5 2024-01-19

カラー:CDC-763NS

子どもの勉強机とセットで買ったいす。壊れてガッカリしていました。もう何十年も前の話で、キーワードを入れて検索したら、以前から使っていたいすと全く同じいすに出合い嬉しくなりました。今度こそ大切にします。ずっと。

• kix1014さん
  • kix1014さん

5 2012-05-28

子供の食事イス 兼 学習イスとして
小学1年生の息子は食卓で勉強させているのですが、食卓イスだと足がぶらついたりして姿勢も悪くなりがちなので、足置きステップもある学習向けのしっかりしたイスがほしいなと思いました。かといって「The 学習イス!」というようなイスはダイニングに合わないし・・・と色々探して、信頼できるコイズミ製でシンプルなこのイスを購入しました。組み立てはあっという間、デザインは非常にシンプルで食卓との相性もよいです。コロがついているので、らくらく移動できます。座ったままイスを動かすとフローリングに傷がつくとレビューで見ましたので、傷防止に家具用粘着フェルトをつけました。とりあえず安心かなと思っています。いいものをお安く買えて、レビュープレゼントまでいただけて、とってもよい買い物ができました。
お店からは適宜連絡をいただけ、丁寧に対応していただき感謝です。

5 2019-03-03

バッチリ
新一年生になる子供のリビング学習用に買いました。材質、使い易さ、長く使えるかなどをよく考慮しました。足置きがあり、座面の高さと深さが調節できることが、大変良かったです!
シンプルなので、リビングでも違和感なく、今後学習机を買って、子供部屋に移動してもどんな机にも合わせやすいと思います。子どもも私も満足しています。

4 2013-02-21

クルクル回らないイスがほしい!
今春、小学校入学を控えた長男に、タイトルのような注文をされ、類似品も多数ある中から一緒に選んだこちらの商品。
長男になぜこれを選んだのか聞いたところ「ポケモンのノートがもらえるから!!」との事でした。
私は組立家具を一人で作り上げてしまう人なので、プラスドライバーのみの使用で約30分で完成しました。完成後座ってみた感じとしては、しっかりしているしコロが沈むと本当に動かなくなるので、長男の要望はかなえてあげられたかな?
長男が実際に使うのはもう少し後になりそうなので、★4つにしましたが、恐らく満足してくれると思います!

5 2018-03-22

4月から入学する双子の息子へ購入しました。以前はベンチタイプの椅子に二人並んで座っていたのですが、ちょっかい出し合ったり、背もたれにぐにゃんともたれかかったり、膝を立てたり……とにかく姿勢が悪かったのですが、こちらに変えてからは足置きにしっかり足を置けるので姿勢も前より良く食べてくれます。買ってよかった!です。

4 2017-07-11

ダイニングテーブル学習に!
乳幼児用の椅子だと高すぎ、大人用だと低すぎる小学校1年生の息子へ。
大人用にしばらく座っていましたが、足がぶらぶらでいすの端っこに座ったり変な格好で姿勢も悪く毎日毎回怒っていました。
主人に子供用のを購入しようと相談しても1万〜25000円のがほとんどで、「高すぎるし、子供も直大きくなるから不要」と言われてましたが、一番安価のこちらを購入しました!
姿勢が良くなり、足置きがあるので変な姿勢をしなくなりました!
座ると体重でローラーが引っ込み、座っている時は動かなくなり、降りるとするする動かせる仕組みで使用しやすいです。
専用の座布団が必要ですね。お尻が痛いそうで、普通のいす用カバーだと形があいません。
普通のカバーで対応出来る形だったら★5です!

• n.komiさん
  • n.komiさん

5 2016-02-28

いいです!
今年入学&来年入学の息子たちに購入しました。5色から各々好きな色を選び、大喜びで使い始めました。組み立ては大人2人で考えながら15分くらい。机70cmで二人とも一番高い位置で座面を固定しました。フローリング上では乗る時動いてしまい、毛足の短いカーペットの上では逆に動かせず、いちいち動かしてあげてますが慣れてくれれば大丈夫でしょう。コイズミの椅子が欲しかったのでお安く買えて満足です!

4 2021-01-07

IKEAのこげ茶色の勉強机に色味が近くて買いました。くるくる回らない椅子の方が子供は集中できると思いましたが、椅子のネジが緩みやすくすぐガタガタして、子供もガタガタをあえてして揺れているので、1ヶ月に1回はドライバーでしめています。とても面倒です。

5 2013-04-12

満足です。
上の子も同じイスを使っていてよかったので、下の子にも同じ物をと思っていました。前より安くなっていたので、迷わず購入です。まだ年長さんですが^^;
送料込でこの値段は本当にびっくり、ありがとうございました。224517-20130406-0668063217

• 0518adgjさん
  • 0518adgjさん

4 2013-02-26

ホワイトを注文しましたが、白というよりナチャラルのほうが近い気がします。
でも、においもなく、組み立ても楽でよい買い物ができました。背もたれが低めのため、部屋においても圧迫感がなくいい感じです。

5 2012-10-29

子供達の為に
2台白い机を購入したのでこちらの椅子も2台購入しました。
画像でみると白に見えたけど 黄色っぽいアイボリーでした。でも合わせてみるとマッチしていて色は気になりません。
サイズもちょうど良く気にいりました。

5 2012-02-18

組立簡単!
子ども2人で30分以内に組立完了しました。 材質もしっかりしており、とても良い買物ができました!

5 2015-09-21

素敵です!
とても素敵な商品です。孫たちもとても喜んでいました。
組み立ても簡単でした。座り心地もよいと言っておりました。

• sazae8083さん
  • sazae8083さん

4 2014-03-31

安くてシッカリお勧めです
リビングで勉強する低学年の子供用に購入。
増税前の駆け込みで、到着が遅れる可能性…のメールが届いたものの、迅速に届きました。
本当はNSが欲しかったけど、品切れでSKを注文。
リビングの色味には合わないものの、丸味を帯びたデザインや、色は娘好みで可愛い!
座るとコロが動かない…という機能は説明的にはないですが、125cm25kgの子供が座ると椅子が沈んで動きませんでした。
星一つマイナスは、説明書が解りずらかった事に…
座面の設置は穴をどこに合わせたらよいやら悩みました。
パーツの説明もないので、最初は???
座り心地は満点で、子供も落ち着いて勉強できそうです。
大人が座っても安定感あります!
文具セットも大喜びでした〜
ありがとうございました!

5 2012-11-17

506NSを2点購入しました。
イケアのデスクと一緒に使っていますが、色味もぴったりでまるでセット商品のように馴染んでいます。
キャスターは、すわるとロックされる仕組みのようですが、
まだ14kgと17kgの娘たちでは軽すぎてロックがかからず動いてしまうようです。
でもクルクル回ってしまう椅子とは違い、座っていて動いてしまうようなことはほとんどなさそうです。
やはりちゃんとしたメーカーのものらしく、しっかりとした品物です。
ただ片方の座面に、小さな傷がありました。
使っていればすぐにできるような傷だし、交換なども面倒なのでそのまま使うことにします。