5 2018-08-23

色も質も良かったです、リバーシブルなのもお洋服に合わせて使え重宝します。頭のサイズに合わせて紐で調整できるので長く使えありがたいです。とても可愛いです。

4 2011-07-16

一歳半の娘用に購入。
服を選ばない色味がいいですね。
あごひもを説明書通りの特殊な結び方にしたら、調整がしやすくなるのも面白いです。
普通のちょうちょ結びだと、すぐにとってしまうでしょうが、これなら帽子ごと脱がなければなりませんから、結ぶ手間が省けそうです。
特殊な結び方なので、説明を店舗サイトに掲載していてくれるとありがたいかも。紙を無くしそうです(笑)。
あごひもの余った部分は、顔にそったひもの部分に押し込んでいます。さすがにそのままだと、どこかに引っ掛けそうで怖いので。

4 2011-07-02

かわいいです
6カ月の娘に購入しました。見た目が本当にかわいらしくて、やたら写真をとってしまいました。早くかぶせてみんなに見せたい(笑)
キナリ×小花が欲しかったのですがどこも売り切れており、ピンクとホワイトのリバーシブルと散々迷った結果ベージュ×クリームにしました。娘にはクリームが似合ったのでこの色にして良かったです。どのお洋服にも合わせやすそうです。他の方が書いていたように、ちょっとかぶりが浅めということ、また、キナリが表、小花が裏地になるようにかぶせたらもっとかわいかっただろうなぁという気持ちが少し残っているので、☆4つにしちゃいました。
新生児期、4カ月に他の帽子を購入しましたが、あっという間にかぶれなくなりました。これは長く使えそうなので楽しみです。
お店は土日がお休みなので、ほかの会社なら土日でも翌日配送だったなぁとちょっと思いました。でもお値段も安かったので満足しています。

• しそしさん
  • しそしさん

5 2015-04-18

8ヶ月半の娘にひもがはずせるタイプのベージュ×クリームを購入しました。
発送がとても早く、注文した翌日に手元に届きました。
とても助かりました。
デザインもかわいく気に入りました。
柄のあるものと迷いましたが、やっぱり服とかと合わせやすいのがいいですね。
もう少し日よけのつばが長かったらいいなと、ちょっと思いました。
でもこれで安心してお散歩ができます!

4 2014-05-15

もうすぐ4ヶ月になる、娘の為に購入しました。
花柄と迷いましたが、こちらにしました。服を選ばずに使えそうなので、良かったです。 ひもの調節もそんなに面倒ではないです。
頭周りは調節して、ぴったりにできますが、深さがあるので普通にかぶせると、顔半分隠れちゃいますf^_^;
でもこれからのお出かけにたくさん使いたいです。

4 2013-03-08

素材は思ったより薄手です。意外とお値段もしたのに…。
でもリバーシブルだし、シンプルなデザイン、サイズ調整ができる等の点では気に入っています☆
かぶらせてみたら、ツバの部分がなみなみにお花みたいになって、可愛いです(^o^)/
男の子には、ちょっと可愛すぎちゃうかな?
まだ使用していないので、星はマイナス1で。

5 2012-05-18

探し物見っけ
無地のクリーム色を帽子を探していました。店頭では、色は良くても柄ものが多くて良い商品が見つかりませんでした。
しかし、この帽子を見つけて即購入。
ベージュとクリームのリバーシブルでサイズ調整可能、UVカット機能。求めていたもの以上です。
届いた帽子の色は、何色の洋服でも柄物でも合うので大満足です。まだ、2ヶ月半なので早くかぶれるようになって外出したいです。

5 2012-04-25

可愛くてコンパクト
シンプルですが、ベビーに似合う一番かわいい形です。三つ折りにするとハガキサイズまで小さくなり持ち運びに便利です。しかもリバーシブルでUVカット!いい買い物が出来たなと思います。お出かけバッグにオムツ等と一緒に入れて、どこにでも持ち歩きたいです。今回はベージュ&ホワイトを購入したので、次は青などのキレイな色のものを買おうと思います。

5 2011-07-23

かわいい
今から暑い日差しの夏がくるのに赤ちゃんは日焼け止めは肌に合わないため UV対策の帽子を探していました。長く使え リバーシブル 洗えるとの事で 柄も無い方がよかったので 購入しました。
小さめの四ヶ月の家の子でも紐で頭に調節ができて、色んな色の洋服にも合うし、つばがあって ギャザーがかぶっててとても可愛いです。活躍してくれそうです。

5 2018-05-02

ぴったりでした
2歳の娘に購入。
現在80〜90cmの服を着ており、体頭は小さめで、48cmの帽子を使用してます。
今回、購入させてもらった帽子は、もうちょっと大きくなっても被れそうです。
色は写真に載ってたホワイトとベージュそのままです。もう一つのピンクに見える方ではなく良かったです。

5 2015-06-18

使いやすい!
色んなショップで探しても新生児がかぶれる帽子がなかなかみつからなかったのですが唯一の紐で調整する帽子を見つけ購入しました。リバーシブルで調整もしやすいし男の子でも可愛いです。

4 2015-04-07

リボンの長さを調整すれば、1ヶ月半の息子の頭にもぴったりのサイズになります。
これからの季節活躍しそうです。

5 2015-04-02

すごくカワイイ!どんな服にも合わせやすそう。
買って良かった!

4 2015-03-28

3ヶ月の息子に購入しました。
白だと汚れやすいし、でもどんな洋服にも合わせやすいのが良かったので
ベージュを購入しました。
ひもの調節も説明書を読めば簡単に出来ます。
これから重宝しそうです。

5 2015-03-23

息子に。
被った姿を見てつい笑ってしまったほど、かわいいです。
どんな場面でも使えるように、ベージュにしました。
服も選ばないし、男女問わず使えると思います。
顎紐の調整も説明書があるので、できるようになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション帽子ハット