4 2023-12-02

サイズ:M~L | カラー:ブラック

リピートです。
一年で指先が擦れてしまいますが、履き心地と皮膚へのダメージが低い気がして気に入っています。

4 2023-02-06

パンツの下に履くと温かく、満足です。
茶系の色の選択肢も欲しいところです。

• 3とみさん
  • 3とみさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-10-07

概ね満足
初めてシルク混タイツを買いました。
思っていたより厚手でサラっとよりかはちょっとザラっとした履き心地です。
タイツを履くと締め付けられてお腹が痛くなる体質ですが、こちらのタイツはゆったりしていてキツくないです。
履いた瞬間に他のタイツと違いがわかるぐらい暖かいし、アトピー持ちですが肌が痒くなることもなくとても満足です。
かなりの頻度で着用してますがネットで洗えば毛玉になりにくいです。
しかし、数回洗ってからタイツに白い線のようなテカリが出てしまっているのと片足だけ生地が薄くなってしまっているので、たまたまかも知れませんが値段が値段なだけにリピートはちょっと考えてしまいます。

4 2012-04-12

これがないと冬は越せない
今年の冬は特に寒くてパンツスーツの下に普通のナイロン製のタイツを履いていたのですが、それでも寒くて下半身全体が冷えて困っていたので、何か温かいのはないかと探していたらシルク製品なら暖かいだろうと思い試しに1本購入しました。劇的に凄く温かくてスグに追加で3本購入しました。履いてると寒さを全く感じないので冬大活躍してくれました。次の冬もリピートしますが、春・夏もシルクならサラとした感触で履けるのではないかと思うと冷え症の自分には年中使える商品かもしれません。レギンスタイプも1本買いましたが、タイツの方が靴下履かなくてもいいので好きです。
欲を言えば、足先が少し薄い気がします。爪先が透けて見えるので破らない様に大事に履きたいです。爪先以外は問題ありませんので長持ちしそうです。

4 2009-06-06

会社では制服なので、購入しました。
冷えとりをしているのですが、ナイロンのストッキングは逆効果とのことで、シルクのものを購入。確かに違います!ナイロンだとピタっとした感じが冷たいのですが、このタイツだとそれがありません。また、丈夫で洗濯機でガンガン洗っても大丈夫です。

4 2009-01-16

うそみたい!!
見た目は何ら変わらぬ黒タイツ!もう少し締め付け効果があった方がいいんじゃない?と思いながら使用して・・ところが酷かった足の乾燥、痒み、湿疹がうそみたいに無くなりました。ボディーロ−ションを付けなくてもスベスベなんて、この時期信じられません!

4 2011-12-16

確かにこれは温かいです。
ちょっとお高いし、…とも思いましたが、これは買って正解でした。
ただ、ちょっと短いかなといった印象です。
158センチでM〜買いましたが、長さにもう少しゆとりがあるといいなと思いました。
引っ張って履くせいか、膝が透けてしまい織りが見えてしまうので。傷みも心配になります。
でも、普通のタイツみたいにヒヤッとしません。
肌当たりもふんわりに感じますし、本当に買ってよかったです。オススメ。

4 2013-08-08

以前から使用していたものが痛んでいて、ポイント10倍の時にお得に購入しようと思っていました。
シルクの特性でもある暖かさとお肌への負担が少ないところが気に入っています☆
ですが、これもまたシルクゆえの特徴だと思いますが、化学繊維より劣化が早く、摩擦に弱い部分がどうしても出てきてしまいますね。質感にムラがあるのもしかたがないですが、マイナス部分を補って余りあるほどシルクは良いと私は感じております☆

4 2011-03-20

シルクのタイツ
お肌にやさしく、丈夫な素材で気に入りました。
年々、膝のたるみが気になっていたのですが、このタイツは伸縮性にすぐれ、膝にもぴったりフィットしてくれます。
でも締め付け感はまったくなく、楽ちんでした。
分厚めなのですが、ブーツを履いても不思議ときつくありませんでした。
毎日交互に履こうと思い、すぐリピートしました。
もう化繊のタイツには戻りたくありません。
【追記2011/4/23】
毎日着用しました。
気がつくと、これに変えてから足をボリボリ掻いていないことに気がつきました。お肌にやさしいからだと思います。

4 2010-02-06

シルクで冷え取り
以前からずーっと気になっていて、いつも後回しになっていたけど・・・やっと購入!!!
ここ数年、足の冷えがひどく冷え取りを実践していますが 3月に控えた卒業式に、ナイロンのストッキングが・・・寒いのと痒いのとで、こちらのシルクタイツを履こうかと・・・
まだ試着程度ですが、心配していた痒みはありません。 他の方のレビューにもありましたが、膝の辺りが薄くなるとの事で 履く時に足首の方から引っ張り気味に履くと、気になりませんでした。
(追記) 卒業式の前に、不幸が有り喪服を着る機会があって 早速着用しました。 長時間でも全く痒くならず、驚いた事に寒さ知らず・・・あと 他の方のレビューに膝の辺りが伸びてしわになるような事が 書かれてありましたが、立ったり座ったりしてもそんなことはありませんでした。
少々お高いですが、少しずつ買い足していきたい物のひとつです。

• rururun@さん
  • rururun@さん

4 2011-02-05

冷えとり
購入後毎日愛用しています。
2ヶ月使用、ネットに入れて洗濯機で普通に洗濯してますが、問題ないです。
ナイロンと違い、はきごこちが良いです。
もう少しのびがいいとなお良いです。

4 2010-01-20

シルクのパンストを履いたら。他のが履けなくなりましたので、タイツもシルクにしました。サポート力が私はたりないかなと思いますが、ブーツを履いたつま先も冷えがましで、蒸れもあまりなかったです。

4 2009-11-19

肌荒れ対策
ストッキングやタイツを履くと、かかとがコチコチになるので、購入しました。横縞が気になると言えば気になりましたので、おもにパンツやブーツ着用時に使用しています。

4 2012-01-02

数足目の購入です。
履いていくうちにだんだん多少毛羽立ちが出てくるので
それはお家用にして履いています。
かゆくもならないですし、暖かいです。
ただ横の伸びはありますが縦の伸び?長さ?はあまりないので
背が高い人はどうなのかな?と思います。
お値段も高めですがしょうがないと思います。
これからも販売してほしいです。

4 2013-11-03

暖かい
これまでの化繊のタイツは暖かくなかったのかなと気づかされました。暖かいです。大切にはきたいと思います。
暖かさは大満足ですが生地の見た目が少し粗いかなと思うので-1の評価です。