5 2008-02-16

ブラウンを購入しました。
見た目、機能共に★5つ以上付けたいくらい気に入っています。
そこらで売っているレジカゴバッグにはない可愛さにホレボレします。
最初に開いてみた感じは、少し小さいかな?と思ったのですが、心配ご無用、一般的なレジカゴにぴったりですし、フタがわりのメッシュがかなりゆとりのある作りになっています。レジ袋に分散していた分を1つにまとめるので、物が入るとかなり重いですが、肩にかけられるし持ち手も幅広で痛くありません。
収納ケースからの出し入れもスムーズでした。
他のお客さんたちが袋詰めしている横を、颯爽と通り抜けるこの快感、ぜひ味わってみてください。特に小さいお子さん連れで買い物をされるかたは。
収納量等、画像をアップしますので、良かったら見てくださいね。

5 2007-12-23

★育児中主婦お助けアイテム
あらゆるエコバッグを調べたどりついたのがこの商品です。
実際に使っている方のレビューもかなり参考になりました。
小さな子とベビーカーの赤ちゃんを連れてのお買いものそしてレジからの袋詰めは大変でこれのおかげでかなり作業が軽減され楽になります。12月20日と23日の日記に買物の失敗談を書いていますがこれを買ったので安心です。

• dd-kunさん
  • dd-kunさん

5 2007-11-26

白を購入しました。この手の他の商品と比較すると抜群にかわいいです。スーパーでの所帯じみたお買い物が、センスの良いshoppingに見事に化けます(^w^) 我が家の近所では、エコバッグは皆さんご利用してますが、レジカゴバッグの普及率が低いので広めたいです。チョット高価な気もしましたが、丈夫でかわいいのでジムなどにも使用出来そうです!!ただ、丈夫な分、がさばるので、小さなbagには入りません。
画像掲載してみました。

• KANA1723さん
  • KANA1723さん

5 2010-01-24

224916-20100109-174081234
ずっとハレイワのエコバッグを使ってましたが、かさばるし、持っている人が多くて…新しいのを探していました。
デザインもカラーもたくさんあるので、悩みまくってこちらのONE FOR ALL/ブラックと、世界シリーズのHULA GIRL/ピンクを購入。どっちもかわいいです。
メール便で届いたときに、2つ入ってこの薄さ?と驚きました。そのくらい軽いし、ぺっちゃんこになります。
でも!スーパーのカゴ1つ分は、楽々入ります。(山盛りは無理ですが…)
丈夫だし、長く使えそうです。
1つはカバンに、もう1つは車に常備しています。
中身が飛び出さないように、マジックテープとかボタンでとめられるものもでるといいな、と思います。

• yasashiikoさん
  • yasashiikoさん

4 2007-07-14

こんなオシャレなエコバッグ(レジカゴ型?)があるなんで知らなかったです。車で買物行くときに重宝してます。普段からエコバッグを探してたんですが、いいのがなくて困ってたとこでした。同じお店の「ハレイワ」も同時に購入しました。どちらもグッドです。

5 2008-05-22

今使っているものが小さくて少し不便だったので、大き目の肩からさげられる可愛いものを探していました。
若干匂いが気になりますが、使いやすさ&可愛さはかなりGOODです。
2008/2/6の日記に着画あります。

4 2010-05-14

母の日のプレゼント用
買い物の量が少ない時に便利かな〜と思い、母の日にレジカゴバックと一緒に送りました。
内側のポケットにすべて収納されたコンパクトな状態で届きビックリしましたが、お店の方のお勧めのお品だけあって形も可愛かったです。
今回は少ない在庫の中から【WE LOVE ピンク】&【王冠ブラック】を購入しましたが、ピンクはとっても可愛いお色でした。
自分用にしたブラックは、プリント部分に斑がありイメージと少し違っていたので残念でしたが、商品自体は気に入っています。
届いた時のサイズの記載&柄の部分のみUPで確認出来れば、イメージ違いと言う事も防げてさらに満足出来たと思いますが、ショップの方の対応も良く、可愛いバックを購入する事が出来たので、満足しています。
母の日のラッピングも可愛かったので、追加で購入する時には、ぜひこちらのショップでお願いしようと思っています。
受注番号 224916−20100430−175825833

• 9ma9raさん
  • 9ma9raさん

4 2009-11-08

217776-20091104-63553851
手持ちの「スカーフみたいな生地の、軽く、
柔らかくしわになりにくいエコバッグ」
の代わりになるものをずっと探していました。
がさつな私でも、このタイプのものなら
カバンに畳まず放りこんでも、
しわ一つ付かずに便利に使えたからです。
ところが、いざ同じようなものを探しても
なかなか見つからず、
(しっかり作り過ぎてきっちり畳む必要が
あるものや、しわになってしまうものが多かったです。)
こちらの商品ページを見て、
これだ!と期待して注文しました。
まさにその通りの生地で、とても嬉しいです。
肩にもかけられ、色柄もかわいいです。
欲を言えば、少しケミカルなにおいがすることと、
(干せば取れると思いますが)
対象年齢が上の方でも使えるような、
落ち着いた色柄や無地のバッグが出たら
また買いたいと思います。

5 2009-08-17

以前、同じものを購入しました。
ピンクとブラックを買いましたが発色もきれいだし
何よりもさわり心地がいいです!!気持ちいい〜★
見た目以上に容量もあります。
お買い物に行って2Lのペットボトル2本に
そのほかの食料品も余裕で入りました。
旅行に行く時にも仕分けバッグにしたり、荷物が増えた時用に
持っていきましたが便利です!洗濯しても全然大丈夫だし
長く愛用できそうです。
なのでまたリピして2枚買っちゃいました!!
内ポケットの絵もかわいいですよー!!
丈夫でかわいくてお気に入りのエコバッグに出会えました!!!
224916-20090817-171941565

4 2009-04-16

楽々ショッピング
最近、我が家でも「エコ」気にかけています。
それに、周辺のスーパーで買い物袋有料化が進んできているし
ここはやっぱり「エコバック」の活用でしょう♪
。。。。。という事で購入しました。
作りはとてもしっかりしています。
それにレジカゴ用で大きさも、かなり余裕があるので沢山の
買い物をしても楽に入れる事ができます。
メッシュもついていて、荷物の落下!!なんて事も無く安心
して使用できると思います。
ただ、生地がもう少しシッカリしていたらなぁ。。。
なんて感じたので★ひとつ減らしてみました。
でも、総合的にみて これはかなり便利でお買い得です!

5 2008-06-19

これで持ち歩きできる★
エコバッグ、いつも持参しようと思っても、家にある布製のカゴ型バッグは大きくて、かさばるため常にバックにいれて持ち歩くことはできなくて( ̄▽ ̄;)こちらはめっちゃ!コンパクトというわけにはいきませんが(他の方のレビューの通り箱ティッシュ位の大きさ。厚さは1cmくらい?)なので、いつも使っているショルダーにいれておけそうです。においもそんなに気になるほどではない、プールバックのにおい(?)です。楽マガ6月号で拝見して、かわいい!と思い即購入。楽マガ掲載の価格より安かったので、うれしかったです。(〃^ー^〃) たた商品ページにあった(売り切れデシタ)汚れの目立たそうな、他カラーが再販するといいなぁ、と思いました。(白を購入。とっても爽やかでカワイイんですけどね)

4 2008-04-24

もう1工夫が欲しいですね…
一人暮らしを始めた友達にプレゼントしました。チョコレートが好きなので お色はブラウン。たくさんの買い物があるときは、レジ袋タイプより 肩から掛けられるレジかごタイプの方が重宝するようです。ただ、ちょっとヒモが細いので あまりに重たい物を入れると肩に食い込んでしまうのが難点。ポケットが1つでも付いていたら、もっと使いやすいのに…。進化に期待しています!(笑)

5 2007-12-27

レジの方がバーコードをピッピッと通しながら重いものからきれいにカゴに入れてくれるんですよねー。でも会計が終わって今度は自分のバックに入れる時、軽いものが一番上になってるからそれらをよけて下にある重いものをひっぱり入れる・・まとめ買いの時いつも効率悪いなーと思ってました。せっかくきれいにレジの人が入れてくれたのをそのまま持って帰りたい。そこでカゴ型のエコバックを探して牛のデザインが気に入ったので2つ買いました。やっぱり買って正解!作りはしっかりしているし、白いネットをカゴにかければレジの人も入れやすいと思います。かなり時間短縮になります。おすすめ!

• tubomi1219さん
  • tubomi1219さん

5 2007-10-21

10月から私の住む地域ではレジ袋が有料化になりました。
ついにエコバッグを持たなくてはならなくなり、
いろいろ探していたところこのバッグを見つけました。
いろんなタイプを購入してみましたが、感想は・・・
レジカゴバッグが一番使いやすい!!
0歳の息子は会計と袋詰めのときに一番グズグズするんです。
でもレジカゴバッグで解決しました!
会計が終わったら袋の口を結んでハイ終了。
店員さんのなかには、子どもが小さいのを見て
袋の口まで結んでくれる方も・・・。
こんなに便利ならもっと早くから使えば良かったなぁ。
家に着いてからも、今まではたくさんの袋を何度も運んで
いましたが、このバッグを1つ肩にかけるだけ。
ほんと、買い物が楽になりました。
レジカゴタイプ、おすすめです。

5 2012-07-16

これはいいですね!小さくなるし、軽い!さらに触り心地が好みです。お色がピンクしか残っていないのが残念です。黒など再入荷しないですかね〜。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ