• 4 2022-03-28
  • マットレス下の湿気が気にならなくなりました。こまめに天日干しするにはちょっと大きい気がしていて、よし頑張って干すか!って気合い入れないと干せません(ズボラ…)。ベッドだと面倒くさくなっちゃったりしてますが、お布団上げ下ろしする方にはそんなに問題ではないんでしょうね。湿気センサーはピンクにはなりません。もっと湿気吸収したらピンクになるのか、使い方や環境的なものかわからないですが、グレーっぽいかんじ?になったら干す感じにしてます。吸 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-28
  • 外の紙袋が親指大の破れあり、開封すると商品パッケージまで破れており、湿気ないようにできているパッケージの意味がありませんでした。楽しみにしていたのになんだか残念な買い物になりました。プチプチを巻くなど梱包のやり方を再考していただければありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • ティディベア大好き!さん

4 2022-03-28

マットレス下の湿気が気にならなくなりました。
湿気センサーはピンクにはなりません。
もっと湿気吸収したらピンクになるのか、使い方や環境的なものかわからないですが、グレーっぽいかんじ?になったら干す感じにしてます。吸湿機能は満足ですし、概ね問題ありません!

• tatoo00さん
  • tatoo00さん

5 2022-05-22

生地も厚くしっかりしています。お手入れも簡単です。

5 2022-05-21

除湿シートを購入
今まで使っていた除湿シートより厚みもありしっかりしていました。また是非購入したいです!

4 2022-05-20

これがいい
もともと同じ物を使用していたのですが、汚れてしまい洗濯不可だったので買い替えました。別メーカーの洗濯可能なものも持っているのですが、やはり西川さんの方が湿気がよく取れているように感じます(畳と敷き布団の間に敷いてます)。耐久性もあると思います。

4 2022-03-27

たまたま見つけました!
先程届き下にひいてみました!これでカビ無くなれなすごく助かります!!

4 2022-01-07

以前使ってたマットレスが湿気でカビてしまい、買い替えて更にこちらを使ってみることに。
今の所はまだ大丈夫です。
お知らせサインもあるので目でも確認できるので便利です。

• ohnishtさん
  • ohnishtさん

4 2021-09-18

前の物が悪くなり、新たに購入。
今のところ問題なく使えてます。
問題ない事が一番‼︎

5 2022-06-19

ネット検索し、この商品がいいという記事を見たので購入しました。
まだ使い始めなので効果はわかりませんが、
これからの効果に期待します。

5 2022-06-16

ベッドマットレスのカビ対策
マットレスとベッドフレームの間がカビ臭く、金具部分にカビがきていたので慌てて湿度対策のために購入。ちょうど梅雨入りしたのでナイスタイミングでした。湿気がこもりやすいマンションなのでこれからに期待です。

• anbo1710さん
  • anbo1710さん

4 2022-04-21

良い感じです。
主人が布団で寝てるため購入しました。これから梅雨時期になるので役立つと有難いです。

• kaurinさん
  • kaurinさん

4 2022-04-11

一人暮らしを始めた息子に送りました。特別、問題なく使えているようです。

5 2022-03-30

商品が良かったので追加購入しました。
快適です。

5 2022-03-27

これから使いますが、いいものだと思います!

4 2022-03-24

床暖房の上に布団を敷いていたらマットにカビが生えてしまい、インスタで紹介されていたこちらを購入しました。今のところカビは生えてないので購入して良かったです。

• tsubomi3442さん
  • tsubomi3442さん

4 2022-03-24

使用して日が浅いので、まだ効果のほどはわかりませんが、以前はマットレスの下に敷物を敷いただけだったのでカビが生え、今回こちらを購入しました。口コミも良かったので、カビが生えることはないと期待を込めての評価です。
お店の対応も良かったです。もしまた必要になったらこちらで購入したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート