5,346円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2022-05-08

信頼できる西川限定で、カバーを探していました。掛布団カバーの付け替えが本当に億劫で、こちらを見つけたときは嬉しかったです。輪になっているので掛けやすいし、前は紐を結んでいたのがスナップボタンになっていて、そこも楽になりました。オレンジ、ブルー、グリーンを購入しましたが、ブルー以外はちょっと安っぽい色合いかな…と。でも、無地が良くて、布団の柄が透けないものを探していたので。ブルーは落ち着いていていい色だ思いました。替えやすくなったので頻繁に洗おうと思います。

5 2012-06-09

掛け布団カバー
ホック付きのエステルテープの掛け布団カバーが欲しかったので購入しました。やはりホック付きはラクでいいです。また、生地も薄くないので中の布団の柄が透けないのでよいですね。ファスナーも見えにくい構造になってるのでgood。ちょっと高いですが、お値段相応なので満足です。

5 2010-06-27

使っているカバーを洗濯したくて、替えがなかったので、購入しました。配達指定日より1日遅れてきて、急いでいた訳ではなかったけど、ちょっと不安になりました。
他の色のカバー使用していたため、商品自体は安心して購入。カバー内の角やサイドはホック式、サイドのジップも両側にあり、さすが日本製!細やかな配慮がある商品です。

5 2012-12-06

このたびはありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2012-10-05

しっかりした商品です♪
ミーィの柄物カバーと一緒に購入しました。
とにかく生地がしっかりしています。
両側チャックも大変使いやすいです。
本当に満足のいく商品です♪

• ckmonsterさん
  • ckmonsterさん

5 2012-02-11

想像通り^^
家を新築したので新しカバーを購入しました。
部屋にマッチし想像通りすごくよかったです^^肌触りもいいです。

5 2011-02-18

肌の弱い主人へ購入しました。
とても肌触りがよく、色もシックで落ち着いていてイメージどおりでした。
とても気に入って愛用しています。

5 2010-12-29

安くて色もデザイン的にも気に入りました。

• poadseaさん
  • poadseaさん

5 2010-12-11

とてもよいデザインとファスナーです。
デザインはオーソドックスですが、安っぽい感じがないので気に入っています。3回ぐらい洗濯しましたが、乾きも早いです。両サイドのファスナーは、布団の位置を微調整する際に役立ちます。納期少しかかりましたが、お店の方から連絡があったので安心して待っていられました。

5 2009-10-15

親へのプレゼント
ファスナーが両方にあり出し入れが便利だそうです。

5 2009-05-11

娘の部屋用に
ボックスシーツのレッドと合わせて購入しました。
ボックスシーツと同じく、色と肌触りとても満足です。
娘の部屋が明るく可愛くなりました。(*^_^*)

4 2009-01-01

使い勝手はよいです
両脇にチャックがあるのと、ふとんがズレないようにとめ具があるので、使い勝手は非常によいです。

• emimiemiさん
  • emimiemiさん

3 2009-11-27

写真の通りでそのままです。可も無く不可もなくです。

3 2008-11-03

羽毛布団と一緒に購入いたしました。
両サイドにファスナーがあり、全開できるので使い勝手は良かったです。
8箇所の留め具があるのも良いと思いますが、寝てるうちに布団とカバーがずれていく感があり、首元がカバーだけになってました。
予算の関係もあり、このカバーに決めましたが、羽毛布団がお安くなってるせいか、カバーのお値段は高いな・・・と思いました。