• meg-iさん
  • meg-iさん

5 2012-04-17

よかった
初めて購入しました。
二人目が生まれて外出するときに大変さを感じ購入を決めました。エルゴにしようと決め近くのお店で試着。でも色を決められず家に帰ってからこちらのお店で注文しました。
限定色も気になったのですが定番のものにしました。どんな服でもあわせやすいと思います。2歳の息子はおんぶが大好きでしてみたのですがホントに楽でした。オススメです!
前日の16時少し前に注文したのですが次の日には到着。おまけのバッグもいただきました。
正規品を取り扱っているお店(確認しました)で安心して購入できました。ありがとうございました♪

4 2012-02-17

細身でも使えます
当初、マンジュカとエルゴをネット上のレビューのみで検討しておりました。
当方夫婦そろって痩せ型体系のため、マンジュカの腰ベルトだと緩んで正しい装着ができない可能性が考えられたので、エルゴを選択しました。
実際装着してみると、腰まわりは余ることなく、少し緩める程度でしたので、かなり細身の方でも大丈夫だと思います。
ただ、上半身については、肩幅が狭い人には若干心もとないかもしれません。肩ベルトは背中のバックルでずり落ちないよう止められますが、ずり落ちそうな感覚がして肩を張ってしまいます。この点はマンジュカのクロスベルト構造がよかったのではと思いました。
(試行錯誤の結果、私の場合は背中のバックルを下に下ろすことで若干軽減されました)

5 2015-06-02

使うのが楽しみ
7月に産まれる予定の子供の為に購入しました。
なので使用感はまだわからず、、、すみません。
正規品で安心安全。ですが、1200円OFFのクーポンつきで非常にありがたかったです。
今は日本語の説明書を見ながら、ぬいぐるみを入れて練習しています。
色選びにかなり悩んだのですが、色あせしにくいもので、主人とふたりで使えるようにとキャメルを選択しました。
色は画像の通りで、明るめのベージュでシンプルで使いやすそうです。
サッキングパッドで差し色を楽しみたいと思います。

4 2014-11-21

他メーカーの抱っこ紐と悩んだ末にエルゴに決めました。肩への負担がなく、ものすごく快適に抱っこ出来るので長い時間でも全然平気です。今まで使っていたビョルンではもう肩が悲鳴をあげていましたから…これほど違うものなのかとビックリしました。
ただコンパクトさに欠けるので使わない時には荷物になりますね。ともあれこれからのお出掛けには頼もしい抱っこ紐です。

• luikoさん
  • luikoさん

4 2012-05-24

2人めの出産で購入。1人めのときはベビービョルンを使っていたのですが、肩凝りがひどく、今回は周りの評判がとても良かったエルゴを買いました。かなり楽に抱っこできます。まだ新生児だからインナーが必要で、五月でもちょっと暑いのが☆一つマイナスです。色は、ネイビーやミスティックパープルと迷いましたがこれから夏だし、冠婚葬祭を考えて爽やかなベージュにしました。どんな服装にも邪魔しなくて使いやすいです

4 2017-06-09

発送も早く特典もついていて、購入してよかったです

5 2017-05-24

エルゴメッシュ
夏に向けてエルゴメッシュを購入しました。
とても早く商品が届きありがとうございました。
夏に大活躍しそうです!
ただ、腰回りのベルトがしっかりしすぎて固いので子供には痛いかもと感じてます。いつもその部分にタオルを敷いて利用しています。。

5 2016-03-10

大変よかったです
対応も早く、梱包も丁寧で、とても良かったです。

5 2016-02-08

安心して使用できます
前向き抱っこがしたくて購入しました。
以前、ニュースで抱っひもの偽物が流通していることを知り不安でしたが、こちらのお店は正規品を販売しているとのことでしたので購入しました。
商品には保証カードが付いており、信頼できる商品が買えて満足です。

5 2015-07-16

以前直輸入品を使っていましたが、こちらに変えて正解だした。腰や肩のベルトの感じが全然違います(笑)
当時は気にせず使っていましたがこんなに違うとは思いませんでした。
色はキャメルで、カジュアル過ぎるかな〜と思いましたがよ色々雰囲気が変えれるのでガーリーなお洋服にも合います。

5 2014-12-16

2人で使える
1月に生まれる予定の赤ちゃんに使う予定で購入しました。
妻と二人で使用予定で、色をどれにしようか迷いましたが、キャメルは二人で使うのにぴったり☆
今から使うのが楽しみです。

4 2013-08-19

妹の出産祝いに購入しました。発送も早くて、梱包も丁寧にしてありました。

5 2012-10-05

使い易そう
ベビービョルンを使っていましたが、重くなってきたので買い替えました。
エルゴは足を開くので、嫌がる子がいると聞いていましたが、
息子は嬉しそうでした。肩への負担が軽くなりました。

5 2012-07-26

これから出産予定なのでまだ使っていませんが、すごくしっかりしてて、使えるのが楽しみです!キャメルにした理由は、色あせしなさそうだからです☆

5 2012-01-28

生まれてくる子供のために
評判がいい正規品が手に入ってよかったです。出産準備のため購入しましたので、まだ使っていませんが楽しみです。色は迷いましたが馴染みのいいベージュにして良かったです。