4 2022-05-28

梅雨湿気対策
今まで使用していた除湿シートが経年劣化で中のシリカゲルが出始めたため処分。シリカゲルではない日本製の除湿シートを探し、たどり着いたのがお得な帝人ベルオアシス使用2枚セットです。これからの梅雨湿気対策に1枚目は畳の上に敷き、更に折り畳み式すのこを敷き、もう1枚はマットレスと敷き布団の間に敷き込みました。
吸湿センサーが反応したら天日干し後、繰返し使えますが洗濯不可能なのが残念です。

4 2022-06-10

除湿マットを使い始めて10日程たちます。軽くて程よい厚さがあり、扱いやすいですね。
布団とマットレスの間に初めて敷いて2時間後に就寝だったのですが、早速布団の上に敷いてあるパッドのサラサラ感を実感して驚きました。2日後に梅雨入りし、布団が干せませんが快適に眠れています。まだマークは白っぽくもピンクっぽくもなっていません。これからどうなるか楽しみです。

4 2022-05-26

購入してから2週間ほど経ちました。
以前は他社のシートを使用していたのですが、カビが生えてしまったのでこちらに買い替え。
フローリングの上に三つ折りのマットレスを敷いてその上にこのシートを敷いて、シートの上に敷布団を敷いて使っています。
梅雨入り前の湿気が少ない時期ではありますが、布団もマットレスもサラッとしている感じがします。
シートも軽いので扱いやすいです。
これからの梅雨の時期に期待です。

4 2022-05-21

これからに期待です
フローリングに布団を敷いている、その下に使用しています
まだ数日なのでそこまでの効果はまだ分かりませんが、たたむ時に感じるジメッとしたのは無いかな?と思います。
これからの梅雨時に期待しています。

5 2021-10-08

信頼のメイドイン ジャパンでこの安さ!
信頼の日本製、それで、この安さ!ただ、製造が本当に日本製か?写真掲載して欲しかった!西川の無圧マットレス購入時、高い買い物の為、デメリットを聞いた所、高確率でカビ発生との事で、考え調べて、購入を決意!ダブルのマットレスなので、取り回しの便利さを考えて、シングルの2枚組を購入しました。ただ、マットレスの下に敷ますが、マットレスカバーと、マットレスの間にも使いたいが、伸縮性に優れた除湿シートが欲しい!高価なマットレスを清潔に大切にしたい為にそのような物を発売して欲しい

• mabo-chiiさん
  • mabo-chiiさん

5 2022-06-22

とても良いようです。
両親が寝汗で毎朝困っていたようなので購入してみました。
結果、とても良いようで朝の気分が随分違うようです。
購入して良かったなと思います。

5 2022-06-12

子ども用に購入しました。ベッド納品が遅れ、ようやく使い始めました。天日干しするとカラーサインがくっきりするので、しっかり汗を取ってくれているのだと実感できます。ありがとうございました。

5 2022-06-10

3度目の購入です。ジメジメしたこの時期を快適に過ごすために家族へのプレゼントです。サラサラしていてとても気持ちがいいです。

5 2022-06-05

早速、使用しています。
効果の程はもう少し様子見ですが
梅雨入り前に購入出来て、しかも
お安くなっていてうれしいです。

5 2022-06-01

今からの時期にオススメ
ジャパネットたかたを見ていて、ベルオアシスすげーと思っていたら、敷パットがあったので購入してみました。まだ短期間しか使っていませんが、湿気とれていると思います。寝汗が減った気がする。

4 2022-05-29

床に布団を敷いて寝るので、口コミを見て良さそうなので購入しました。なかなかピンクにならないので、まだいいのかどうかよくわかりません。

4 2022-05-26

ベッドを購入するため、マットレスの湿気予防にいいと思い購入しました。
ベッドはまだ届いていないため、今は布団とフローリングの間に使用しています。
しっかり厚手のマットで、センサーもあるので干すタイミングがわかりやすくて良いです。

4 2022-05-20

期待してます!
使い始めたばかりで効果の程はまだわかりませんが、TEIJINの商品ということで期待しています。
マットレスに固定するために四隅にゴムがついていたら良かったかな。今のところズレたりはしていませんが。

5 2022-05-18

早急に対応してくださり、
本当に有難うございます。
とても助かりました。
シートは今日から使います。
連絡でのお返事や、品物の到着、
袋で送って頂けた事にも助かりました。
とても丁寧、御親切なお店で、
安心してお買い物が出来ました。
また利用させて頂きます、有難うございます。

4 2022-05-02

以前購入して良かったので追加購入しました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート