5 2023-05-28

まだ試着のみですが良いです!
身長173、ウエスト64くらい。
ウエストに合わせるといつもの丈が合わないですが、他の方のレビューを見てLを購入。
参考になったので、私も普段は写真を載せませんが誰かの参考になればと思い掲載。
踵は試着のみだからか今のところ痛くはなさそうです。

4 2023-08-01

大きすぎたかも
作業着ズボンが17号で、急ぎだったので万が一を避ける為19LLを購入。
余裕があったので、17LLで良かったかもしれません。
また、裾が広すぎてぶかぶかなのでしっかりフィットしませんでした。幅広甲高な足ですが、一周22センチくらいだったのでそういう意味でもサイズを間違えた気がします。
いやしかし、一周30センチはあまり居ないのでは……

• mks151819さん
  • mks151819さん

4 2023-08-06

大きかった。
身長167センチ体重78キロ。太ってしまったので、買い直そうと思ったのですが、キツイのもイヤだなと思い19LLを買ったのですが、思いの外ブカブカでした。もう1つサイズを下げても良かったかなー。でも、着脱が楽そうなので良しとします。

4 2016-10-17

SPF50との事なのでスパッツで日焼け対策ができれば嬉しいです。

5 2014-08-25

大満足です!
去年、このお店で買ったスイムレギンスがよかったので、
今年は足の甲の日焼けを防ぐべくトレンカタイプを購入。

身長164cm、体重56kgの下半身太目で、股下76cm、
13号を選んで、ややゆとりあり、いい感じでした。
ただ、手持ちのレギンスよりは、若干生地が硬めなので、
そのぶんフィット感も少々キツめかもしれません。

ママ友達も、私のを見て、同じものを欲しがったので、
教えてあげました♪

• 46908823さん
  • 46908823さん

4 2016-05-10

この値段ならいい
身長163の70キロ 17号購入
ウエストや太もものサイズは良かった、ちょうどよいサイズでストレスなく着れる感じ。けど足元がダブつくのが気になります。ピッタリ着たい場合はワンサイズ小さめでいいかも。

5 2015-07-09

肌触りが良いです
身長167センチ強、体重52キロ、やせ形だけど骨盤が立派な40歳です。みなさまのレビューを参考に、11Lを注文しました。結果、試着段階ですが、本当に丁度よかったです。ピッチピチではなく、ピッタリ!という感じ(このニュアンス、通じるといいのですが・・・)。足首あたりの布のたるみもほとんど気になりません。ただ、色落ちはあります。試着しただけで手の爪の先や指先が黒ずみました(苦笑)。洗濯機で2回ほど洗ってみましたが、あからさまに水が黒くなることはありませんでした。どうも摩擦によって色移りがするようですね。肌触りはとても良いし、何よりお安いので、多少の色移りは目をつぶります。

5 2016-07-20

ぴったりフィット
夏休みに子供達を連れて海水浴に行くために購入しました。
164センチ・52キロで9Mサイズ。股下78センチですが、問題なく着用でき、ぴったりフィットで気持ちいい感じです。
踵が引っ張られるような若干痛いような感じは、トレンカの形状(足首で曲がる形状でなくまっすぐな状態に穴が開いてる)からして仕方ないと思います。
気にならない程度なのでOKです。
色が出るので使用前に洗うよう注意書きもありました。
まだ洗ってないのでわかりませんが、着用後も他の水着と一緒にしないよう別袋に入れるようにしたいと思います。

5 2012-08-16

安さに満足!
身長170センチ、50キロ。長さが心配でMかLで迷いましたが大きめとのことで、Mを注文。履いてみたら若干短いので、Lでも良かったかもしれません。あまり伸びが良くなく、水中でもゆるくなるどころか締め付け感がありました。
頻繁に使うものでもないし、このお値段なので満足です。

• Sheegwaさん
  • Sheegwaさん

4 2013-08-15

お盆中も発送してくれて助かりました
11号を購入しましたが、身長が低く足が太めなので長さはかなり余り、ももはギリギリ入った感じ。多少は伸びますが、それほど伸縮性はありません。でもお値段も安いしこれで今年は日焼けの心配がありません。
お盆明けに急に海へ行くことになりUVカットのトレンカを探した所、こちらはお盆中も発送してくれるとの事だったので即購入。メール便でしたが同じ関東圏内だったのですぐに届いて助かりました

4 2013-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
日焼けに
Lサイズ購入。足が太いのでぴたっりでした。トレンカなので長さ調節できませんのでもう少し短めでも良かったかな・・・。伸びるので履くと少しクシュクシュとなってしまいます。
でも生足より水着を着た時に細く見えました。
日焼け止めを塗らなくてもいいし購入して良かったです。
注文後、二日後には定形外で届きました。

• tomotomさん
  • tomotomさん

4 2013-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地の肌触りは良いです。好きなタイプです。脚を隠したいのと日焼け防止のため購入しました

5 2013-02-16

夏準備
9Mサイズ購入、日焼けが気になって何時も室内プールばかりでしたがラッシュガードがある事を知り昨年購入しようと検索しましたがみんな売り切れ(^^;;
今年は夏準備を早目に開始(^ω^)
時季外れな事もあり、こんなにお安く買えるのはラッキー♪でした(*^^*)
届くのが楽しみです。

• 70mixさん
  • 70mixさん

4 2012-09-05

9M購入
154cm・54キロ下半身が太めな私です。
ちょっときついかな?とも思いますが、きつめの方が引き締め効果もあるかな?と前向きに受け止めてます。
長さは足が短いせいかMでちょうどいいです。
Lだとたるんでしまいそう。
素材がちょっとテカってるので普段着には不向きですね。
でもお値段の割にしっかりしてると思います。
まだ水に入ってませんが買って良かったです♪

4 2012-08-26

160センチMサイズ
最初はきにくいかな?と思いましたが、案外伸びました
下半身デブですが、Mでちょうどでした
海で使用 使用感も良かったです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳その他