• to-ru7230さん
  • to-ru7230さん

5 2022-05-28

とても良い商品です。おすすめです。
機会があればまた購入したいと思います。

• ポチ1820さん
  • ポチ1820さん

5 2017-12-18

やっぱり18年
これぞシーバースリーガル。本物の味です。

4 2016-05-06

海外に住んでいるウィスキー好きな彼へのサプライズ誕生日プレゼントとして購入しました。1ヶ月前から何をあげようかと悩んでいる頃、電話で彼が、グレンモーレンジの18年を友人から薦められたが店頭では売り切れていたと言っていたのを聞き逃さず早速ネットで色々調べて注文(^^;)!彼が先にネット等で購入していないかドキドキでしたが大丈夫そうです(^^)ラッピングとギフトバッグも同時に注文して準備完了!ラッピングは丁寧でバッグも高級感あり使い勝手もよさそうです。
肝心のウィスキーは来週彼が来日するのでその時の感想はまた追記します!早く渡したい!私も飲んでみたい!笑
何の前触れもないサプライズなので渡すのが待ち遠しいです。
ありがとうございました!

5 2020-05-20

久しぶりに飲んだのですが、やはり18年の風格。10年オリジナルより香りも味も熟成して落ち着いた美味しさです。

5 2019-07-10

香りがよく、優しい風味が好き。
ハイカカオのビターチョコなどともイケる。
栓のトップの形状は、他の12年以下ベースの
ラインナップと異なり、カッコ良い。

5 2015-04-07

プレゼントに
バーのオーナーにモーレンジを紹介してもらって好んで飲んでいます。
コスパは良い方だと思います。
個人的にも18年を飲み、香りがとても好きなのでリピしています。
今回はモーレンジが好きなオーナーへの誕生日プレゼントとして購入。
しっかりした箱に入っているので高級感がありプレゼント用でも問題なし。
渡すのが楽しみです。
224100-20150406-0293548304

• Ornellaiaさん
  • Ornellaiaさん

5 2013-04-17

美味しい!
初めて飲みました。前から美味しいウイスキーだとは評判で知っていましたが、ここまで美味しいとは。美味しさの一番の要因はシェリー樽でしょうね。この甘い香りと味がこのウイスキーを決定づけています。ひょっとしたら、ウイスキー苦手な方が最初に飲むべきものかな。ウイスキーの世界は広い!! タリスカ―、グレンフィディック、マッカランの直球勝負も美味しいですね。

• azh0016さん
  • azh0016さん

5 2022-01-20

クリスマスギフトに購入しました。梱包とギフトラッピングも丁寧で満足です。
香りもよく、エイジングされた深さと味わいです。ピートは優しく、フルーティさとアロマな飲み口ですが、後口にのこるスモーキーさが美味しいです。

5 2022-01-19

大切な方へのお誕生日プレゼント。
希少価値もあって、とても喜ばれています。
毎年、グレーンモーレージ18年に決めています。

• me217さん
  • me217さん

5 2021-09-20

プレゼント用に購入。高級感のある箱で良かったです。

5 2021-07-01

周年祝で購入させていただきました。価格にも満足です。
とても喜んでもらえました。

5 2021-05-28

自分へのご褒美のつもりで購入しました。
週後半の注文にも関わらず、週末までに送付いただけました。
早急な対応に感謝しています。

4 2020-12-30

箱に汚れもなく綺麗にラッピングもされていて良かったです。配達もはやく助かりました!
ただ箱を開けた際商品の裏面が表にきていたのでそこも配達前に確認して欲しかったです。

5 2020-12-06

ついでに買うのは失礼か…
まだ、在庫は少し残っているがボウモア12年を買ったついでに買い足した。
箱がやや大きいのでボウモアを5本買って、買い足すと箱には入らないと推測した。
リンカーン・ライムの愛飲するこの18年は時々飲むのが良い。
甘〜い感じなフルーティな美味い酒、お勧めです。

• 海童1957さん
  • 海童1957さん

5 2020-08-08

グレンモーレンジ オリジナル 10年がフルーティーで美味しいので
リピートしてるので、今回は上位の18年を購入しました。
まだ開栓してませんが、楽しみにボチボチ飲もうと思ってます。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー