5 2008-02-16

ブラウンを購入しました。
見た目、機能共に★5つ以上付けたいくらい気に入っています。
そこらで売っているレジカゴバッグにはない可愛さにホレボレします。
最初に開いてみた感じは、少し小さいかな?と思ったのですが、心配ご無用、一般的なレジカゴにぴったりですし、フタがわりのメッシュがかなりゆとりのある作りになっています。レジ袋に分散していた分を1つにまとめるので、物が入るとかなり重いですが、肩にかけられるし持ち手も幅広で痛くありません。
収納ケースからの出し入れもスムーズでした。
他のお客さんたちが袋詰めしている横を、颯爽と通り抜けるこの快感、ぜひ味わってみてください。特に小さいお子さん連れで買い物をされるかたは。
収納量等、画像をアップしますので、良かったら見てくださいね。

5 2007-12-23

★育児中主婦お助けアイテム
あらゆるエコバッグを調べたどりついたのがこの商品です。
実際に使っている方のレビューもかなり参考になりました。
小さな子とベビーカーの赤ちゃんを連れてのお買いものそしてレジからの袋詰めは大変でこれのおかげでかなり作業が軽減され楽になります。12月20日と23日の日記に買物の失敗談を書いていますがこれを買ったので安心です。

5 2010-07-14

買うのを迷いました・・・
100〜300円くらいのものを買うか散々迷ったのですが、買って良かったです!素材が、がしゃがしゃしていなくて良いです。小さく畳んだ時のサイズが思っていたより倍くらい大きかったのですが(サイトでサイズを確認していなかったので勝手な想像)普段かばんが大きいので大丈夫でした。2つ買うと送料無料ですので2つ購入をお勧めします☆
画像:黒がきちんと収納した状態で、ピンクがだいたいで収納した状態です。黒の上に黒で見えにくいですが、携帯電話との比較です。
欲しい柄が売り切れていたのだけが残念。
持ち歩き用、車用、公園用・・・ 入荷されたらまた買ってしまいそうです☆
224916-20100712-177016928

• dd-kunさん
  • dd-kunさん

5 2007-11-26

白を購入しました。この手の他の商品と比較すると抜群にかわいいです。スーパーでの所帯じみたお買い物が、センスの良いshoppingに見事に化けます(^w^) 我が家の近所では、エコバッグは皆さんご利用してますが、レジカゴバッグの普及率が低いので広めたいです。チョット高価な気もしましたが、丈夫でかわいいのでジムなどにも使用出来そうです!!ただ、丈夫な分、がさばるので、小さなbagには入りません。
画像掲載してみました。

4 2010-04-19

ブルーの色が写真と違いました・・・
ちょっとくすんだブルーでした。
でも生地はしっかりしているので活躍しそうです☆

• KANA1723さん
  • KANA1723さん

5 2010-01-24

224916-20100109-174081234
ずっとハレイワのエコバッグを使ってましたが、かさばるし、持っている人が多くて…新しいのを探していました。
デザインもカラーもたくさんあるので、悩みまくってこちらのONE FOR ALL/ブラックと、世界シリーズのHULA GIRL/ピンクを購入。どっちもかわいいです。
メール便で届いたときに、2つ入ってこの薄さ?と驚きました。そのくらい軽いし、ぺっちゃんこになります。
でも!スーパーのカゴ1つ分は、楽々入ります。(山盛りは無理ですが…)
丈夫だし、長く使えそうです。
1つはカバンに、もう1つは車に常備しています。
中身が飛び出さないように、マジックテープとかボタンでとめられるものもでるといいな、と思います。

4 2008-04-15

牛くんですね
実は、このかご型バックは 一番最初にほしかったのですが
結局 安かったベネトンを他店で購入してしまいました。
なんせ レジの人にバックの設置を頼むところにひっかかって悩んでました。
母の誕生日に かご型バックを購入するついでに 自分用(白)も結局購入。
やはり 最初から欲しかったこれがいい!楽、便利。
ウチの地域は ほとんどの人がエコバックを持っていないので
ただ渡すだけじゃ 困惑されるだけだから
レジの人には 「これにお願いします。」と言い、さっさと自分でかごに設置してしまいます。
そしてそのあとは ネットをしぼり 詰め替えいらずで 帰られる! かなりの時間短縮!
このバックは 持ち運びにはちょっと大きいので 車に常備。
おもに食料品用に使用してます。
ちなみにパッと見 犬だと思いました。母も犬?だと思ったみたいです

5 2007-09-01

友人からの委託で白の牛さん再注文しました。
友人もかわいいと喜んでくれました。私自身同じお品使い始めましたが、これが一度使うとやみつきになります。
バックが可愛いだけじゃなく、袋詰めがないのはホ〜ント楽です。
子連れの方には超・超お勧めです。しかもエコ活動付き。
こんな便利バック知らない、使わないはもったいなさすぎです。
レジでも男女問わず、周りのお客さんの熱い視線。
便利ですもの。見ますよね。
レジでこの袋に入れて下さい。が勇気ないかたはレジまちの間に自分で空のかごにセットしておくといいと思います。
それをカートのしたにでも置いておいて、自分の番が来たら、すかさず「これにお願いします。」といえばレジの方がスイスイ入れていってくれます。
ベテランママさんぽい人がいたらそちらに並んでます。
こちらのお店の対応も大変親切で信頼抜群です。

5 2007-08-21

子連れでも袋詰め待たせないから楽チン♪
以前こちらで今売り切れのレジかごタイプのロゴバックを購入して、使い勝手がよかったので買ってみました。
ただ、そのとき買ったのは一番安いから選んだのですが、やはりロゴのデザインが自分的にはあまり気に入っていなかったので、結局こちらを選びました。
ハレイワとどちらを買おうか悩みましたが、仔牛柄が可愛く、目をひいたので、こちらを選びました。
また、ランキングでもハレイワのほうが数でているようなので、こっちの方がかぶらなそうなのも選んだポイントです。
飽きのこないベーシックな色味もいいと思います。
色は紺と白。
かわいかったし、汚れも目立たなそうだから、茶色も購入検討しましたが、牛がらのコントラストが紺と白の方がハッキリするように思ったのでこの2色にしました。
こちらのお店でレジ袋型のも以前何枚か購入しましたが、結局ハードユースするのは白っぽくても自分が気に入っている柄。
汚れとかはあんまり気にせず、自分が使いたい色柄を選ぶのはエコバック忘れ防止にも一役立つかもしれません。
届くのがたのしみです♪

4 2008-03-21

ネイビーを買いました。デザインはかわいいので気に入っています。
メリットは、キャンバス地のものに比べて、軽いし、汚れを落としやすい点です。また、専用ケースがあるのも良い点です。
デメリットは、素材のせいかプリントのインクのせいか判りませんが、匂いが結構きつい点です。使い始めの頃は食品を入れることに躊躇しました。

4 2011-09-10

いいかも。
もう少し大きいのかなと予想していたので、思っていたよりは小さく感じました。でも先日買い物で初使用しましたが、結構たくさん入りました。
やわらかいナイロンで肌触りも良く、見た目もお洒落。
これからたっぷり使いこんで行きたいです。
義援金として一部寄付されるというのも購入の決め手です。

4 2009-12-17

224916-20091211-173636002
今まで見てきたエコバックの生地とは全然違います。
とても丈夫に出来ているので長く使えそうです。
ただ、持ち手があまり長くないのでダウン等着た場合、肩に掛けるとずり落ちてきます。
薄手の格好をしていれば問題は無いのでしょうが・・・

4 2008-06-12

ほんとはブラウンが欲しかったけど売り切れていたので、ホワイト購入。でもすごくかわいいです。においもそんなに私は気になりませんでした。思ったより小さめ(浅め)だなぁと思いました。カゴ型のエコバックは初めてです。「これに入れてください」ってレジで言うの緊張しそう(笑)。

• yasashiikoさん
  • yasashiikoさん

4 2007-07-14

こんなオシャレなエコバッグ(レジカゴ型?)があるなんで知らなかったです。車で買物行くときに重宝してます。普段からエコバッグを探してたんですが、いいのがなくて困ってたとこでした。同じお店の「ハレイワ」も同時に購入しました。どちらもグッドです。

• lingorouさん
  • lingorouさん

5 2011-09-20

使いやすいです
このエコバッグはとても使いやすく、今回2代目。
2年間毎日の買い物にヘビーに使い、とうとう初代が破れてしまいました。
はっきりしたピンクが気に入っていたのですが、今回は気分を変えてブルーを購入。
写真で見るよりもやや深みのある水色で、こちらも気に入りました。
SURFING HULAの柄は真ん中のオレンジが効いていていいです。
一見普通サイズですが、なんでもかんでもやたら入ります。そして丈夫です。
シャカシャカと布の音もしません。
630円、お買い得です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ