• sat1026さん
  • sat1026さん

4 2011-10-27

安心感があります。
フィルムを貼ってからまだ一度も落としていないので、効果の程はまだ分かりませんが、フィルム自体かなり丈夫でしかもスクリーンの光沢感は一切損ないません。
ただ、フィルム自体が厚すぎるため、それを貼った上にプラスティック素材のデザインケースなどははまりません。サイズ面でデザインケースとコラボなどしていただけると、うれしいです。

4 2015-08-19

値段のわりに良い商品です。
なかなか画面に張り付いてくれず
貼るのには苦労しました。

• fsgnbykさん
  • fsgnbykさん

5 2014-10-14

ヤッパリ張りやすく、安心です。
以前のiPhoneもこの製品だったので、iPhone6にしてもこれにしました。まず、張りやすいです。以前の物より一段とフィット感があり、気にいっております。気泡も日ごとに少なくなってます。

4 2013-06-29

良いです。
画面もキレイに見れるし、ケースがないぶんコンパクトになってポケットにも入れやすいです。

5 2011-10-22

これで4年目です。右側のフリースペース、毎日の時間毎のスケジュール管理などとても使い易いです。紙質もいいし、少々高価ですが1年使うわけなので気になりません。来年もこの手帳と1年過ごし、また来年の今頃は同じものを注文するでしょう。

• yuki3827さん
  • yuki3827さん

4 2011-10-15

4S
4Sの画面、裏面には合います。
唯、サイドのフィルムに関してはピッタリしなく、ハサミでカットして貼りました。
フィルムとしては、質もいい。
高いけれど、おすすめです。

4 2011-10-14

良いかも⁉
他の方が書いてある通り、フィルムは厚手ですので裸で持つには良いかもです!
自分は、表裏のフィルム+バンパーで使用してますが、問題は有りません。
ただ4sですのでサイドフィルムは微妙に合わないです。

4 2017-07-02

リピートです。前回初めてこの貼るだけタイプを買って裏面が全部いかせて嬉しかったけど、なんか落とした時怖さが有り透明のカバーをしばらく上からかけて使用。でも無理矢理だからはずしたら角がシワに、そこから外れて面倒なので。貼る時に気泡入るけど前回もすぐ少しづつ減って最終は、無くなったのでしばらく我慢です。後裏側の貼る面シールが側面のビフォーシールが別に取れると焦って貼らなくて良いので改善できたら嬉しいです。スマホが大きいのでそのままの大きさで使えるのと背面の色が見えるし落としても家の中なら大丈夫でした。

5 2015-05-02

本商品を購入したきっかけ
本商品と同様な全面クリア(背面、液晶面、側面)な商品を昨年9月に予約していましたが、現在(8か月経過)までその製品が開発できずキャンセルしたところ、ラプソルの商品に出会いました。外観が素裸とわからないほど美しいこと、価格もとてもリーズナブルなことも気に入りました。
you tubeを見ながら貼りましたが、液晶側のガイドは、アバウトな感じでピッタリ合わず、ガイドを使用しない方がよいかもしれません。背面は、ガイドを使用して上手に貼ることができました。気泡は丸1日経過後、ほとんど目立たないです。充電側は、コネクターやスピーカーがあるため覆われていないので、キズつく可能性があるため今後改良する余地があるでしょう。全体的には満足できる商品です。

5 2012-07-24

ホントにいいです
まえ使っていたフィルムより透明感があり、きれいです。
水でぬらしで貼ってみました
貼ったとき気泡とか、指紋とか結構汚くなって、心配でしたが、
日に日にきれいになります、不思議でした、ちょっとずれてたんですけど、
なんとかぐいぐいやってたらきれいになりました。厚みのあるぬめっとしたフィルムなので、ボタンのとこが深くなった感じもします

4 2012-06-06

いいんじゃないですか
いままで裸感覚のパワサポケースでしたが、一度本当の裸で使ってみたかったので、衝撃吸収タイプのフィルムを探索していました。楽天スーパーセールでこれを発見し、安さのあまり即買い。手になじむ感じの背面、サイドは滑り防止効果を感じられ、好印象です。表面も透明で画面が奇麗に見えますし、若干の引っかかり感が結構いいと思いました。操作性はいいと思います。
ただ、張付は難しかったです。手始めに裏面をテストの意味で貼りましたが、ゴミが入ったため貼りなおそうと何回か剥がすと、カメラレンズ部分が伸びたり、斜めに引っ張ったせいか端の部に筋がつきました。24h経過した時点では、気泡はだいぶ消えましたが、筋は消えていません。表面はとても慎重に貼りましたので、裏面より良い仕上がりになりました。やはり、貼りなおしは前提にせずに、一回で仕上げるつもりで貼ったほうがいいと思います。
<追加>
72h経過し、気泡はほぼ無くなりました。貼りなおしの際、フィルムを引っ張ったせいでできた筋は少し残りましたが、気になるほどではなくなりました。貼る時の注意点は、埃が入らないように心がけ、位置を決めたら一回で貼ることを心がけることです。気泡は自然と無くなりますので、過度に意識しないことですね。

4 2012-04-18

ガラス製以外のパネルへの使用には・・・
純正でないアルミ製バックパネルに貼ろうとしたのですが、貼っている途中に位置を微調整しようと部分的に一度くっついたのを剥がして、貼り直そうとしたのですが、アルミ製のバックパネルとシートとの相性で吸着力が強すぎて、シートが伸びヨレヨレになって1枚無駄にしてしまいました(泣)
一方、純正のフロントパネルに対しては、問題無くキレイに貼れました。
ガラス製でないと、きれいに貼るのは難しい可能性があります><;
また、貼り直しはシートが伸びてヨレヨレになりそうなくらい、しっかり表面に吸着してそうなので、不器用な自分には、ほぼ不可能ではないかと思われます。
まだ貼って24時間経っていないので中に空気は残っていますが、時間が経ってきれいになる事を願ってます^^;

5 2012-01-04

良い感じです。
この商品のレビューを参考に購入しました。フィルムはとっても厚く丈夫そうです。
かと言って、厚いからタッチパネルの反応が悪いということも全くなく何の問題もなく使えます。全面に貼るタイプなのでとっても安心感があります。ただ、このフィルムを貼ったまま別のiphone4s専用のハードケースに入れようとしたところケースがiphone4s のサイズぴったりに作っていたので、側面に貼ったフィルムの厚さでケースに入らなくなってしまいました。シリコンケースは伸び縮みするのでOKですが、ハードケースには注意が必要です。(でもこれは念のために言いますがこの商品が悪いのではないのであしからず。)ケースに入れずiphone4sの本体だけの大きさで持ち歩く使い方をするなら是非お勧めです。

5 2011-11-27

今のところ最強。
クリアフィルムやアンチグレアフィルム、ミラーフィルムをいろいろと試し、しばらくはパワサポのアンチグレアフィルムに落ち着いていましたが、本商品に出会って乗り換えました。クリアフィルムでこれ程の防指紋性があることに驚き、同時に透明度にも驚きました。私自身はシェルケースを併用しているのでバックとサイドのフィルムは貼らずにフロントのみにしています。かつて、旧モデルのフロントガラスを割ってしまった経験があるので、本商品のようにクッション性のある厚みのあるフィルムはかなり安心感があります。当分は本商品にお世話になるでしょう。ちゃんと発売され続けるように…との想いを込めてレビューを書かせていただきました。

4 2011-11-06

まーなかなか良いですね
購入から納品まですぐでした。ありがとうございました。
ただ・・・商品発送のメールが、かなり夜遅い時間でしたので受付されてるのか不安でした。
すべての人の処理を終えてから案内しているとは思いますが、もう少し早いと安心しますね。
商品ですが・・・翌日にはある程度の気泡も抜け、厚みもあり、ガードされている感じでgoodです。
その後、バンパーやケースをつけると四隅がめくれるので注意です。
初めに少し自前で小さめにカットすればケースとの隙間も空きバッチリでしょう。
ケースを付けない方にはいい感じだと思います。
ビニール的な感触なので、強めにフリックする人は多少の指にひっかかり感がありますが、指紋はつきにくいと思います。
汚れたら上記のことも踏まえて・・・また購入すると思います。^^