4 2019-04-07

問題はなさそうですよ。
2日前の深夜に注文して、2日後の午前中には届きました。迅速な対応ありがとうございました。
簡易包装でしたが、箱のテープもしっかりとまっており。不快な点はなかったです。
以前は、5年前に購入した某メーカーの抱っこ紐を使用していたのですが。肩紐、腰ベルトともに薄かったので、肩こりが酷かったです。
エルゴは、腰サポートもあり肩紐も分厚いので、楽チンです。もっと早くに購入したら良かったと思います。1歳の子をおんぶしても首カックンにならないので、安心しておんぶ出来ます。
星4なのは、エルゴのベビーに巻きつけるベルトを着脱する手間があるのがなぁと思いました。
以前の抱っこ紐は、児が落ちない様に布が一枚抱っこ紐と一体になってたので。
エルゴの抱っこ紐も出して欲しいなぁと思いました。

4 2018-06-09

ほぼ完璧
エルゴオリジナルを上の子の時に使っていましたが、細かいところで安全性能がアップしています。
メッシュがとても良いです。柔らかさがあるので赤ちゃんのお尻が綺麗に丸くフィットしますし成長に合わせて都度サイズ調整ができるので長く使えると思います。4歳まで使えるのも他のものよりしっかりとした作りだからだと思います。
あえて言いたい点としては肩ベルトが厚みありすぎます。ヘタってくるのを計算してなのかもしれませんが、赤ちゃんを支える部分のスリムさに比べ肩だけやたら目立ちます。
あと、赤ちゃんに取り付ける落下防止ベルトが後から中で本体と赤ちゃん側のベルトを腰ベルトのお腹側にバックルで留めるのでやりづらいです。改善の余地ありだと思います。
新生児からインサートなしで使えるのは良いのですが、今2ヶ月の息子は完全に埋もれていて少し苦しそうです。肩の限界が来るまではビョルンを使ってもう少ししてから使おうと思います。
総合的には買ってよかったと思います。

4 2018-05-23

肩がラク
2人目出産で購入。新生児からでもインサート不要だけど、やっぱり全体の作りが大きめということで、首すわりまでは別の縦抱きが可能な抱っこ紐を使っていました。でも5キロ近くでもう肩と背中がキツくなってきたため、早々にこちらにチェンジすることにしました。
やっぱり肩への負担が全然違います。
オリジナルからすこし仕様が変わっていますが、すぐに慣れました。
ただその肩パットがだいぶ厚みがあり、
女性がつけるといかり肩に見えてやっぱりゴツい印象は否めないので…星1つマイナスで。
使い込んでいけば見た印象もこなれてくるとは思っています。

4 2018-04-12

暑さ対策
夏の事を考えて、こちらの商品を選びました。夏の暑さに加え、体に密着している状況を考えると、さぞかし熱いだろうなと…。まだ夏は迎えていませんが、メッシュ素材で涼しそうなので買って良かったです。
また、新生児から使えたり、しっかり作られているのもとても良いと思います。
ただ、他のエルゴに比べ可愛いさが欠けるので、このシリーズで可愛い商品も出ると良いですね。

• paananaさん
  • paananaさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2018-01-24

初めての抱っこ紐
生後2ヶ月を過ぎて、子どもの体重が5kgを超えると抱っこ紐なしの生活に限界を感じ、購入を検討し始めました。ネットでいろいろ調べましたが現物を見ないと結局よく分からず、店舗でオススメを聞くと、ダントツでこちらの商品が売れていると言われました。新生児から使えること、何よりメッシュ素材がやはり赤ちゃんにとっても親にとっても良いとのこと。他の抱っこ紐もいろいろ試着させてもらったり、友人にもアドバイスをもらって、結局こちらに決めました。
前向き抱っこができるものの方がいいかなとも思いましたが、オムニ360の新バージョンではメッシュではないし、前のバージョンではメッシュだけど新生児から使えない…。今はもう新生児を過ぎているので前のバージョンでも良いかなとも思ったのですが、2人目のことも考え、そして前向き抱っこができる期間、その使用時間もとても限られることを知り、こちらの商品にしました。
ポイントを貯めたかったので、店舗ではなくネットで買うことにし、かつポイント10倍のお店で評価の高いこちらのショップに決めました。
実際に使用してみた感想としては、はじめの慣れないうちは抱っこ紐を使おうとすると、必ずギャン泣きしていましたが、今ではご機嫌で、気づいたら眠っています。まだ首が座らないのでおんぶなどは試していませんが、慣れれば簡単!と友人たちは言っていたので大丈夫かな〜と思っています。
わたしの体が硬いせいか、背中のバックル?をとめるとき少しだけ苦労しますが、主人は難なくとめていますし、わたしが苦戦しているのを見て「体硬過ぎじゃない?」と苦笑されるので、他の方はたぶん大丈夫と思います(笑)
ポイントを貯めてお得なお買い物をできました。大切に使いたいです。ありがとうございました。

4 2021-03-09

やっぱりエルゴ
しっかりしているので見た目ゴツイですが
抱いていて安定感があります。
腰痛持ちですが、他の安い抱っこ紐より
腰が楽です。

4 2019-08-08

気に入ってます!
上の子の保育所の送迎等で2人目を連れていくため、スリングを購入して1ヶ月ほど使用していたが、子どもが大きくなるにつれて肩への負担が大きくなり、新生児から使用できる抱っこ紐を探していました。
上の子の時にエルゴのオリジナルを使用していたので使用感の良さは体験済み。
お値段が高くて悩んだが、この暑さもありメッシュタイプを購入。
子どもがまだ1ヶ月半なので足をうまく入れるのが難しいが、うまく入れば安定感があり、両手も空くのでいい感じです!高い買い物でしたが思い切って買ってよかったです♪

4 2018-10-09

10年ぶりに生まれた3人目のために購入しました。届いてみて想像より大きくびっくりしました。まだ外では使用してませんが家の中で短時間で5回ほど練習中です。まだまだ装着に戸惑い、肩のごつさにも慣れませんが、肩や腰は本当に楽です。高額なものなので迷いましたが、これから頻繁に使用することを考えると購入してよかったと思っています。

4 2018-09-28

肩が楽になりました。
一人目のときのベビービョルンを使っていたのですが、
二人目は生後三か月にして肩がつらくなってきました。
少々高いけどほぼ毎日使うものだし・・と勇気を出して購入して
正解でした。腰で支えてるので、肩がだいぶ楽になりました。
冬でも意外と蒸れるのでメッシュの方がいいとママ友に聞いて、
メッシュにしてみました。
新色のきれいなブルーで、色もお気に入りです。
ほかのレビューにもありましたが
肩ベルトが少しごついので☆4とさせていただきます。

4 2018-07-03

オリジナルからの買い替え
あまりの暑さに二人目出産に伴いオリジナルからの買い替えです。インサートなしでの快適さはもちろん、腰当てがあったり、胸の横で肩ベルトの調整ができるのはとても使いやすくなりました。写真で見てベルトは黒かと思ってたのですが、ベルトやバックルはネイビーでした。
メッシュ素材が顔の当たる部分にも使われているので、直接赤ちゃんの顔に当たると少しゴワゴワしていて荒れそうなのでサッキングパッドをつけて使おうと思います。
全体的には非常に満足度が高い商品だと思いました。

4 2018-04-03

いいと思います。
妹の出産祝いに贈りました。エルゴは、布製とばかり思っていましたが洗濯で乾きやすい物もあると聞いてこれにしました。超軽量なのに色々と機能が付いており、母子共に負担が軽くなると思いました。妹も、喜んでいました。また、ママだけでなくパパにも抱っこしてもらえるようなデザインもいいなと思います。ただ、まだお出かけをあまりしておらず使っている場面を見ていないので、☆は4つにさせて頂きました。

• saakaaiさん
  • saakaaiさん

4 2018-03-16

すぐに届きました。
第一子用に、妻から頼まれ購入しました。沖縄在住ですが、注文から2日で届き、迅速な発送に感謝です。
肝心の商品は他の方のレビュー通りで、問題ありませんでしたが、我が子は少し小さいからか、お尻が沈み、足が圧迫されていたので、お尻の部分にタオル敷いて対応しています。またナイロン素材の為、使用時、ずっと赤ちゃんの柔らかい肌と商品が直に触れていると、擦れて赤くなってくるので、長袖を着せるか、何かあてがう等した方が良さそうです。
これはどの商品も共通した課題かと思うので、別に不満もなく使っています^_^

4 2021-01-31

色も予想どおりでこれから使用するのが楽しみです!

• na4136さん
  • na4136さん

4 2021-01-06

まだ生まれていないので使用はまだ少し先になりますが、見た目も好みで説明書見る限りは慣れれば使いやすそうです!

4 2020-06-05

はじめは、装着の仕方に戸惑いましたが…子供の体がしっかりしてくると装着もしやすくなります。
肩への負担がかなり軽減され助かっています。