4 2016-06-10

キャスターが軽く動きすぎるので外しました
年長の娘のリビング学習兼食事の椅子として購入しました。
組み立ては一人ではやりにくかったですが、女の私でも30分ほどでできました。
ネジ穴なども入りにくいとかはなく、ささくれだったりもしてないし、品質は必要十分です。
ただ、体重18kgの長女が座ってもキャスターのロックはかからないということは、レビューから想定はしてましたが、本当に軽く動き、
2才の次女が、姉が座ってるときに、車イスのように押して遊ぶため、キャスターを外しました。
(プラスドライバーで簡単に外せました)
キャスターを外してからのほうが安心して普通に使えてます。

4 2013-02-21

クルクル回らないイスがほしい!
今春、小学校入学を控えた長男に、タイトルのような注文をされ、類似品も多数ある中から一緒に選んだこちらの商品。
長男になぜこれを選んだのか聞いたところ「ポケモンのノートがもらえるから!!」との事でした。
私は組立家具を一人で作り上げてしまう人なので、プラスドライバーのみの使用で約30分で完成しました。完成後座ってみた感じとしては、しっかりしているしコロが沈むと本当に動かなくなるので、長男の要望はかなえてあげられたかな?
長男が実際に使うのはもう少し後になりそうなので、★4つにしましたが、恐らく満足してくれると思います!

4 2017-07-11

ダイニングテーブル学習に!
乳幼児用の椅子だと高すぎ、大人用だと低すぎる小学校1年生の息子へ。
大人用にしばらく座っていましたが、足がぶらぶらでいすの端っこに座ったり変な格好で姿勢も悪く毎日毎回怒っていました。
主人に子供用のを購入しようと相談しても1万〜25000円のがほとんどで、「高すぎるし、子供も直大きくなるから不要」と言われてましたが、一番安価のこちらを購入しました!
姿勢が良くなり、足置きがあるので変な姿勢をしなくなりました!
座ると体重でローラーが引っ込み、座っている時は動かなくなり、降りるとするする動かせる仕組みで使用しやすいです。
専用の座布団が必要ですね。お尻が痛いそうで、普通のいす用カバーだと形があいません。
普通のカバーで対応出来る形だったら★5です!

4 2013-10-19

505SKと507BSを購入
レビューが遅くなり大変申し訳ございません。
小学生の娘と来年小学生になる息子の為に購入。
思ったよりきれいな色で娘のテンションも上がっております。
表面の肌触りもよくて、大変満足しております。
座り方が悪いのか弟の方の座面がすぐにぐらつくので、−★1つとさせていただきましたが、良い商品だと思います。
組み立ても女性で10分くらいでできました。
レビュー得点の文房具にも大喜びでした。
良いお品をありがとうございました。

4 2012-11-15

学習椅子
子供には好評でした。すべりもスムーズでよかったです。
ただ、色がホワイトなのに、写真と違ってクリーム色でした。
机に合わせたので、もっと白が強いとよかったです。
組み立ても一人で苦戦しましたが、なんとかできたという感じでした。女性一人ではきつかったかな。
しっかりしていて安定感もあるしよい買い物だと思います。

4 2021-01-07

IKEAのこげ茶色の勉強机に色味が近くて買いました。くるくる回らない椅子の方が子供は集中できると思いましたが、椅子のネジが緩みやすくすぐガタガタして、子供もガタガタをあえてして揺れているので、1ヶ月に1回はドライバーでしめています。とても面倒です。

4 2013-04-07

無印良品のパイン材デスクとあわせました。色は506NSですがまずまずマッチしており満足です。

• 0518adgjさん
  • 0518adgjさん

4 2013-02-26

ホワイトを注文しましたが、白というよりナチャラルのほうが近い気がします。
でも、においもなく、組み立ても楽でよい買い物ができました。背もたれが低めのため、部屋においても圧迫感がなくいい感じです。

4 2013-10-26

ダイニングで
勉強する子供のためにかいました。
作りはしっかりとしていて申し分ないです。
色は508がなかったので505にしましたが、ナチュラル木目でいい感じです。
今までは足が届かなくてブラブラしたり、座ったあとに自分で椅子を手前にひくことができなかったためコロがついているのはよいです。
商品が届くのがすごく早くてびっくりしました。

4 2017-06-13

次男に購入
組み立て私1人で、簡単にできました。
以前コロコロの椅子を使用していましたが
扱いが雑の次男はひっくり返ったり、コマの部分を壊したので
長男が使っているこちらのタイプを購入しました。
やはりこちらのタイプの椅子の方がしっかりしていて
安定感があるのでいいと思います。
おまけでついていたノートがすごく喜んでいましたし
購入してよかったです。
ただ、イメージの色と少しちがっていて
机との色が少し違うのが残念です。
あとは絨毯の上で使用するためか、
滑りが悪かったです。
そのため星一つマイナスにしました。

4 2015-09-22

現在 年長の娘が食事中に大人用の椅子だと行儀が悪いので、
食事用 兼 来年度のリビング学習用に購入。
ちょっと重いけど女性でも組立てられました。
安定感があるし、キャスターは軽く滑らかに動きますが、
16kg弱の細身の娘は座ってキャスター固定した後で
腕などで机に体重をかけてキャスターを出して、
足で椅子を動かして遊んでしまうので
キャスターを取り外して脚にフェルトを貼りました。
椅子の出し入れが重たくなりましたが椅子で遊ぶ事がなくなり
足置きに足がピッタリつくので食事や学習に集中出来そうです。

• sazae8083さん
  • sazae8083さん

4 2014-03-31

安くてシッカリお勧めです
リビングで勉強する低学年の子供用に購入。
増税前の駆け込みで、到着が遅れる可能性…のメールが届いたものの、迅速に届きました。
本当はNSが欲しかったけど、品切れでSKを注文。
リビングの色味には合わないものの、丸味を帯びたデザインや、色は娘好みで可愛い!
座るとコロが動かない…という機能は説明的にはないですが、125cm25kgの子供が座ると椅子が沈んで動きませんでした。
星一つマイナスは、説明書が解りずらかった事に…
座面の設置は穴をどこに合わせたらよいやら悩みました。
パーツの説明もないので、最初は???
座り心地は満点で、子供も落ち着いて勉強できそうです。
大人が座っても安定感あります!
文具セットも大喜びでした〜
ありがとうございました!

4 2012-03-24

とてもきれいな椅子です!
品質の良い椅子だと思います。高さ調節もちょうどよく、表面の仕上がりもきれいでした。CDC-508WWを注文したのですが、真っ白というよりはベージュで、むしろSKの色に似ていました。そこが残念だったので、☆四つにさせていただきました。
ただ、はじめにSKとWWで迷っていたので、特に返品もせず使用することにしました。
大きさ、品質とも大満足です! このお値段で買えたのはラッキーです!

4 2012-02-28

我が家は新築時に造り付けでデスクを作ってスタディルームみたいにしたのですが、なかなか思う椅子が見つからず、たまたまネットで見かけてお値打ちでレビューも良かったので4月から小学校に入るため、購入しました。下の子の分も一緒に購入して二人並んでる姿はかわいい。椅子の下にランドセルも片づけられるのが欲しかったのでちょうどよかったかな?今は幼稚園のランドセルを片づけているので良い習慣がつくかな??と思っています。
配送時にミスがありましたが、迅速に対応して頂いたので良かったです。☆マイナス1はその分なので椅子事体はお勧めします。

4 2012-02-22

とてもいいです。
メーカーからの発送ということで、ちょっと時間がかかったので☆ー1です。
でも商品はきちんと梱包されていて、丁寧でした。
組み立ては主人がやりましたが、女性でも簡単にできる感じです。
組み立ててさっそく娘はおまけにいただいたジュエルペットのノートにお絵かきしていましたが、座り心地を聞いたら「すごくいいよ!足もプラプラしないよ!」って大喜びでした。
きちんとしたメーカーの商品なのにお値段はお安いし、とってもお買い得だと思います。
色は白木のタイプにしました。
ダイニングやリビングの雰囲気も壊さないし、お値段もいいし、何より子供の学習能力をアップさせるためには、このような足がぶらつかないタイプが一番だと思います。
今年入学の娘に良いものを購入できました!