5 2024-01-19

カラー:CDC-763NS

子どもの勉強机とセットで買ったいす。壊れてガッカリしていました。もう何十年も前の話で、キーワードを入れて検索したら、以前から使っていたいすと全く同じいすに出合い嬉しくなりました。今度こそ大切にします。ずっと。

4 2016-06-10

キャスターが軽く動きすぎるので外しました
年長の娘のリビング学習兼食事の椅子として購入しました。
組み立ては一人ではやりにくかったですが、女の私でも30分ほどでできました。
ネジ穴なども入りにくいとかはなく、ささくれだったりもしてないし、品質は必要十分です。
ただ、体重18kgの長女が座ってもキャスターのロックはかからないということは、レビューから想定はしてましたが、本当に軽く動き、
2才の次女が、姉が座ってるときに、車イスのように押して遊ぶため、キャスターを外しました。
(プラスドライバーで簡単に外せました)
キャスターを外してからのほうが安心して普通に使えてます。

5 2016-01-04

無印のパイン材デスクといっしょに使います
3年前と品番が変わっているようですがリピートです。無印良品のパイン材デスクといっしょに使うためにCDC-763NSを購入しました。デスクの方が色が白いですが、だんだん赤茶色に焼けてくるので椅子と合ってきます。(椅子は色変化があまりないように感じました。)

5 2017-12-09

満足
予想以上に良かったです!
無印の25,000円くらいの机を学習机として買って、それに合わせる椅子として763NSを買いました。写真よりやや暗い色でしたが、それが無印の机の色に近くて、かえって良かったです。
値段も高すぎず安すぎず。高さは身長約130の息子に、座面は上から3番目、足は下の段に調整してちょうど良いです。長く使えることを予想させるデザインです。
キャスターの使い勝手は期待していませんでしたが、広告に嘘はなく、腰を上げればスムーズに、座ればストッパーが働きます。子供は机に体重を預けて上手くお尻を浮かせ足を引っ掛けて、引きずることなく椅子を前後して位置を調整してます。
通販で家具を買うのは勇気が要りましたが、今回は当たりでした!下の子にも同じものを買おうと思います。

• kix1014さん
  • kix1014さん

5 2012-05-28

子供の食事イス 兼 学習イスとして
小学1年生の息子は食卓で勉強させているのですが、食卓イスだと足がぶらついたりして姿勢も悪くなりがちなので、足置きステップもある学習向けのしっかりしたイスがほしいなと思いました。かといって「The 学習イス!」というようなイスはダイニングに合わないし・・・と色々探して、信頼できるコイズミ製でシンプルなこのイスを購入しました。組み立てはあっという間、デザインは非常にシンプルで食卓との相性もよいです。コロがついているので、らくらく移動できます。座ったままイスを動かすとフローリングに傷がつくとレビューで見ましたので、傷防止に家具用粘着フェルトをつけました。とりあえず安心かなと思っています。いいものをお安く買えて、レビュープレゼントまでいただけて、とってもよい買い物ができました。
お店からは適宜連絡をいただけ、丁寧に対応していただき感謝です。

5 2014-07-17

もっと早く買えば良かったです
小学二年生身長127センチの息子用に買いました。いつもリビングで宿題をしていて、大人用の椅子を使っていましたが、食事中も、お茶碗を持ちづらいなえど、気になる点が多々ありました。他の3万円ほどの椅子も気になってみていましたが、こちらの評価が高く購入しました。
本当に、購入して大正解です。背もたれと座面にクッションが無いのが少々気になっていましたが、学校でもそうなので、本人は全く気にならないようです。気を遣って、クッションを置いてみましたが、無いほうが良いと言っていました。本を読む姿勢も今までよりずっときれいになり、こちらも安心して見ていられます。足もブラブラせず、安定しています。
椅子の作りがコンパクトで足元に足が引っかかることもありません。3歳の娘が使っているストッケの椅子には、いつもつまずいて痛い思いをしているので…。
赤ちゃんから幼児用の椅子を卒業した後は、こちらの椅子がおススメです。

5 2019-03-03

バッチリ
新一年生になる子供のリビング学習用に買いました。材質、使い易さ、長く使えるかなどをよく考慮しました。足置きがあり、座面の高さと深さが調節できることが、大変良かったです!
シンプルなので、リビングでも違和感なく、今後学習机を買って、子供部屋に移動してもどんな机にも合わせやすいと思います。子どもも私も満足しています。

5 2012-04-08

ダイニングチェアーに
ダイニングで絵や文字を書くことが多いので、学習兼ダイニングチェアーとして購入しました。木目調なのでテーブルやほかの椅子に溶け込んでいて、『学習椅子』という感じがしません。みなさんのレビューを拝見し、「フローリングだと床に傷がつく」とあったので組み立てる前に『コロ』を外してしまいました。(多少力が必要ですが、ねじで留めてあるのでプラスドライバーで外せます)。そして足にフェルトをつけると、子どもが自分で椅子を動かせ、床に傷がつかないよに思えます。お店の対応もスムーズにしていただきました。

5 2013-09-02

こげ茶色
机と同じこげ茶色で、回転しない、下にランドセルを置ける椅子を探していました。
組み立ては、たまたま来ていた母がすると言ってくれたので任せました。
説明書を見ながら分からないところも途中あったようですが、自力で解決してちゃんと子供の高さに座面も合わせてくれました。
1年生の子供も気に入ってくれて、テーブルではなく自分の机で勉強してくれるようになりました。

5 2013-03-06

いい感じです
春に新一年生になる息子と新年中になる娘に購入。
特典もとても喜んでいました。
机は、シンプルなものを2つ購入していたので、ナチュラルな色でシンプルなもの、足置きがあって、座って安定してるもの、高さが変えられるものを探していました。
コイズミでこの値段、即買いでした。
身長114センチの息子だと、座面を一番上にしてちょうどいいです。
身長100センチの娘だと、座面を一番上にしても少し高さが足らず、クッションを置いています。
下にマットを敷いてるので、座ってもキャスターは動きません。
椅子が動いたり足が届かないとバタバタして落ち着かないですが、足も届くし安定してるので、落ち着いて勉強しています。
軽いので、椅子をひいて小さな娘でも簡単に座り降りできます。
高さが変えられるので長く使っていきたいです。

4 2013-02-21

クルクル回らないイスがほしい!
今春、小学校入学を控えた長男に、タイトルのような注文をされ、類似品も多数ある中から一緒に選んだこちらの商品。
長男になぜこれを選んだのか聞いたところ「ポケモンのノートがもらえるから!!」との事でした。
私は組立家具を一人で作り上げてしまう人なので、プラスドライバーのみの使用で約30分で完成しました。完成後座ってみた感じとしては、しっかりしているしコロが沈むと本当に動かなくなるので、長男の要望はかなえてあげられたかな?
長男が実際に使うのはもう少し後になりそうなので、★4つにしましたが、恐らく満足してくれると思います!

5 2018-03-22

4月から入学する双子の息子へ購入しました。以前はベンチタイプの椅子に二人並んで座っていたのですが、ちょっかい出し合ったり、背もたれにぐにゃんともたれかかったり、膝を立てたり……とにかく姿勢が悪かったのですが、こちらに変えてからは足置きにしっかり足を置けるので姿勢も前より良く食べてくれます。買ってよかった!です。

4 2017-07-11

ダイニングテーブル学習に!
乳幼児用の椅子だと高すぎ、大人用だと低すぎる小学校1年生の息子へ。
大人用にしばらく座っていましたが、足がぶらぶらでいすの端っこに座ったり変な格好で姿勢も悪く毎日毎回怒っていました。
主人に子供用のを購入しようと相談しても1万〜25000円のがほとんどで、「高すぎるし、子供も直大きくなるから不要」と言われてましたが、一番安価のこちらを購入しました!
姿勢が良くなり、足置きがあるので変な姿勢をしなくなりました!
座ると体重でローラーが引っ込み、座っている時は動かなくなり、降りるとするする動かせる仕組みで使用しやすいです。
専用の座布団が必要ですね。お尻が痛いそうで、普通のいす用カバーだと形があいません。
普通のカバーで対応出来る形だったら★5です!

• n.komiさん
  • n.komiさん

5 2016-02-28

いいです!
今年入学&来年入学の息子たちに購入しました。5色から各々好きな色を選び、大喜びで使い始めました。組み立ては大人2人で考えながら15分くらい。机70cmで二人とも一番高い位置で座面を固定しました。フローリング上では乗る時動いてしまい、毛足の短いカーペットの上では逆に動かせず、いちいち動かしてあげてますが慣れてくれれば大丈夫でしょう。コイズミの椅子が欲しかったのでお安く買えて満足です!

4 2013-10-19

505SKと507BSを購入
レビューが遅くなり大変申し訳ございません。
小学生の娘と来年小学生になる息子の為に購入。
思ったよりきれいな色で娘のテンションも上がっております。
表面の肌触りもよくて、大変満足しております。
座り方が悪いのか弟の方の座面がすぐにぐらつくので、−★1つとさせていただきましたが、良い商品だと思います。
組み立ても女性で10分くらいでできました。
レビュー得点の文房具にも大喜びでした。
良いお品をありがとうございました。