5 2015-03-26

いい感じ
ベビービョルンの抱っこ紐を使っていて、いつもかさばるので困っていました。
かさばらない抱っこ紐を買おうとしてもうちの子は10Kgあるので腰があるものでないと辛いし…と思っていたところ手頃な値段で見つけたのでこちらの購入を決めました。
ベビービョルンで使えるか心配もありましたが、キチンとたためば大丈夫です。
安かったので生地もペラペラかと思いましたから、しっかりしていたので満足しています。

5 2013-05-16

グリーンウェーブ購入
エルゴに使用。思ったほどコンパクトにはならないけど、何もしないより断然よい!ウェストに巻くのは少し邪魔なので、私はショルダーバックのようにして持ち歩いてます。柄は想像通りでブラウンのキャリーによく合います♪買って良かったです。

5 2013-11-01

探してました!
ベビーカーで出掛けてもすぐグズルので常に腰にエルゴをつけた状態でいました。
これがあればだらーーーんとならないし、かわいいので気に入ってます。

5 2019-09-29

スッキリ
エルゴ オムニ360クールエアもピッタリ入りました。
きじは薄めですが裏地もついているし、スナップボタンもとめやすいです。
グレーの抱っこ紐に色も合って可愛いです。
抱っこ紐をまとめてから、くるりとバンドで固定できるのが良い!
おかげでカバーに押し込むのが簡単にできます。

4 2015-01-25

いい!!
だっこひもはエルゴのグレーのダンデライオン使ってます!!だっこをしてないときに腰からベローンてなってるのがだらしないし、歩きにくいなって思ってました(>_<)(←いちいちはずすのがめんどくさいズボラなあたし。)これを利用してから、くるくるーとすぐにコンパクトにまとめられるので大助かり!!他の方のレビューでカバーが小さいので無理やりとめてたらボタンが外れた…みたいな投稿もありましたが、なかのバンドでしっかりとめれるので、今のところ私は大丈夫そうです!!まぁ、まだ使い始めたばっかりでこれからどうなるか分からないので、とりあえず☆−1です(^^;)

5 2014-02-21

持ち運びに便利!
グランブラックを購入。
エルゴを使っていますが、持ち運びにかさばるし腰につけておくとブラブラしてだらしがなく困っていたところこちらの商品を見つけました。
腰に着けたままでも、外した状態でも簡単に収納できるしデザインも可愛いので買ってよかったです。
生地も思っていたよりもしかっりしていてよかったです。
腰につけたままにしておくとウエストポーチみたいです(^^)

• chocopie46さん
  • chocopie46さん

5 2014-12-10

おしゃれで便利!
モノトーンの水玉柄が欲しかったのですが在庫切れのため、イカリ柄×ボーダー柄を購入。
すぐに発送して頂き、届くのも想像よりも早かったです。
現物は思っていたよりも素敵なデザインです。
パパも安心して使えるし、ベビーが男女どちらでも使えるデザインとカラーです。
カラーの説明書があるので使用方法もわかりやすかったです!
抱っこ紐ダラーンはカッコ悪くて、かといってカバンに入れると他のものの出し入れが大変だしで悩んでいましたが、こんなに便利なものがあるならば早く使っていれば良かったと思いました(^^;;

4 2014-09-15

心配ですが・・・
自分で作ろうと思っていたので、ずっと買わずに我慢していましたが、結局仕事復帰してからはそんな時間は作れず購入しました。早速使ってみようと思いましたが、つけてみようとスナップボタンをはずした時点で1個取れてしまいました。連絡するとすぐに代替品を送ってくれたので良かったです。エルゴを使っているのですが、サイズは丁度いいと思います。やっぱり端のスナップボタンを付けたままでの出し入れは難しいですが、中央にあるマジックテープのおかげで、しっかりまとめられるのが気に入っています。

4 2014-04-21

きれいにまとまりました
1人目の時にエルゴの持ち歩きに困ったので、2人目出産を期に購入。
グリーンウェーブが品切れでドットベージュに。せっかくなので同時に買ったキャリー用赤ちゃんレインコートと同じ柄にしました。(レインコートとは素材が違うので色の濃さの違いはあります。)
※写真のエルゴはカーキ色です。
使ってみた所、すごく小さくなる訳ではないです。クルクル丸めて広がらないようにきれいに止めておけるグッズです。スッキリ持てて役立ちそう。
まだ低月齢でエルゴの出番ではなく実際に使用していないので-1としました。

• ユベ5609さん
  • ユベ5609さん

4 2014-01-24

いい!
ファーラの抱っこ紐を使ってます。結構肩紐が幅が広いので、まとまらないかなーって思ってたけどまとまりました(^^)値段がもう少し安いといいな、とゆー事で−☆です^^;
ないよりは全然あった方がいいので我慢します&#8252;&#65038;

5 2015-07-09

クラシカルネイビー購入
メール便込みで1994円で購入。
エルゴのギャラクシーグレーに、柄は夫婦で持ちやすいようにクラシカルネイビーを選びました。シックでいい感じです。私は小柄なので、腰ベルトを長めにすれば斜めがけのバックのようにも持てて良かったです。よだれパッドを付けていても収納できます。最初は中のマジックテープできちんと止めていましたが、慣れてくるとマジックテープを止めなくてもきちんと収納できました。あっても、さほど邪魔ではないので問題ありません。ジッパータイプと迷いましたが、微妙に子供の足に当たる点、布をかんでしまう点が考えられるので、スナップボタンタイプにしました。自分で作ろうかと思いましたが、生地選びにいったり、サイズ測ったり…の手間を考えれば許容範囲かなと思います。子供を連れて歩く時にほぼ毎回使うことを考えれば安いかな!?

4 2014-04-06

自分好み
旦那さんも使えるようにグリーンウェーブを購入しました。簡単にエルゴを収納でき、コンパクトにまとめられ見た目がキレイに見えます。ただ、中に付いてるマジックテープの端がほつれてたので、マイナス 1にしました。

• 508290さん
  • 508290さん

5 2013-08-27

便利です
エルゴのリバティエロイーズに合わせて、グリーンウェーブを購入しました。
色味がぴったりで大正解!すごく可愛いです。
生地もしっかりしていて、簡単にすっぽり収まりました。
ベビーカーと抱っこ紐を併用する時や、病院等で重宝しそうです。

• muu-*さん
  • muu-*さん

5 2014-06-06

2人目出産にむけて
1人目からファムキャリーを使っています。
今回ファムキャリー新生児用のパッドがないか探していたら、こちらを発見。
1人目の時に持ち運ぶのがかさばって大変だったので迷わず購入。
新生児パッドをつけたままでもおさまりました!!
キャリーを丸めてマジックテープでとめてボタンをつけるだけ。とても簡単です(^^)

5 2014-02-11

グレーのエルゴにストライプブルーを購入しました。
すごくグレーのエルゴにあっていて気に入っています。今までベビーカーの下に無造作に置いてましたがこれからはすっきり可愛くまとめられるので嬉しいです。持ち運ぶのが楽になりました。