2013/04/02
    りっぷ1126さん
    ほぼ理想通り
    我が家は作り付けのテーブルがあるので,学習イスだけを探していました。 テーブルの高さは固定なので,座面と足をのせる板が可動できるのが理想です。 実店舗でホワイトウォッシュのイスにひとめぼれ! ネットで探しても価格が高いか,安くても売り切れ。 やっと見つけたのがこのイスです。 もうちょっと白くてもよかったかな~!画像ほどは白くはなかったです。 キャスターは付いていますが,沈むので落ち着いて学習できそうです。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/19
    ぴったりでした。
    手持ちの学習机がコイズミだったので、雰囲気も色もちょうど良い具合で子供も気に入ってくれました。ランドセルを置くつもりのスノコ部分の面取りが荒い箇所があったので、星は4個にしました。自分で軽くやすりをかけたので、痛くはなくなりました。あと机の下にマットをひいているので、コマが動きにくくいすを動かすのが6歳児には重いのですが、座るとしっかり安定して机に向かえるので良いと思います。
    注文日:2013/02/26
    2013/03/11
    non-non7772さん
    色に関して
    子供のランドセルをおける椅子が欲しかったので、購入しました。お値段以上・・・さんを見に行ったりしたのですが、そちらにある商品よりも値段にしてはいい商品だと思います。 ただ真っ白をイメージしてWWを購入したのですが、届いてみるとどうみても画面で見るSKの色だと思います。なので☆-1です。 他の3色がどうなのかわかりませんが、画面で見る色と実際の色は違う事が多いのがネットショッピングの難しい点だと思います。
    注文日:2013/03/06
    2013/02/18
    ★happy★さん
    <子供用に>以前はガス圧式のキャスター椅子を使っていましたが、くるくる回って集中しないので、木製椅子を探して購入しました。重視したのはランドセル置きがあるのと、足置きがあるかどうかです。高さの調節もできるので買って良かったです。肌に触れるであろうすべての面が丸く仕上げられているので、さわり心地も良いです。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/13
    ランドセルが置けること、高さが変えられることが条件だったので値段も安かったしこちらに決めました。 IKEAのMICKEホワイトバーチ色の机を購入したので、合わせる為にこちらのNS色にしました。 椅子の方が少し濃い色でした。SK色の方が合っていたのかも? でも許容範囲です。 しっかりしているので買って良かったです。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/10
    まひはるさん
    しっかししています
    来年小学生になる子供のために学習用の椅子をと探してこちらに決めました。 高さ調整もできるし、作りもしっかりしてるので長く使えそうです。 おまけについていたポケモンのノートも子供がすごく喜んでいました♪ありがとうございます! 到着までにちょっと時間がかかったので星をひとつ減らしましたがおおむね満足です!」
    注文日:2012/12/02
    2012/12/03
    色が・・・。
    商品、無事届きました。 組み立ては、主人にしてもらいましたが、割と簡単に組み立てることができていました。 使い勝手も、とてもよく、子ども達も喜んで使っています。 デザインもとても良く、何より安定性もあり丈夫な感じで長く使えそうです。 ただ、他の方のレビューでもありますように、白は白じゃないです・・・。クリーム色?? ちょっとそこが残念。もう少し真っ白だったら良かったなと・・・。
    注文日:2012/11/26
    2012/12/01
    とても良い買い物ができました。
    回転しない椅子を探して、こちらにたどり着きました。 値段もこちらが一番安かったです。 すでに購入済みのコイズミ以外の机の色にあわせようと、506NSを選びました。 色があうか心配でしたが、とても良い色で、しかもしっかりしているので、 満足しています。 足もブラブラしないので、子供も喜んでいます。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2012/11/26
    2012/10/11
    koonagesiさん
    上の子の時にくるくる回る椅子で落ち着かない様子が嫌だったので、今回はランドセルのおけるまわらないタイプを探していました。 組み立てはパーツも少なくて簡単だと思いますが、座る部分と側面の穴がどことどこが合うのか説明書に書いて無くて、何度も物を合わせながら確認しながらの作業が煩わしかったです。それでも一人で30分くらいでできました。 商品自体はしっかりしていて満足です。 座るとキャスターが動かなくなるので床に足のつかない子供が使う場合は降りて動かさなくてはいけなくなるのがちょっと面倒かもしれません
    注文日:2012/09/30
    2012/09/22
    いい商品でした
    注文してから若干時間がかかりました。 なので、星4つですが、 商品自体はすごくいいものです。 2012年のコイズミの机に合わせて買いましたが、 2013年のww色が若干ホワイトでも違いました。 ただ、家で使う分には、全然気にならないので いい買い物になったと思います。 思ったよりも軽いですが、しっかりとしてて、 ぐらつかないので、まだ年長さんですが しっかり学習に取り組めそうです。
    注文日:2012/09/16
    2012/09/12
    子どもが小さい頃には、トリップ●●●●チェアを使っていましたが、キャスターはないし、よく脚部分にひっかかったりして不便でした。 来年入学を控え、学習机は買わずにダイニングで勉強することにして、それに合う椅子を探していました。 ナチュラル色を選びましたが、テーブルの色と雰囲気がピッタリなのでよかったです。 組み立てもすぐにできました。
    注文日:2012/08/28
    2012/05/29
    子供のダイニング用の椅子として買いました。 足置きがあると食事や勉強も集中できるらしいので、この学習椅子になりました。 組立ても簡単だし(2人でやった方がいいでしょう)、リーズナブルでしっかりしています。 色が濃いのを選びましたが、画像よりもやや薄く感じました。 キャスターは体重がかかると止まるとのことでしたが、23キロの息子が座ると、 動いてしまいます。(大人はもちろん動きません) そこがすこし残念でした。
    注文日:2012/05/17
    2012/05/26
    満足です。
    コイズミの学習机を購入しましたが、お店に思っていたいい木製の椅子が なかったため、この商品を購入しました。 組み立ても簡単で、一人で十分出来ました。最初、高さと奥行きの設定の穴が 連動していることが分からず、どの位置にしようかと考えてしまいましたが、 座面の高さを決めると奥行きの位置も決まることに気づき、納得しました。 作りもしっかりしていると思います。
    注文日:2012/05/13
    2012/05/02
    満足です
    6歳の息子に、ダイニングテーブル用の椅子として購入。本人もとても気に入っています。小学生ではないので、ランドセルの代わりに、塾のカバンを自分で置いてました(笑) 丈夫そうなので長く使えそうです。 ただ、もう少しダークな茶色が欲しかったのですが(我が家の家具がダークな茶なで統一したるため)、その点で☆を1個減らしました。
    注文日:2012/04/22
    2012/01/14
    もんち4500さん
    いい色
    実際見ていないので、先に購入した机と色がどうかな?ととても心配していたが、なんと、ぴったりでびっくり! 部屋は絨毯を敷いてる為、すべりがいまいちなのがちょっと気になります。 子供が自分でいすをひけないので、絨毯をとるか考えてしまいます! でも、下の子にも早いが同じ机がすでにあるので、もうひとつ購入する予定です!
    注文日:2012/01/09
    2018/05/13
    みめさん。さん
    良いです◎
    年長さんの娘用に! 一番高い場所でぴったりです!もう1つ下の場所でもいけるかも◎ 姿勢も良くなっている気がします✨
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/04/15
    2018/01/08
    みや114さん
    くろがねのリベプルの学習机を購入したので、同シリーズの椅子を一緒に購入したかったのですが、予算オーバーの為、こちらの商品に決めました。 色で迷ったのでお店の方に連絡してアドバイスをいただきましたが、届いてみるとぴったりの色で安心しました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/09
    2017/11/10
    banchidaisukiさん
    しっかりしています
    しっかりしていて、座り心地も良いようです。組み立ても非常に簡単で、一人で数分で出来てしまいます。不慣れな方でも、30分は掛からずに組み立てられるかと思います。予想以上にしっかりしています。
    注文日:2017/10/18
    2017/10/23
    たがよさん
    色がきれい
    リビング学習用に購入しました。室内が白を基調としているので、白い木目調にしましたが、安っぽくなくきれいな色でした。 キャスターは座っているときは動かないとありましたが、体重20キロ弱では動くようです。組み立ても問題なくできましたが、組み立てオンチなので説明書はもう少しわかりやすくして欲しいです。
    注文日:2017/10/18
    2017/05/04
    安心
    キャスターつきなので子供が遊んでしまわないか心配していましたが、 毛の長い絨毯の上に机と椅子を置くとほとんど滑りませんでした^ ^ 無印の机とセットにしましたが、色もそっくりでした^ ^
    注文日:2017/04/05
    2016/04/02
    CF903さん
    部品が足りない
    部品が足りないかも、と一瞬勘違いしましたが、子どもに手伝ってもらって無事完成しました。安い組み立てものによくある穴の位置ずれなどもなく、さすがメーカー品と思いました。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/26
    商品に関しても、おまけに関しても満足いくもので、子供達も喜んでいました。欲を言えば、在庫ありとの記載があったので、もう少し発送が早ければありがたかったです。
    注文日:2016/02/11
    2016/02/09
    食事の時の椅子として購入。 足がつくので座りやすそうです。
    注文日:2016/02/02
    2015/12/13
    組み立て簡単でした
    思っていたより、しっかりした作りで満足です 組み立ても5歳の息子に手伝ってもらい簡単に出来ました
    注文日:2015/12/05
    2015/12/09
    子どもがこの椅子を気に入ったので購入しました。 一人で組み立てをしたのでちょっと大変でしたか、説明書が分かりやすく書いてありました。 購入してとてもよかったです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/28
    シンプルでいいです。
    NS購入。 学習机は他のショップでノーブランドのシンプルなものを購入済みでしたが、やはり椅子だけはきちんと子供の身体を考えて設計されたものがよいと思い、有名メーカーで探していました。 色味が合うかとても心配しましたが、机よりほんの少し明るいなぁ程度で、不自然なほどかけ離れていなかったので一安心。(いつもの感覚で、実物の色は画面よりも暗いのだろうと思って注文したのですが、この商品はほぼ写真通りの色合いでした) 作りはしっかりしているし、今のところ子供も座ってみて気になるところはない様子。 良い商品だと思いますよ。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/14
    Ne1365さん
    シンプルでいい
    シンプルで飽きのこないデザインが気に入りました。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/21
    ちゃんと座ってます
    食事のとき、今までの椅子だとかなり姿勢悪く&行儀悪く座っていたのですが、こちらを買ってみたところ、そこそこちゃんと座ってくれてます。 うちのテーブルの構造上、座り&降りのときひざがぶつかってしまって気をつけなければですが、おおむね満足してます。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/17
    なかなかいいです
    作りがしっかりしています。 大人も使えるし、長持ちしそうです。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/03
    ぴったり
    現在の机に色もサイズもぴったり。兄弟で同一の物を使っています。大変満足です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/26