商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • 買って良かった
  • フローリングにマットレスを敷いて寝ているため、カビの防止のために購入。今はエアコンをつけているためか、お知らせサインの色が変わることはありませんが、安心感はあります。ただ、マットレスが丸めてマジックテープで止めるタイプなのですが、朝、除湿シートにマジックテープがくっついてしまって剥がすのに苦労しました。除湿シートの生地を痛めたら嫌なので、翌日からはマジックテープ同士をあらかじめ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-24
  • 騙されました。
  • こちらの商品のサムネイルにベルオアシス使用率30%(ものすごく小さくベルオアシス・複合繊維と書かれている)商品詳細の欄のポリエステル70%、指定外繊維(ベルオアシス・複合繊維30%)と書かれていますが、この表記に騙されました。こちらの品物はシリカゲルの2倍~3倍の効果が謳われているベルオアシス繊維は【20%】しか使われておりません。複合繊維なるポリエステルが10%含まれており、高性能を謳われているベ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-12-21

本当にカラッと眠れます。
フローリングにマットレスを敷いて寝ており、マットレスの下に以前ネットで安い除湿マットを購入して敷きました。翌朝見ると、床がしっとり湿ってます。
今回、こちらの除湿マットを敷いたところ全く床は湿っていませんでした。これからは湿気を気にせず安心して眠れます。
2枚購入でお値段がお得だったのも嬉しかったです。
注文番号224520-20231205-0658725187

4 2023-10-20

ある程度厚みがあり、しっかりした感じが良いです。
除湿や防臭の効果はまだ分かりませんが、重くないので干すのは楽そうです。

4 2023-12-01

ベルオアシス30%使用、と書いてありますが、20%と商品には書いてあるので、ちょっと?です

2023-12-01
またレビューをご記入いただきまして誠にありがとうございました。

この度はご注文いただきました商品に関しまして、
大変ご心配をお掛け致しております。

ご連絡いただきました【除湿シート】は、
商品ページに記載させていただいております通り
「指定外繊維(ベルオアシス・複合繊維)30%」の商品となっており、
「30%」とはベルオアシスと複合繊維を合わせた数値となっておりますので
何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様により良いものをご提供できます様
また、サービスの向上に尽力してまいりますので、
今後とも当店をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

5 2023-08-08

すぐに届きました。
マットレスを床に直置きしたらカビてしまったため、今まで西川リビングのからっと寝を間に敷いていました。
カビることは無くなりましたが、長く使っているとシリカゲルの粉末がボロボロ出てきたり、丸めて立てかけておくとシリカゲルが偏ってしまうことにやや不満があったため、今回こちらを購入。
ハイグレード(ベルオアシス20%+複合繊維10%)でこの価格は楽天最安値です。さっそく使ってみます。
注文時にお盆帰省で不在期間がある旨伝えたところ、台風接近による配達遅延の可能性も考慮して特別に前倒し発送してくださいました。
配慮頂きありがとうございました。

5 2023-08-03

買って良かった
ただ、マットレスが丸めてマジックテープで止めるタイプなのですが、朝、除湿シートにマジックテープがくっついてしまって剥がすのに苦労しました。除湿シートの生地を痛めたら嫌なので、翌日からはマジックテープ同士をあらかじめくっつけておくようにして敷いてます。
日中は室内で干しておいて、また夜に使う、という感じにしています。
今までに比べて『除湿シートを敷く、干す』という一手間が増えて、正直面倒ではありますが、カビやダニに出会わずに済むなら...と、期待して使い続けていきたいと思います

5 2023-06-29

フローリングにコルクマット敷いていて、その上に薄い敷布団。コルクマットがカビてて驚きました。何か良い物ないかと探したらこちらにたどり着きました。良い!!!これは良い!もっと早く存在に気付いていたらと思える商品。快適に眠れてます。コルクマットも交換し、いつでも布団がサラサラです。
除湿シートって凄いものと思いました。おススメ商品。

5 2024-02-03

これがないとジメジメします
ありがとうございます

5 2023-12-21

フローリングの部屋に布団を敷きたくて、最初はすのこを検討していましたが2階に持っていくのが大変そうだし...捨てるのも大変そうだし...子供が布団の上で走り回ったら割れそうだし...と思って調べていたらこちらの商品に辿り着きました。
結果、とっても使い勝手が良く、床がカビることなく大満足です。
発送も早くて助かりました。

5 2023-08-12

暑くて寝苦しい夜が少し楽になりました。子供は特に。夜中に起きることなく寝られるようになりました。軽いのも良いです。

5 2023-07-29

厚手でしっかりした感じなので、吸湿性が良さそうです。お店の方の迅速で丁寧な対応も好印象でした。

5 2023-07-02

ちゃんと除湿できてるみたいで寝やすくなりました。
防ダニ、抗菌ってところも凄く良いと思います。

5 2024-03-07

以前はダブルサイズを別のショップで購入しましたが、やはりクィーンサイズのベッドでは小さく、今回はシングル2枚セットがどこよりも安かったので購入、クィーンサイズにシングル2枚並べて使用しています。サイズ感も良く快適です。
商品については、寝汗によるジメジメ感がなく快適で満足してます。

5 2024-03-06

2度目の購入です!今回は子ども達用に購入しました。生地がへたる事もなく、以前使っていた別の会社の商品よりも湿気をとってくれる気がします。晴れた日に乾かしてもすぐに乾くので使い勝手がいいです。しいて言えばブルー以外の色もあるといいなと思います。

5 2024-02-22

期待通り
帝人の除湿シートと、他のメーカーと色々使っていますが、帝人のものが1番良いです。他のメーカーのものは、安価でしたが、薄くてへたりやすかったです。さらに買い足して、家族分購入したいと思っています。

5 2024-01-28

布団のカビ防止のため
フローリングに直接布団を敷いているためカビが気になり、除湿シートを探していました。口コミの評価、日本製、軽さを重視して選び、こちらの商品に辿り着きました。
日本の企業の応援にもなり、大切に使おうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート