、側面用も入っていてしっかり保護してくれる安心感がありますが、サイドはどこにどのシールを貼ればいいかよくわからず、説明書を見ようにも正面部分の貼り方だけが記載されており、あちらこちらに貼っては駄目にする有様でした。不甲斐ない。
フィルムがとても厚くしっかりしているため、ケースを使うなら正面だけのもので十分。
iPhoneそのままを楽しみたい方には、このセット、大変有用だと思います。

4 2012-02-13

おおむね満足しています。
iPhone4sを購入し、液晶に傷をつけたくないのでフィルムを色々探していた所この商品を見つけ購入しました。
紹介ページで謳われている強度については実際に試す機会がないので分からないものの、透明度の高さは問題なくフィルムを貼っている事を意識しなくていいです。
また、フィルムの上からの操作感も別段違和感なくこちらも満足しています。
尚、現在はこのフィルムを表、裏面のみに貼り側面は貼らず、バッファロー製のシリコンバンパーをその上からかぶせて使用していますが
(紹介ページでは擦り傷だけでなく衝撃もカバーできると書いてありましたが、角までフィルムを貼る事が出来ないしとても衝撃を吸収してくれるようには思えなかったので)一部バンパーがふくらんでカッコ悪くなっている事以外は問題なく使用出来ています。
その辺りを改善してくれれば満点になるのですが、現状では4点の点数とさせて頂きました。

5 2011-12-09

気泡も入らず、綺麗に貼れました☆彡
私はiPhone4Sで使用しましたが、バンパー部分?サイドのフィルムが微妙に足りませんでした…。少し足りなくても特に気にされない方、縁は貼らない。という方は問題ないと思います♪〜(´ε` )
フィルムは想像していたよりも薄くて、コレで本当に本体に傷が付かないのか!??
と疑いますw(*^_^*)
見た目も素のiPhoneの様で、友達には、何もカバーしていないの??とビックリされました〜( ´ー`)w
落としてしまった時に、液晶が守られれば本当に最高のモノですっ!!
期待を込めて★5つ!!( ゚Д゚ノノ☆★☆★☆

5 2012-04-18

おもっていた以上に画面がクリアーで満足です。
フィルムの貼り付けも、きちんと埃を取り除いて貼れば問題なくきれいにフィルムを付けることができました。
気泡が心配でしたが、フィルムを画面中央から端にむかって貼りつけると、気泡が入る心配もなく楽チンに仕上がりました。
個人的な感覚ですが、このフィルムを付けたほうが画面が艶々して綺麗に観えます。