5 2018-10-13

きちんとしています
肘置きが倒れる、椅子のクッション、座面が広い、背もたれがメッシュなどの条件でいろいろ探し、●トリなどでも見てきました。こちらは現物を見ることができなかったため不安でしたが、やはりコイズミを信用して正解でした。椅子のクッションが固めできちんとしていて、肘置きの高さ調整ができる上、不要な場合は倒してしまえる。肘置き部分も硬めのクッションになっていて痛くない。
造りも安っぽくなくきちんとしています。
座面が広めなので胡坐もかけて良いです。
背もたれは思ったほど倒れないです。踏ん張って力を入れると倒れる感じです。

5 2015-09-02

家具屋さんで座ってみて気に入り こちらでとてもお安くなっているのを発見し
即買いしました。
息子のデスク用に一脚、リビングのパソコンデスク用に一脚 背もたれの色違いで購入しました。
肘掛の高さ調節ができたり ひじ掛けを倒したり 椅子の高さ調節もスムーズで使い勝手もなかなかです。
コスパに優れた商品です。

4 2020-06-13

グリーン購入
まあまあよかったです。コロナ禍なので購入。
暫く在宅勤務でしょう。

4 2016-04-29

コイズミのチェアなので通販でも安心と思い、購入。
30分ほどで組み立て完了し、梱包を開けるハサミだけでドライバー等もいらず簡単でした。
座面は気持ち良い座り心地です。肘掛けが固いのでクッション素材だと良かったという点がマイナスでした。

5 2015-09-14

前はデザイン重視の椅子だったのでこちらに変えました。座り心地がいいです

5 2015-04-18

満足です
自宅のデスク用にグリーンを購入しました。
リクライニング、クッション、高さ調節等、特に不満はなく気持ち良く使えています。色は明るすぎない緑色で、部屋の中でも目立ちすぎないので大満足です。
注文に関しては、発送見込みなどをすぐご連絡下さり、安心して待つことができました。

5 2015-02-22

組立が楽で、たすかりました。
座りごこちも良いです。

5 2014-07-14

いい商品です
座り心地よく、丈夫そうです。
いい商品を見付けました!

5 2021-10-24

新型と旧型の比較
旧型はこちらのお店から自宅用に購入し,新型は職場で購入しました。
比較すると,新型の座面のほうが硬い感じがします。どちらが良いかはお好み次第でしょう。
いずれも価格のわりにしっかりした作りで(肘掛けだけ若干チャチですが),メッシュ地の背もたれも丈夫です。旧型はもう7年近く使っていますが,90kgの私が毎日もたれかかっても全然傷んでいません。
組み立ては5〜10分でできます。

• 国松3303さん
  • 国松3303さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2021-02-02

お買い得
今まで使っていた椅子が古くなったので、エレキギターを弾くときにひじ掛けが邪魔にならない椅子を探し、やっと見つけることができました。組み立ても簡単で、30分くらいで終わりました。この値段で、座高調整、ひじ掛けの高さ調整と後ろ倒し、ロッキングの固さ調整ができるのはお買い得と思います。ロッキングの固さ調整は一番弱くしましたが、私にはまだ硬すぎるようです。新品のせいかもしれませんので、しばらくは様子を見ようと思います。

5 2017-08-26

二脚目です。
高校生の息子に購入しました。以前は兄弟に購入して色違いを二脚目です。
身体が大きくなってるけど、小学校高学年から使っていた回転椅子を使用していたため、きしみがひどくて落ち着かないと言うので買い替えました。
お尻からしっかりとサポートされるので、姿勢がよくなり良いようです。
組み立ては10分くらい。コロをつけで、ネジ3個回したら完成でとても簡単です。
結構大きいので場所を取りますが、その分ゆったり座れます。

5 2017-07-02

高校1年の息子に
前から使っていた椅子が小さくなったというので、座りやすい椅子をあちこちで見ました。
これは、背中メッシュで涼しいし、狭い机コーナーでも入れられるような肘掛けも後ろに倒せて良かったです。近くのお店で現物見ましたが、なかなかなくて、これはお値段が少ししますがクッションも良いし、長時間座るのに良さそうでした。組み立ては子どもだけで出来ました。グリーンの色が落ち着いてて明るくて選んで良かったです。

5 2022-03-12

高校生の子供用にグリーンを購入しました。 座面の適度なクッション、しっかりした背もたれは学習用に申し分ない商品でした。 また、肘掛けが倒せるのも選んだポイントです。 グリーンも子供部屋のアクセントになってGOODです。

5 2022-02-11

すごく座りやすいです。
組み立ても簡単。肘置きも良いです。

• mi20038738さん
  • mi20038738さん

5 2022-02-08

快適です
在宅ワークで使っています。肘掛けの高さも調整できるので、とても良かったです。
組み立ても必要な道具も付属されていて凄く簡単でした。