5 2016-09-28

大満足です!
商品到着しました。
食事も勉強もダイニングテーブルで行うのですが大人用の椅子だと高さが合わず
姿勢が悪くなるため、こちらを購入しました。
組み立ては6歳の娘に手伝わせて二人で20分程度で出来ました。
さっそく座って食事と学習をしましたが背筋が伸びて足もぶらぶらしなくなり効果絶大です。
キャスターがついているので立ち座り時の移動もスムーズです。
材質もデザインもお値段の割にクオリティが高く大変満足しております。

5 2016-03-19

造りが良いです
小学生になる娘用です。組立が必要でしたが、大人二人で電動ドライバーのおかげもあって15分で完成しました。最初は普通の学習イスにしようとしたのですが、ヤンチャな子で全く落ち着かず、断念。その時に良い椅子を見つけてよかったです。座らせてみてもぴったりで、さすがのコイズミ製。カチっとしています。成長に合わせた調整も出来ますので、長く大事に使っていきたいですね。

• catcat777さん
  • catcat777さん

5 2015-11-22

実用性は十分です
コイズミのスタディアップデスクのセットの椅子が高いので、こちらにしました。色は若干違いますが、実用性を考えれば問題ありません。スタディアップの椅子は2万以上、こちらは1万。色を揃えてクッションが欲しければ高い方を、こだわりがなければこちらで十分です。座り心地や使い勝手は良いので、カワイイ座布団をしいて、子供はご機嫌になっていました。
発送も早かったです。不良品以外は返品できないので、注意が必要です。

4 2015-11-14

良かったです、
引っ越しを機に今まで使っていた椅子を処分し、大人と同じ椅子を使っていましたが姿勢が悪く困っていましたした。
来年小学校なので購入しました。
身長が低めの子なので足置きにしっかり足がつきませんがそれでも姿勢は安定しています。
プレゼントで頂いたノートと鉛筆も大喜びで早速椅子に座って文字の練習をしていました。
組み立てはわたし一人でできました。

4 2015-09-21

小学二年生と来年入学の二人に買いました。
床の上だとスムーズに動きますが、カーペットを引いた上だと動かしづらいです。うちの子達は小さいので座るとき椅子の重さもあって、引き寄せるのがうまくできません。
ですので☆−1です。
もう少し大きくなって慣れればうまくできるかなーと思います。文具三点セットはとても喜んでいました。

5 2015-08-14

ダイニングチェアとして購入しました。
大人用の椅子では何度注意しても姿勢良く座れないため、足置きがついているものを探していました。
表面が丸みを帯びていて高級感があり、ダークブラウンの色も綺麗でした。
四段階に調整でき、キャスターが付いているのに座れば固定されるところも良かったです。
子供がとても気に入って座っています。

5 2015-03-27

今春小学校に入学する娘に買いました。
つくりはしっかりしています。座り心地もよく、色はナチュラル色ですが、思ったよりブラウン色の強いナチュラル色でした。学習机が白っぽいナチュラルだったので、少し色が合わない感じもありますが許容範囲です。
フローリングに置いているので、17キロの娘が座ると、まだ重さが足りず椅子がずるずると動いてしまうので、椅子の下の棚にダンベルを置いて重みを追加して椅子が動かないようにして使っています。
全体的にはとてもいい商品です。

4 2015-02-06

小学校に入学する娘の学習机用にカラー832SKを注文しました。机は白です。
木製で下にランドセルが置けるタイプのもので、パーチ材に近いブラウンのものが他に中々無く、こちらに行き着きましたが、希望していた色よりは少し薄かった。でも許容範囲です。
組み立ては、女手ひとつで20分程でした。
とてもしっかりした作りのイスをこの安値で購入できて、満足しています。
取り寄せ、となっていましたが、配送も早かったです。
フローリングに直接だと、キャスターが滑りやすいようなので、下にマットを敷こうと思います。

4 2014-12-20

明るい色でした
デスクがNSとBS の中間ぐらいの色だったので、どちらにしようかと迷いましたが、BSを購入
思ってたより明るい色で、デスクにも、NSに近い色の棚にも違和感がなくマッチしてます
大きな目立った傷というほどではありませんが、所々『木の木目ではないかな、、?』と思う汚れ?や傷があったので、星4津。ですが、使用するには全く気にならない程度です

4 2014-11-30

CDC-835WTを2脚購入しました。
在庫が無かったので届くまでに時間がかかりました。
21kgの子にはとても良かったです。座っている時の姿勢も良くなった気がします。
ただ、11kgの子が座るとキャスターのストッパーが効かず、座っていても簡単に椅子が動いてしまうので、ちょっと危ないかなとおもいました。
組み立ては20分ぐらいで出来ました。色も形も満足です。

5 2014-11-17

手頃な値段!組立簡単!
WW色を来年小学校にあがる姉と3歳の弟へ2つ購入しました。
他の方も言ってるように白色というよりフローリングの白色のような
木目も見える優しいクリーム色です。
我が家ではIKEAのミッケ(白)に合わせて購入しましたが優しい雰囲気が出て
マッチしてます♪
組立は不器用な私でも簡単に出来ました!
勉強の妨げになるようなクルクル回るイスではなくしっかり足を付ける事が出来、下に物を置けるイスがこんな手頃な値段で購入出来て良かったです。

5 2014-10-19

小学2年の息子のために購入しました。回転する椅子だった所、座りながらくるくる回って遊んで勉強に身が入らないばかりか、転倒して危険だったためにこちらの椅子を購入しました。高さを調整出来て、安定していて親子共に気に入りました。価格も手頃でポケモンの文具付きということも息子には嬉かったようです。
購入出来て、良かったです。

5 2014-09-24

とてもよかったです
レビュー遅くなりすみません。
商品、ほしい色が売り切れで違う色にしたけど、机とそんなに変わらず、まぁまぁ満足でした☆☆
プレゼントの文具セットもとても喜びました♪
子供の体重ではまだストッパーが働かず、動いてしまうので少し初めは嫌がってましたが、大分なれてきて今はいやがらなくなりました~もう少し体重も増えたらするすると動くこともなくなり、とても使いやすくなると思います☆☆私は買って正解でした

4 2014-09-20

5歳の子どものダイニングテーブル用の椅子として購入しました。
子ども一人でも楽に動かせますし、座ればキャスターが固定されるので、安定して食事ができます。
また、足置きがあるので、足がブラブラしないため、子どもも落ち着いて座っていられるようです。
組み立ては女性一人でも簡単でした。
834BSを購入したのですが、思ったよりも明るい色でダイニングテーブルの色と少し違ってしまいましたが、これはこれで素敵な色合いなので、満足しています。

4 2014-09-15

382SKがピエルナとぴったり‼︎
色はぴったりです!
ピエルナの机を一番低い位置にすると、椅子が入らないです。
現在三年生で標準身長の女の子で、机は5段階の低い位置から4つ目の高さで、椅子は4段階の低い位置から2つ目の高さで使っています。足おきもあるので、しっかり足をついて座れます。
ただ、小学生の体重ではしっかり止まらず、コロコロと動くことも。なので星4つ