4 2010-04-19

ブルーの色が写真と違いました・・・
ちょっとくすんだブルーでした。
でも生地はしっかりしているので活躍しそうです☆

4 2008-04-15

牛くんですね
実は、このかご型バックは 一番最初にほしかったのですが
結局 安かったベネトンを他店で購入してしまいました。
なんせ レジの人にバックの設置を頼むところにひっかかって悩んでました。
母の誕生日に かご型バックを購入するついでに 自分用(白)も結局購入。
やはり 最初から欲しかったこれがいい!楽、便利。
ウチの地域は ほとんどの人がエコバックを持っていないので
ただ渡すだけじゃ 困惑されるだけだから
レジの人には 「これにお願いします。」と言い、さっさと自分でかごに設置してしまいます。
そしてそのあとは ネットをしぼり 詰め替えいらずで 帰られる! かなりの時間短縮!
このバックは 持ち運びにはちょっと大きいので 車に常備。
おもに食料品用に使用してます。
ちなみにパッと見 犬だと思いました。母も犬?だと思ったみたいです

4 2008-03-21

ネイビーを買いました。デザインはかわいいので気に入っています。
メリットは、キャンバス地のものに比べて、軽いし、汚れを落としやすい点です。また、専用ケースがあるのも良い点です。
デメリットは、素材のせいかプリントのインクのせいか判りませんが、匂いが結構きつい点です。使い始めの頃は食品を入れることに躊躇しました。

4 2011-09-10

いいかも。
もう少し大きいのかなと予想していたので、思っていたよりは小さく感じました。でも先日買い物で初使用しましたが、結構たくさん入りました。
やわらかいナイロンで肌触りも良く、見た目もお洒落。
これからたっぷり使いこんで行きたいです。
義援金として一部寄付されるというのも購入の決め手です。

4 2009-12-17

224916-20091211-173636002
今まで見てきたエコバックの生地とは全然違います。
とても丈夫に出来ているので長く使えそうです。
ただ、持ち手があまり長くないのでダウン等着た場合、肩に掛けるとずり落ちてきます。
薄手の格好をしていれば問題は無いのでしょうが・・・

4 2008-06-12

ほんとはブラウンが欲しかったけど売り切れていたので、ホワイト購入。でもすごくかわいいです。においもそんなに私は気になりませんでした。思ったより小さめ(浅め)だなぁと思いました。カゴ型のエコバックは初めてです。「これに入れてください」ってレジで言うの緊張しそう(笑)。

• yasashiikoさん
  • yasashiikoさん

4 2007-07-14

こんなオシャレなエコバッグ(レジカゴ型?)があるなんで知らなかったです。車で買物行くときに重宝してます。普段からエコバッグを探してたんですが、いいのがなくて困ってたとこでした。同じお店の「ハレイワ」も同時に購入しました。どちらもグッドです。

4 2009-12-19

ふくろをあけてないのですが、生地良さそうでとにかく軽いです。
ハワイ好きの友人へ。

• nao0601さん
  • nao0601さん

4 2007-09-08

大変丈夫!
すご〜く小さく折りたためるタイプではないけれど、手にぶら下げていけるのでジャマにはなりません。
大きさも大きめのカゴサイズ。たくさん入ります。ただ、パンなどやわらかいものは一番上に入れてもつぶれる。゚(゚´Д`゚)゚。。卵やバナナは大丈夫かと。

4 2010-05-14

母の日のプレゼント用
買い物の量が少ない時に便利かな〜と思い、母の日にレジカゴバックと一緒に送りました。
内側のポケットにすべて収納されたコンパクトな状態で届きビックリしましたが、お店の方のお勧めのお品だけあって形も可愛かったです。
今回は少ない在庫の中から【WE LOVE ピンク】&【王冠ブラック】を購入しましたが、ピンクはとっても可愛いお色でした。
自分用にしたブラックは、プリント部分に斑がありイメージと少し違っていたので残念でしたが、商品自体は気に入っています。
届いた時のサイズの記載&柄の部分のみUPで確認出来れば、イメージ違いと言う事も防げてさらに満足出来たと思いますが、ショップの方の対応も良く、可愛いバックを購入する事が出来たので、満足しています。
母の日のラッピングも可愛かったので、追加で購入する時には、ぜひこちらのショップでお願いしようと思っています。
受注番号 224916−20100430−175825833

• 9ma9raさん
  • 9ma9raさん

4 2009-11-08

217776-20091104-63553851
手持ちの「スカーフみたいな生地の、軽く、
柔らかくしわになりにくいエコバッグ」
の代わりになるものをずっと探していました。
がさつな私でも、このタイプのものなら
カバンに畳まず放りこんでも、
しわ一つ付かずに便利に使えたからです。
ところが、いざ同じようなものを探しても
なかなか見つからず、
(しっかり作り過ぎてきっちり畳む必要が
あるものや、しわになってしまうものが多かったです。)
こちらの商品ページを見て、
これだ!と期待して注文しました。
まさにその通りの生地で、とても嬉しいです。
肩にもかけられ、色柄もかわいいです。
欲を言えば、少しケミカルなにおいがすることと、
(干せば取れると思いますが)
対象年齢が上の方でも使えるような、
落ち着いた色柄や無地のバッグが出たら
また買いたいと思います。

4 2009-09-01

一日のお買い物で何枚もエコバッグを使うので、バッグの中でかさばらないものが欲しく、今回シロクマブラックを購入しました。
ベネトンのエコバッグより小さめサイズのものも欲しかったのでこれはちょうど良さそうなサイズだと思います。
ベネトンはもう毎日使用していますが、丈夫でかなりたくさん入り、プリントも全くはげなかったのですが、このバルーンバッグはプリントがすぐにはげたとのレビューもありちょっと心配です。
他にも娘用にフラワーピンクを購入しましたが、いつも売り切れ商品が多く注文するタイミングが難しいです。もう少し在庫を増やしていただければなと思います。
まだ届いていないので★4つとしました。
224916-20090901-172157458

4 2009-04-16

楽々ショッピング
最近、我が家でも「エコ」気にかけています。
それに、周辺のスーパーで買い物袋有料化が進んできているし
ここはやっぱり「エコバック」の活用でしょう♪
。。。。。という事で購入しました。
作りはとてもしっかりしています。
それにレジカゴ用で大きさも、かなり余裕があるので沢山の
買い物をしても楽に入れる事ができます。
メッシュもついていて、荷物の落下!!なんて事も無く安心
して使用できると思います。
ただ、生地がもう少しシッカリしていたらなぁ。。。
なんて感じたので★ひとつ減らしてみました。
でも、総合的にみて これはかなり便利でお買い得です!

4 2008-04-24

もう1工夫が欲しいですね…
一人暮らしを始めた友達にプレゼントしました。チョコレートが好きなので お色はブラウン。たくさんの買い物があるときは、レジ袋タイプより 肩から掛けられるレジかごタイプの方が重宝するようです。ただ、ちょっとヒモが細いので あまりに重たい物を入れると肩に食い込んでしまうのが難点。ポケットが1つでも付いていたら、もっと使いやすいのに…。進化に期待しています!(笑)

• 4283735さん
  • 4283735さん

4 2012-03-24

かわいい!
とってもかわいいです。
ピンクを購入しましたが、色がビビットですごくかわいいです!
たたんだ状態が思ったより、大きいかな?
でも、軽いので良いです。
私は背が小さい(150cm)ので、バックの全長によっては、手に持ったときに底を引きずってしまうのですが、
コレは、ギリギリOKでした。
重いものを入れたら、バックが少し伸びそうなので、引きずりそうですが・・
欲を言えば、もうちょっと短いと良かったです。
安く買えたので大満足です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ