2022/02/05
    来春中学生になる娘のために購入しました。先日JG-6を上の子のために購入し、そこまで高級なものは必要ないと感じたので、今回はランクダウンさせました。座り心地はまあ良いですが、背面と座面の隙間が左右非対称です。2枚目の写真ですと、手間が隙間が空いており奥がぴったりとくっついているのがお分かりいただけるかと思います。どう調整しても非対称になってしまうので諦めました。アームレスト、左はボタンを押しても肘置き自体をかなり強い力で倒さないと、後ろへ倒れません。逆に右はボタンを押しただけで後ろへ倒れてしまうという何とも納得いかない作動違いです。しかも、倒す際に背面干渉し、お互いの生地が傷みそうです。安い買い物ではありませんので、非常に残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2020/06/23
    オンライン授業の増えた息子用に購入。 近くの家具屋で実物を見た上で、こちらの方が安かったのでネット購入しました。 実際に座ったり大きさなども確認していたので、商品に不満は無かったはずですが、届いた商品は肘掛けの部分にちょっとした不具合がありました。 右肘掛けのスムーズ動きにに対し、左肘掛けは背もたれ部分に当たってしまって動きが固いです。 何度か肘掛けを倒したり起こしたりしたら擦れてしまいました。 今は常時倒して使用しています。 他の方のレビューにはこういった不具合が無さそうなので、たまたま粗悪品に当たってしまったという事なのでしょう。 座り心地は良いそうです。
    注文日:2020/06/04