5 2021-08-06

クォリティの良さと安眠できる軽量で沈まない質が抜群の敷き布団です。

5 2020-11-21

購入して良かったです。
60代の両親に購入しました。
厚さもちょうど良く熟睡出来ると喜んでいました。
軽くて持ち運びも容易に出来るので購入して良かったです。

5 2019-10-15

軽量で温かいです!
長年使っていた敷布団がへたってきて薄っぺらいので、寒いし健康のためにも買い換えたいという母の為に、色々検索してこちらの敷き布団を購入しました。
畳に敷いて寝ているので、上げ下ろしが楽なようにまずは軽量なことを考慮しましたがが、70代の母が二日間上げ下ろしをしてみたところ、とっても軽くて喜んでいるようです。今までの敷布団も軽量タイプのものだったようですが、それよりもさらに軽いとのこと。有難いです。
一方である程度の厚みがあり温かいほうがいいなと思い、厚みのあるタイプを探して購入したのですが、その点もばっちりなようで、温かくて足が冷えないと喜んでおりました。
軽くて暖かくて、さらに防ダニ、抗菌加工もしているお布団ですので、お年寄やアレルギーの子供などにも優しい商品だなと思います。
注文してすぐに届けていただいて、早速快適な睡眠をとれるようになり良い買い物でした。またリピートさせていただきたいと思います!

5 2020-08-06

毎日のあげおろしが楽に
今まで使っていたのは 昔ながらの綿の敷布団、重いし、背中もいたい。
以前 旦那に同じ商品を買っていたこともあり、同じものがあったので 購入しました。
超軽量体圧分散三層敷布団、寝心地とてもいいです。上げ下げも楽です。

• minon37さん
  • minon37さん

5 2020-05-04

防ダニ商品がほしく、購入しました。
多くの出品の中から、「軽量・体圧分散機能・国産」をキーワードに絞り込みました。
適度な硬さで寝心地がよく、扱いやすい商品で満足しています。納品も迅速でした。

• hocoyanさん
  • hocoyanさん

5 2020-01-12

商品届きました。
娘用の敷布団を体圧分散のものにしたので、試しに寝てみたところ具合が良かったので、今回自分用に購入しました。
今夜眠るのが楽しみです。
一緒に布団カバーも購入しましたが、天然ダブルガーゼの大変良いものでした。
とても気に入っています。

5 2019-12-18

とっても軽くて びっくりです(笑)
ふかふかです 長持ちするように大事に使いたいと思います
ショップさん 早く届けて下さり 助かりました

4 2013-12-09

軽量布団
以前使っていた布団より厚みがあるのにとても軽く扱いやすいので大変気に入っています。そして以前よりぐっすり眠れていると思います。
ただ、なんとなく腰に疲れが残る感じがします。他の方のレビューでは腰痛に効果ありとのことだったので、たまたま私が疲れすぎていただけかもしれません。腰痛対策としては少し様子をみようかと思ってます。224520-20131118-90682413

5 2013-05-20

主人の腰痛対策
約三年前ぐらいに、自分用に購入して気に入って使用しています。
起きぬけにいつも腰痛を訴える主人用に今回購入しました。
久しぶりの新品は、やっぱり凄い厚みで、押し入れに入れたら他の布団が
入りづらい程。
でも、起きぬけの主人は腰痛がなくなり、朝の動きがスムーズになりましたよ。ちなみに、私の敷き布団はだいぶくたびれてきて、厚みは半分近くに感じます。

4 2011-08-24

軽いです!
軽さ、扱いやすさに驚きました。生地も気持ちがよく満足です。
ただやわらかい寝心地が好きな方には、これ1枚では硬いかな?と思います。

5 2019-06-10

お客様用
産後、双方の母に交代で手伝いに来てもらう際にお客様用として購入。
私は寝てませんが、2人とも使ってる布団よりいい!と。体に合う合わないはあると思うけど、私の母は大柄で太め。義理の母は小柄で細めなので全然違う体格の人でもいいと感じたので割と万人うけするのでは?後から義理の父も一晩使ったら軽いし欲しいと言っていました。

5 2014-06-04

布団の買い替え
使用している布団があまりにも煎餅になったので買い替えました。
レビューを拝見して、よさそうなこちらを購入。
スーパーセール期間中に注文しましたが、セールが終了する前に届きました。
なかなかいいです。軽いし、ふんわりしてる、なのに沈み込む感じはさほどなく、しっかりと体を支えてくれています。
思い切ってセールが終わる前に二枚追加購入しちゃいました。
願わくは長持ちしてくれますように!

• schola0214さん
  • schola0214さん

4 2014-01-17

軽いです。
実物を見ずに購入するのに躊躇っていましたが、レビューなどを見て思い切って購入してみました。
まだ軽く横になってみただけですがとても軽いのにしっかりしていて寝心地も良さそうです。
ほぼイメージ通りのものでした。
片面がぽこぽこしています。ぽこぽこしている方が表なのか裏なのか?
ちょっと疑問でした。
満足できるお買い物でした。

5 2014-12-06

寝心地良いです
とても軽いので、ふとん干しが楽です。腰の部分もしっかり支えてくれるようで快適です。

5 2014-06-11

追加購入
1枚買って、2枚追加購入しました。
現在3枚並べて敷いて、両親+子供3人で寝ています。
ふっくら、しかし沈み込まず快適です。
まだ新しく、厚みがしっかりあるので子供が転がり落ちて頭をぶつけています。(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団