29,876円  買い物かごに入れる

4 2012-09-29

満足ですが…
プリウスα7人用のグレーを購入しました。
作業時間:8時間(一人作業)
デザイン:インテリアに良くマッチしている
取り付け:レビューを見て、そんなにかかるものかなぁと思っていましたら、余裕で時間かかりました。指先痛いし、汗ダラダラ。余裕がある方はお金払ってでも、お願いしたほうがいい位。
座り心地:いいような気がする。
その他:まず、説明書がいくつか入っていて、使わないものもあるので混乱。1列目の座面シートについて、説明書を見る限り、エアバッグコード用切れ込み位置が逆のような…強引につけましたが。やり方が下手なせいか、ヘッドレストとアームレスト(1番苦労したかも)が、若干破けてしまいました。目立たない箇所なので、諦めました。2列目背面のプラスチックを押し込むのがしんどい。どーしても入らない。指の痛みが落ち着いたら再トライします。

4 2013-04-29

• 耐久性:3
値段の割に、良いシートです。
プリウスα7人乗りに、グレーのシートカバーを取り付けました!フィット感もよく、純正ちっくな感じでまとまって大変気に入っています!ただ、取り付けが大変です。丁寧にやらないと、ずれたり破れたりするので、私たは2週間かけて、ちょっとずつつけました。そうしないと、指と爪が痛くてできません。トータルで8~10時間ぐらいかかったとおもいます。

4 2012-09-21

取り付けました
G7で3日間に分けて計7時間くらい掛かりました。
手先はぼろぼろ、腱鞘炎になってます。
仕上がりにはかなり満足しています。
最初は石油系?のニオイがきついので陰干しをおすすめします。
何箇所か破けてしまいましたが目立たない箇所なのでよしとしてます。
破けた箇所はヘッドレストの挿入口とアームレストの根元部分です。
注意が必要です。

4 2015-10-13

• 耐久性:5
本格革張の用な高級感!
取り付けは、可なり専門的知識が無いと、苦労すると思います。
幸い父が、元車内装の専門家でしたので、綺麗な仕上がりに取り付け出来ました。
裁断縫製ともに、かなり腕の良い職人が、作ったと、父が言っていました。
ベージュを希望でしたが、在庫が無く3ヶ月ほど、納品に時間が掛かるとの事。
ブラックに、変更しました。
取り付けしたら、ブラックも、落ち着き有る高級感で、結果満足しています。
ショップの、対応もスムーズで良いと思います。

4 2013-01-18

フィット感は完璧です
フィット感は素晴らしいと思います。ただそのフィット感を出すためでしょうけど、取り付けが非常に大変です。ドライヤー等で温めてから取り付けをする事をオススメします。無理に取り付けしますと破けます。私のように。。。

4 2014-10-26

• 耐久性:3
思った以上の高級感に満足
皆様が書いてるように、装着にはかなりの時間がかかりました。
運転席&助手席で2時間、
セカンドシートで3時間、
サードシートで1時間。
でも新車を購入して大事に使いたい、
こういった作業もまた楽しみかなと思い
家族で楽しく装着しました。
丁寧につけたつもりですが
サードシートのヘッドレスト部分に
少し白い糸のほつれが・・・
この部分は少し残念なポイントです。
装着後になったのか、前からなのか
事前確認を怠りました。
まあ、黒いペンで糸だけに色をつけて
目立たなくしたので今は気になりませんが。
まとめますと
装着に時間がかかりますが
それも楽しみと考えて、満足しています。

4 2014-01-19

• 耐久性:
3列シートに黒のシートカバーを取り付けました。
取り付け前にネットで取り付け手順を何度も確認し、一人で1日で取り付けてしまう意気込みで始めましたが、指が痛く2日に分けて行い、8時間程度かかりました。破かない様に慎重にしましたが、サードシートのヘッドレスト根元部分少し破けてしまいました。仕上がりのフィット感を出すためにかなりタイトに作られているようです。
シートやヘッドレストを押しつぶすような感じで少しずつ入れていき、最後にシートカバーをなでおろしながら調整していけばうまく行くような気がします。
取り付けは苦労しましたが、取り付け後の車内は高級感がアップし、大変気にいっており、良い買い物が出来たと満足しています。

4 2013-10-01

• 耐久性:3
【デザイン】純正の革シートとはいかないけど、フィット感はばっちりで細かいところまで気にしなければ十分な出来栄えでした。
【取り付けやすさ】シートにフィットするようにしっかり採寸されているようで、とても苦労でした。とくにステッチがレッドなので取り付けた後に見直してみると、少しステッチのラインがいがんでいたりしていたので、何度も微調整が必要でした。ただ、そのラインのおかげで真っ直ぐ取り付けできたと思います。
【座り心地】まだシートとしっかりなじんでいないせいか、取り付ける前と比べると少しふかふかした感じになりました。
【耐久性】取り付ける時も少し気になっていましたが、シートにフィットするぐらいに採寸されているので、縫い目の部分が裂けてこないかちょっと心配です。
【その他】しっかり引っ張って固定するので、プラスチックのフックを一度取り付けてしまうと、付け直ししようと取り外すのが一苦労でした。

4 2017-09-15

今のところ
【デザイン】
思っていた通り良い感じでした
【取り付けやすさ】
作業時間半日ほどでしたが、フィット感を考えるとこれ以上簡単にはできないのかなと思います
【座り心地】
変わった感じは少ないですが、装着前からの違和感が全くないので逆にいい感じだと私は思いました
【耐久性】
まだ、一月ほどしか使ってないので分りませんが、長く使えたらいいなぁと思います
【その他】

4 2015-01-09

• 耐久性:
仕上がりが満足です。
他の方のレビューを拝見し、心構えしていましたが想像以上に装着が大変でした。
1人で行いましたが、真冬に汗をかき、握力・体力・時間の兼ね合いで3日間に分けて、少しずつしました。
生地が細い箇所を少し破いてしまいましたが、全て装着し終えると室内雰囲気、座り心地が格段に向上しました。
仕上がりには満足ですが、取り付け方の説明書がモノクロで、一部印刷が切れていて、とても分かりづらいので-1とさせていただきます。

4 2013-06-02

• 耐久性:
注文後2日で届きました。
とってもフィットしていてよいです。高級感がアップした感じがします。
ただ、1箇所取り付け時に破れてしましました。車に詳しい人2人を助っ人に
工具も用意してもらったので1時間半程度で終わったのですが旦那一人だったら
絶対できなかった。と終わった後言っていました。
取り付けは素人には難しいようです。

4 2013-01-18

• 座り心地:3
自家用車に
レビュー忘れてました。届いてから何日かに分けて付けました。専用カバーだけあって付けるとぴったりです。ただ、付けるににとても苦労しました。
隙間に入れる所が、押し込んでも時間が経ったら出てきます(~_~;)
子供を乗せるので汚れても掃除は楽です。

4 2011-11-20

• デザイン:4
取付方法
7G用購入しました。2日に分けて約5時間取付にかかりました。製品はしっかりしていて力を入れて引っ張っても破れもありませんでした。座席の上に付いている背もたれを倒す部分がうまく取付ができませんでした。3列目の取付方法の記載がなくよくわかりませんでした。(他の部分も取付方法がわからない場所がありました)取り付けた結果は満足しています。

4 2015-09-28

• 耐久性:4
大満足です!
時間はかかりますがつけ終えた後の車内はやっぱりいいです!
専用設計でピッタリと装着出来ました。ピッタリの分装着は大変で、
大人二人がかりで3時間かかりました。

4 2015-06-24

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
デザインに満足
取り付けに時間がかかるが安い割には高級感があって良かった。