2020年度 コイズミ 学習チェア 木製 フォー...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-06
  • いい感じです
  • 春に新一年生になる息子と新年中になる娘に購入。特典もとても喜んでいました。机は、シンプルなものを2つ購入していたので、ナチュラルな色でシンプルなもの、足置きがあって、座って安定してるもの、高さが変えられるものを探していました。コイズミでこの値段、即買いでした。身長114センチの息子だと、座面を一番上にしてちょうどいいです。身長100センチの娘だと、座面を一番上にしても少し高さが足らず ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-16
  • まぁまぁ
  • 表面の仕上げなどは綺麗で、ものはとても良い感じがします。うちはダイニングで使うために購入しました。姿勢良く食事をしてもらいたと思って購入したのですが、座ってしまうと思うように動かないのに、何かのはずみで変な風に動いたりするみたいで、落ち着きません。テーブルに対して身体が斜めになった状態で食事をしてしまい姿勢が悪くなることも多くて、キャスターを外すべきかなと思っています。また体重 ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

バッチリ
新一年生になる子供のリビング学習用に買いました。材質、使い易さ、長く使えるかなどをよく考慮しました。足置きがあり、座面の高さと深さが調節できることが、大変良かったです!
シンプルなので、リビングでも違和感なく、今後学習机を買って、子供部屋に移動してもどんな机にも合わせやすいと思います。子どもも私も満足しています。

5 2019-03-31

以前上の子に購入しましたが今回は全く同じものを…と購入。
組み立ても簡単で女性一人で30分以内に出来上がりました。

5 2019-03-19

よかったです
届くまで日にちがかかりましたが、気長に待っていました。 思っていたより、クリームに近い白色でしたが、IKEAの勉強机に違和感なくあっています。 リビング勉強用で、とてもよかったので、近いうちに下の子のも購入したいと思います。

5 2017-12-09

満足
予想以上に良かったです!
無印の25,000円くらいの机を学習机として買って、それに合わせる椅子として763NSを買いました。写真よりやや暗い色でしたが、それが無印の机の色に近くて、かえって良かったです。
値段も高すぎず安すぎず。高さは身長約130の息子に、座面は上から3番目、足は下の段に調整してちょうど良いです。長く使えることを予想させるデザインです。
キャスターの使い勝手は期待していませんでしたが、広告に嘘はなく、腰を上げればスムーズに、座ればストッパーが働きます。子供は机に体重を預けて上手くお尻を浮かせ足を引っ掛けて、引きずることなく椅子を前後して位置を調整してます。
通販で家具を買うのは勇気が要りましたが、今回は当たりでした!下の子にも同じものを買おうと思います。

5 2018-03-22

4月から入学する双子の息子へ購入しました。以前はベンチタイプの椅子に二人並んで座っていたのですが、ちょっかい出し合ったり、背もたれにぐにゃんともたれかかったり、膝を立てたり……とにかく姿勢が悪かったのですが、こちらに変えてからは足置きにしっかり足を置けるので姿勢も前より良く食べてくれます。買ってよかった!です。

5 2017-11-15

安価で実用的!
女性1人で組み立て30分かかるかどうか、と言う感じでした。厚みもしっかりしていて期待できそうです。
座るとロックされるキャスターは椅子の位置を座ってから少しだけズラしたい時に邪魔になりそうですが、そこは慣れかな…?絨毯の上はスルスル快適に動かせました。
下の子にも買うか検討中です。

5 2018-05-25

よかった
注文後5日で届きました。
家具屋さんで実物を見ていたので動きのスムーズさや色みなどは確認済みでした。リビング学習用なので下の子はまだ使わないですが後々お揃いで使えるように兄弟二人分を購入しました。
組み立ては主人が一人で簡単にできてました。

5 2018-05-18

学習机の椅子として購入。
組み立ても簡単で、高さも奥行きも調整出来るのがとても良いです。
下にランドセルもピッタリ収納出来ました。

4 2018-05-13

良いです◎
年長さんの娘用に!
一番高い場所でぴったりです!もう1つ下の場所でもいけるかも◎
姿勢も良くなっている気がします✨

5 2018-04-10

サイズぴったり
無事組み立てが終わり、子供のサイズにちょうどぴったりでした。
結構しっかりしていて、成長に合わせてサイズ変更可能なので、長期にわたって使えそうです。

5 2018-04-02

素早い発送でした。学習チェア2つ、簡単に組立てられました。購入して良かったです。

5 2018-03-15

小学生になる子供用に。クッション有りのタイプと迷いましたが、汚しそうなので、別で準備することにしました。引越しを控えていましたが、すぐに送っていただけたので間に合いました。ありがとうございました。

5 2018-03-09

リビング学習用に
リビング学習用に購入しました。
座面も足置きも高さが変えられるので、良い姿勢で座れて、勉強がはかどりそうです。
学習チェアですが木製なので、リビングにある他の家具と違和感なくマッチします。
組み立ては簡単にできました。所用時間は10分くらいでした。
文具セットの特典もついて、大満足です(^o^)

5 2018-02-10

箱に少し破れがありましたが、商品には全く問題なく、色にも形にも満足です!
今度一年生になる息子の為に購入しました。
オマケの文房具も喜んでいました♪
ありがとうございました!

• saryskyさん
  • saryskyさん

5 2018-02-07

リビング机に使うために購入しました。今のところ満足しつかっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他