5 2010-08-31

普通のラッシュガードに比べて身体のラインがぴっちり出ないし指穴付きで手の甲の日焼けも防げるなんて嬉し過ぎる!
是非、同じ型で無地とか作ってほしい

• masha00さん
  • masha00さん

4 2010-11-18

サイパンの海用に
サイパンに行くことになったので季節はずれの時期ですが長袖でジップアップのラッシュガードを探していました。
お値段もお手ごろで、フードがついていて、手の甲までカバーされるし、デザインも単色のものが多い中かわいらしかったのでこちらでお願いしました。
身長164センチで腕が長いのでLサイズのピンクを注文。
翌日には届きました。着てみると「ぴったり目のパーカー」みたいな感じでかわいいです。
水辺だけでなくカジュアルな格好にも合わせられると思います。ますますサイパンが楽しみになってきました。
メール便で配送してもらえたら完璧だったのになー。送料がちょっとネックだったのでマイナスします。

4 2011-08-15

ピンクのLを購入しました。今まで迷彩柄を着たことがない為かなり悩みましたが、色合いもかわいく目立つし、他の人とかぶらないので子供も私のことを見つけやすいみたいです。私はプールや海でしか着ないので派手な感じも良いかな。黒の短パン&ラッシュトレンカに合います。
普段165cm55kgで今は妊娠5ヵ月の57kgでお腹出てますがピチピチにもならず着れます。腕の部分は服の上からだとぴったりですが水着の上からなら気にならないですよ。
値段も安いし年に数回しか着ないので十分です。生地もしっかりしてます。
送料が高いので−1です。

5 2010-09-08

今頃美白めざして
半袖のラッシュガードを愛用してましたが、手首がぞうさんのようにしわが深くなってショック!!夏の終わり…今頃なんだけど思い立った日が吉日というじゃない。海は終わっても犬の散歩という日課は続くし、手首までカバーできる脱ぎ着しやすいパーカーを探してました。身長167、胸囲は普通に、手が長い私に合うだろうかと心配しましたが、Lサイズを購入しました。サイズ的にちょうど良く、模様も街着として使えるカッコよさだし、質感も値段を考えたらよいもので、よい買い物をしたと思っています。しわ深くなった手首が戻ることを願いながら毎日着用してます。

5 2010-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
優秀。
南国リゾートへ行くため購入。
お部屋の中にいても焼けてしまうほど紫外線が強いそう。
ビーチにいる時もお散歩の時もずっと着ていたら焼けませんでした。
着ていてもそれほど暑くなりません。
足は真っ黒になっているので、ラッシュガードのお陰だと思います。
心配な方は、下に日焼け止めを塗布した方が良いかと。
156cm40kg、Lサイズを購入し、少しゆったりめの細身のパーカーのような感じで着ました。
お尻まで隠れます。
あと、出発1週間前に発注しメール便で間に合うか心配していたので電話したところ、
当日に発送して頂けました。
無事2日で届きました。

5 2012-08-08

満足です
想像通りの可愛い柄でした。
冷房対策にもなり、重宝しそうですが、
滑りやすい素材のため、腰に巻いておくと落ちてきてしまいますね。
子供がすぐいなくなるので、目立つ柄で、他の人ともかぶらなそうなので
満足です!

4 2011-10-21

ラッシュガード
前ファスナーで着易いし脱ぎ易い。
しかもUPF50+ということで買いました。
色もキレイでよかったです。
ただ濡れたのを着たままだと寒かった・・・。(当たり前か)

4 2011-08-24

お勧めします
パープルのL購入。背が169センチと高く腕も長いので大丈夫か不安でしたが、サイズ的には全然大丈夫でした。パーカーっぽくて着脱しやすいし、デザインがラッシュガードっぽくないので着たままスーパーへ買出しへ行ったりできるので便利。他の手の甲のないものと悩みましたが手の甲までカバーできるこちらを購入して大正解。価格も安いしお勧めです!!他の方のレビューであったように色が画像で見るより全体的に少し白っぽい(明るい)感じで思っていたのと少し違ったので-☆

• ラブ08さん
  • ラブ08さん

5 2011-08-12

今年のプ-ルのラッシュガ−ド
去年まで着ていたラッシュガ−ドがピチピチになってしまい前あきのラッシュを探していて、値段も手ごろで、娘の好みのフ−ドつきだったので決めました。今回ピンクのMを頼み商品は画像通りで、150cm、43Kgの娘に着せて2、3年は着れそうです。頼んだ次の日に届き、夏休みのプ−ルにさっく着ていきました。ありがとうございました。

• isa830さん
  • isa830さん

5 2011-06-02

マリンスポーツ用に。
パーカータイプのラッシュガードを探していて、ここにたどり着きました。
サハラにするか迷いに迷ったけれど、下が黒のパンツなのでピンクのLを購入。確かに腕周りがすこしぴったりめ。
でも体はゆるくて、ちょうど良い感じかも。
あとはポケットが付いてたら完璧だったな〜と思いますが、この値段なので、十分です!
ウェイクボード、海水浴が楽しみ!

5 2011-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
私は、去年の夏に3990円ほどで購入したのですが、季節外れになって、半額になっていたので、すぐ妹に知らせて子供用のラッシュガードと一緒に購入しました。妹は、ピンクを購入しましたが、とても気に入ってました。普段7号サイズを着ている妹は、Mサイズを購入。かなりやせているので、ピッタリ感はなくて、ちょうどよい感じでした。

5 2011-05-12

日焼け防止
166センチで普段はMですが、
ぴったりめだということでLを注文。
よく伸びる生地で身頃も普段使いできそうなゆとりで
着心地よかったです。
海やプールに着ていくのが楽しみです。
購入したのはサハラですが
確かにベージュのところが想像以上にピンクっぽい・・・
でも着てしまうとさほど気になりません。
そこのところはカモ好きなので問題なし。

4 2011-03-09

フード付で首周りと手の甲までカバーできるのが気に入り、シュノーケリング時の日焼け対策用に購入しました。
当日曇りの為、水温が低かったのですが、思いがけず日焼けと保温の両方で効果がありました。
価格を考えるお勧めだと思います。
163cm・50kg・SIZE9号ですが、細身のコメントを参考に11号を購入しました。

• sila1さん
  • sila1さん

5 2011-03-09

さらさら感がいいです。
海外ビーチへ出張のため購入。
165cmでLサイズ購入。胸まわりにゆとりがある程度かな?
ぴっちりして着たかったのでMでも良かったと思います。
素材の肌触りもいいし、手の甲まで隠せるのが素晴らしい。
これなら夏場は普段使いもできるので絶対に買って正解でした。
これほど満足と納得のいくお買い物をしたのは久しぶりです。
40代後半ですが、ピンクを選択。全然派手すぎず可愛らしいですよ。

4 2010-09-04

自分にはフィットしすぎました
ゆったりした作りということだったのでLサイズを購入しましたが、産後太りの身長159cm体重60kgの私にはやっぱりピタピタフィットでした(^^;)
今まで半袖ラッシュは着ていましたが、長袖はちょっと汗ばんでいると腕を通すだけで一苦労なんですね…
この値段でこのモノならCPは高いと思います。
来シーズンも着たいのでなんとか痩せてちょっとゆとりをもてるようにしたいです…
他の方のレビュー通り、サハラは写真より白の部分がピンクがかった感じです。