1 2020-03-02

悲しい
側面は全くくっつきませんでした😢結局まともに使えず捨てただけ。。

1 2020-02-27

買わないほうがいいです
曲面、側面が張り付かない。
素材も至って普通のフィルム。
今年1、いや今までで一番の無駄金を使ってしまいました。

1 2017-01-06

iphone7 plus 背面シールが剥がれてきます
★1をつけたのは初めてです。
iphone7 plusに貼りましたが
全面保護のための背面シールの側面が貼った直後から剥がれてきます。
粘着力が悪いためかと思います。
追記:押し付けていると側面は剥がれないようになってきました。
ただ、コーナーはどうしても浮いてしまいます。
あと前面のシールも気泡だらけです。一つも気泡を作らずに貼ることは厳しいと思います。
★5をつけているのはiphone5世代の四角いタイプで大丈夫そうですが
カーブしているタイプのiphone6世代以降では剥がれてくるのではないでしょうか。
なぜiphone7 plus 用の保護シールのレビューに
iphone5世代のものも混ざっているのか理解に苦しみます。

1 2015-10-21

この商品どうなんでしょうか
私としては、以下の点から本商品はお勧めできません。
・とにかく貼るのが大変
・果たして気泡なしで貼ることができる人がいるのでしょうか
・触り心地が悪い
・透明度が低い
あまりにも汚さに3日であきらめてガラスフィルムに張り替えました。

1 2014-11-29

気泡消えない
ガイドシートが付属しており、そのシートにフィルムを一旦貼付して本体に貼り付けると簡単に貼れそうですが、ガイドシートに貼る際に離型フィルムの2番が剥がれず、結局、保護には関係ない端部に少し切り込みを入れて剥がすことになりました。その後、何とか貼付は出来たのですが、フイルムが柔らかいため所々に気泡が発生し、説明によると自己吸着により2mm以下は48時間で気泡が消えると書かれていたので半信半疑そのままにしておいたのですが消える事はありませんでした。埃が付着していたかなと思い一旦剥がして、その部分を重点的に貼付すると気泡無く貼付出来るので埃は付着していなかったと思います。もの凄く丁寧に貼付しても気泡が発生し、その気泡が消えないので、今まで色んなフィルムを気泡無く貼付してきましたが、今回は画面を見るたびに情けなくなり、結局剥がしてゴミ箱送りになりました。二度と買うことは無いでしょう。

1 2014-11-28

失敗しました。
一回貼ったら貼り直しできません。
全体のフィルムを買いましたが結局表は失敗して剥がして違うフィルムを貼りました。
あまりおすすめはしません。

1 2014-11-21

欠陥品?うまく貼れませんでした
他の方も書かれていましたが、液晶面のシート、AFTERシートと言われるカバーシートが剥がれにい。字の部分だけが先にめくれてしまいました。
仕方なく爪で頑張ってふちが台無しに。ここでやる気を失いました。
気泡も入ったものはなかなか付属のスケーラーでは取れません。
不器用なのかもしれませんが、今まで使ったフィルムの中で最高に高く
最低に貼りにくいものでした。
即効はがして0.33mmのガラスフィルムに張り替えましたが、ふち全面に
こだわらず最初からガラスにしておけばよかったと後悔しました。
欠陥品のアフタフォローがあるなら返金はいいですから、表面のみフィ
ルムをもう一度送ってほしいくらいです。
AFTERシートがうまくはがれないのは問題だと思います。

• hisayo0921さん
  • hisayo0921さん

1 2014-11-09

不良品が来ました
商品が到着したので貼ろうとしたのですが、貼り付けることが出来ませんでした。
現在 メールにて問い合わせ中です。

1 2014-11-08

ダメでした
iphone6プラス全面の保護シールと言う事で期待をしていたのですが、装着が上手くできませんでした。
他の方のレビューを見るとうまく張れたと書かれている人が多いので、私の商品が欠陥だったのか、私のやり方が悪かったのかは分かりませんが、以下に状況を書きます。
まず、液晶面のシートを張ったのですが、AFTERシートと言われるカバーシートが剥がれずに結果、液晶面は捨てる羽目になりました。
背面だけでもも思いシートを張ったのですが、やはりAFTERシートと言われるカバーシートが剥がれずに、無理やり側面部分のシートを手で引きちぎりAFTERシートを剥がしました。
私の商品だけの問題だったのかはわかりませんが、AFTERシートが剥がせる様に工夫がないと商品的に欠陥だと思います。

• koron40さん
  • koron40さん

1 2014-11-07

上手に貼るのは難しいかも?
四苦八苦してシートの貼りつけできましたが、説明書が商品とあていないので
悩みました。
心配していた側面の貼りつけ状態ですが、あくまでも個人の感想としてですが
すぐに剥がれてくるのでは?と思います。
触ると引っかかる様な感触がありました。
これは時間が経過すれば馴染んでくるのでしょうか?
もう一度買いますか?と問われると買いません。

1 2014-11-01

商品以前の問題
私、楽天で数多く注文をしてきましたが、これ程までに怒りを覚えたことはありません。
私の責任かもしれませんが、誤って商品を予約してしまっがばかりにキャンセルが一切出来ない状況になってしまいました。
こんなことがあって許されるのでしょうか。
未だに何の対応もありません。
二度とこのような企業が現れないことを切に願っております。

1 2014-10-14

ざんねん!!!
スレ傷防止!嘘です!!
フィルムはスレ傷つくけど、画面は無事ですw
あと、衝撃は吸収してくれそう。。。

1 2014-03-13

・・・・・
一言で・・・・微妙。
2日たっても気泡は消えません・・・

1 2012-05-03

最悪です
商品が届いた時には中のシールが剥がれ、使い物になりませんでした。どのような管理をしているのか全く疑問です。

• toru5445さん
  • toru5445さん

1 2012-03-26

最悪
説明書と張り方のビデオの内容がちがうので苦労した。