2 2019-05-13

アームレストの高さが左右違うのが残念でした。ネジも1本穴がずれていて閉まりにくかったです。座り心地は良いです。

2 2022-02-05

来春中学生になる娘のために購入しました。先日JG-6を上の子のために購入し、そこまで高級なものは必要ないと感じたので、今回はランクダウンさせました。座り心地はまあ良いですが、背面と座面の隙間が左右非対称です。2枚目の写真ですと、手間が隙間が空いており奥がぴったりとくっついているのがお分かりいただけるかと思います。どう調整しても非対称になってしまうので諦めました。アームレスト、左はボタンを押しても肘置き自体をかなり強い力で倒さないと、後ろへ倒れません。逆に右はボタンを押しただけで後ろへ倒れてしまうという何とも納得いかない作動違いです。しかも、倒す際に背面干渉し、お互いの生地が傷みそうです。安い買い物ではありませんので、非常に残念です。

• UNCCさん
  • UNCCさん

3 2020-08-12

座り心地はとてもいいです。
が、値段相応と言うべきか・・・。1年程使用したところでギシギシと音を立て始めました。
テレワークでずっと座っていられるくらいに、腰にも背中にもいい感じなのに、座る度に結構な大きさの音が出るのは何とも具合が良くないですね・・・。
座り心地と音で差引ゼロ、普通評価という感じです。

2 2020-06-23

オンライン授業の増えた息子用に購入。
近くの家具屋で実物を見た上で、こちらの方が安かったのでネット購入しました。
実際に座ったり大きさなども確認していたので、商品に不満は無かったはずですが、届いた商品は肘掛けの部分にちょっとした不具合がありました。
右肘掛けのスムーズ動きにに対し、左肘掛けは背もたれ部分に当たってしまって動きが固いです。
何度か肘掛けを倒したり起こしたりしたら擦れてしまいました。
今は常時倒して使用しています。
他の方のレビューにはこういった不具合が無さそうなので、たまたま粗悪品に当たってしまったという事なのでしょう。
座り心地は良いそうです。

4 2020-06-13

グリーン購入
まあまあよかったです。コロナ禍なので購入。
暫く在宅勤務でしょう。

3 2020-02-07

軽量で組み立ても簡単。キャスターの動きもスムーズで滑るよう。
ただ座面が浅く狭いのが残念。デスクチェアなので、ほとんど前傾姿勢で使用するとはいえ、もう少しゆったり深く腰掛けられるものなら良かったと思います。

5 2018-10-13

きちんとしています
肘置きが倒れる、椅子のクッション、座面が広い、背もたれがメッシュなどの条件でいろいろ探し、●トリなどでも見てきました。こちらは現物を見ることができなかったため不安でしたが、やはりコイズミを信用して正解でした。椅子のクッションが固めできちんとしていて、肘置きの高さ調整ができる上、不要な場合は倒してしまえる。肘置き部分も硬めのクッションになっていて痛くない。
造りも安っぽくなくきちんとしています。
座面が広めなので胡坐もかけて良いです。
背もたれは思ったほど倒れないです。踏ん張って力を入れると倒れる感じです。

4 2016-04-29

コイズミのチェアなので通販でも安心と思い、購入。
30分ほどで組み立て完了し、梱包を開けるハサミだけでドライバー等もいらず簡単でした。
座面は気持ち良い座り心地です。肘掛けが固いのでクッション素材だと良かったという点がマイナスでした。

5 2015-09-14

前はデザイン重視の椅子だったのでこちらに変えました。座り心地がいいです

5 2015-09-02

家具屋さんで座ってみて気に入り こちらでとてもお安くなっているのを発見し
即買いしました。
息子のデスク用に一脚、リビングのパソコンデスク用に一脚 背もたれの色違いで購入しました。
肘掛の高さ調節ができたり ひじ掛けを倒したり 椅子の高さ調節もスムーズで使い勝手もなかなかです。
コスパに優れた商品です。

5 2015-04-18

満足です
自宅のデスク用にグリーンを購入しました。
リクライニング、クッション、高さ調節等、特に不満はなく気持ち良く使えています。色は明るすぎない緑色で、部屋の中でも目立ちすぎないので大満足です。
注文に関しては、発送見込みなどをすぐご連絡下さり、安心して待つことができました。

5 2015-02-22

組立が楽で、たすかりました。
座りごこちも良いです。

5 2014-07-14

いい商品です
座り心地よく、丈夫そうです。
いい商品を見付けました!

5 2022-03-12

高校生の子供用にグリーンを購入しました。 座面の適度なクッション、しっかりした背もたれは学習用に申し分ない商品でした。 また、肘掛けが倒せるのも選んだポイントです。 グリーンも子供部屋のアクセントになってGOODです。

5 2022-02-11

すごく座りやすいです。
組み立ても簡単。肘置きも良いです。