4 2024-01-20

カラー:ベージュ

フローリングの色が暗く 冷えるのが嫌で購入しました。画像で江戸間と本間について書かれていて地域で見ると本間でしたが、念のため寸法を測ると江戸間の幅だったのでキチンと測ってから購入した方が良いと思います。
実際に敷くと少し安っぽい感じもしますが床の冷たさも無くなり明るくなったので購入してよかったと思います。
数カ月経ちますが特にカスが出るとかもなく綺麗です。

5 2022-09-30

畳のクズがストレスでした。
畳替えはコストがかかりすぎて断念…
しかし、これを見つけて快適な生活を送れるようになりました!

• るかうさん
  • るかうさん

4 2022-10-06

縁がなくなった分広くなった感じがします。
部屋が明るくなりました。ちょっと大きかったので少し折ってとめました。あまりこぼすことはないですが、水などこぼしても拭き取りやすい素材なのも嬉しいです。

5 2022-09-20

気に入っています
賃貸なのでお安く手軽にイメチェン出来て、とても良かったです。軽いので女性一人で敷くのも簡単でした。何よりお掃除がカーペットの時より格段に楽になりました。

5 2022-08-08

和室の上敷に
実家の和室に敷きました。
緑の優しい色合いが空間を明るくしてくれました。

4 2018-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
安心の国産
祖母の家に敷く用に。
祖父母とも要介護という状況なので、掃除もしやすくホコリも立ちにくいこちらを購入しました。少々高くても、日本製なので安心して使えるという点で評価高を高くつけました。送料が北海道だと2500円かかってしまうので、それがなければ☆5です。

• にち91さん
  • にち91さん

5 2020-06-14

6畳の和室に敷きつめました。
サイズがやや大きく、内側に折り込んで上敷鋲で止めましたが厚みや違和感もなく自然な感じになりました。手軽な値段で和室の雰囲気ガラッとかわり
満足しています。

• 14773137さん
  • 14773137さん

4 2020-04-15

引っ越しで古い畳の上に装着させていただきました。
肌触りも気に入ってます。

• 27ミチさん
  • 27ミチさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-03-21

とても古いアパートへ子供が一人暮らしをはじめるので、少しでも部屋の印象が変わればと思い、こちらを選びました。雰囲気もガラッと変わったようで子供がとても喜んでました。

5 2022-01-10

上敷きが劣化しつつで、ささくれも気になりこの品を購入。ポリプロピレンの上敷きは初使用ですが、綺麗なグリーンの色が部屋のカーテンと壁に良く合って部屋が明るくなりました。少し折り込んで敷きましたが問題無いです。汚れている所がありましが、拭くときれいになりました。良い模様替えになりました。

5 2020-03-14

いい
いい感じ。使い勝手はこれから楽しみです。

5 2022-04-28

部屋が明るくなります。
い草を使ったゴザを今まで使っていたのですが、汚れがどうしても目立つのでこちらのポリプロピレンを使ったタイプを注文。ストライプなので昭和の感じがせず、グリーンを選択しましたが写真より明るい気がしました。掃除も楽そうなので買って良かったです。

5 2021-10-16

畳の上に敷くようで
出産して、急遽退院してくることになった
子供のためにボロボロだった畳の上に敷くようで
買いました。
迅速に対応していただき助かりました!

4 2020-12-26

少し大き過ぎたため、端を折り曲げて敷きましたが、何の問題もありませんでした。とても気に入っております。

5 2020-10-29

敷くだけで部屋の印象が変わりました
水洗い水拭きができるのがいいです