4 2009-09-01

一日のお買い物で何枚もエコバッグを使うので、バッグの中でかさばらないものが欲しく、今回シロクマブラックを購入しました。
ベネトンのエコバッグより小さめサイズのものも欲しかったのでこれはちょうど良さそうなサイズだと思います。
ベネトンはもう毎日使用していますが、丈夫でかなりたくさん入り、プリントも全くはげなかったのですが、このバルーンバッグはプリントがすぐにはげたとのレビューもありちょっと心配です。
他にも娘用にフラワーピンクを購入しましたが、いつも売り切れ商品が多く注文するタイミングが難しいです。もう少し在庫を増やしていただければなと思います。
まだ届いていないので★4つとしました。
224916-20090901-172157458

5 2007-10-20

レジカゴバッグ最高!
以前から興味はあったのですが、実際レジでエコバッグを装着するのに抵抗があり(レジの人が面倒くさい顔をする時があったり、思うように品物を入れてくれないのがちょっと・・・)中々持てなかったのですが、実は、こんなに便利だという事がわかりました。とにかくレジで清算してそのままバッグを絞ればもって帰れるなんて、手間も省けるし混雑していてもさっと持てるし、なんでもっと早く使用しなかったのかと後悔しています。そごで色々レジカゴバッグを買いましたが、結局この商品をよく使ってます。おしゃれな感じでかわいいしショルダータイプなので重い荷物ももちやすい。レジカゴバッグをまだ使用していない方、是非おすすめします。

5 2010-09-02

食料品用のエコバックとして
安かったので、柄違いで2点購入しました。とにかく軽いので携帯するのにかさばらず本当に助かります。でも重い食品を入れてもしっかり作られているので、以外にたくさん入ります。
なんといっても、持ち手が太いので肩から下げたときに楽なんです。ほしかった柄は品切れだったので、再入荷したら
また購入しようと思ってます。

5 2010-02-09

初めてのエコバッグ
他の方の感想を見て少々小さめかなと思いながら購入しましたが見た目は標準のレジ袋くらいでもまあるく膨らむのでカゴ一つ分くらいは十分に入ります。重い物を入れても持ち手がしっかりしていてさすがレジ袋とは持ちやすさが違いました。丁寧に折りたたんで付属ポケットに収納するのは面倒なのでくるくる丸めただけで持ち歩くと多少かさばります。
224916-20100204-174486268

5 2009-10-21

手軽に持ち込み
今までのエコバックが破れてきそうなので購入しました。
とってもやわらかい触感です。
見た目小さいかなと思いましたがさっきコンビニにいった
ところたくさん入りました。赤ちゃんがいるので抱っこしながら買い物しましたが使いやすかったです。
たたみ方が難しくなかなかきれいにたためません。
簡単なたたみ方をHPでのせて欲しいと思いました。
もう1つは姉にプレゼントします。
224916-20091018-172812724

5 2013-01-02

横幅は、バッチリサイズの大きめです
縦は、欲を言うと もう少し あと3cmでもよいのですが
あったらよいなと思います
が、普段の買い物と小家族なら大満足の商品ですね
しっかりした生地とポケットに入れるタイプのたたみ方ですから
10cmほどのペタンコになりますからバッグに入れられますし
お勧めですね

4 2012-01-15

大きなエコバッグは持っているのですが、サブ用に購入しました。サブ用と思いましたが結構入ります。

• tamanegi8さん
  • tamanegi8さん

4 2011-12-21

期待して!
[受注番号] 224916-20111221-187532666
安くて丈夫で大容量・・・やっと見つけました!
メール便対応もポイント。柄は好みではないけど、あまりこだわらないので・・・
使用するのが楽しみです。

5 2010-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとしたプレゼントに★
主婦にとって、エコバックは必需品! なかなかおしゃれなものがありませんが、これはとってもおしゃれです〜♪

• 8528044さん
  • 8528044さん

5 2009-09-26

普段でも、旅先でもOK
触った瞬間柔らかいです。カサカサした音も出なく快適。
他のエコバックのように画一的ではなく、かわいいです。
旅先でも重宝しそうです。

5 2009-06-30

手持ちの物より大きさも大きく、しっかりしたバッグで使い易いです。畳むと小さくなります。ブルーの色はブルーグリーンです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ