4 2023-12-02

サイズ:M~L | カラー:ブラック

リピートです。
一年で指先が擦れてしまいますが、履き心地と皮膚へのダメージが低い気がして気に入っています。

4 2023-02-06

パンツの下に履くと温かく、満足です。
茶系の色の選択肢も欲しいところです。

4 2022-02-21

届きました〜
今までタイツにしてはちょっと高いかなーと躊躇していましたが、やっぱり肌に触れるものだから大好きなシルクを履こうと思い購入です。しらはたさんは何度かお世話になっているので安心してお買い物が出来ます。またリピートさせて頂きます♪

• snowこさん
  • snowこさん

4 2020-11-08

郵便受けに…
郵便受けに 商品が入ってましたが、サイズ的には無料があり とても取り出しにくかったです。取り出し不可能かと 焦りました。
商品自体は、なめらかで気にいりました。
リピートする予定です。

• 3とみさん
  • 3とみさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-10-07

概ね満足
初めてシルク混タイツを買いました。
思っていたより厚手でサラっとよりかはちょっとザラっとした履き心地です。
タイツを履くと締め付けられてお腹が痛くなる体質ですが、こちらのタイツはゆったりしていてキツくないです。
履いた瞬間に他のタイツと違いがわかるぐらい暖かいし、アトピー持ちですが肌が痒くなることもなくとても満足です。
かなりの頻度で着用してますがネットで洗えば毛玉になりにくいです。
しかし、数回洗ってからタイツに白い線のようなテカリが出てしまっているのと片足だけ生地が薄くなってしまっているので、たまたまかも知れませんが値段が値段なだけにリピートはちょっと考えてしまいます。

4 2018-12-19

蒸れにくいです。
化繊の一般的なタイツだと蒸れて爪先が冷えていました。それと比べると内側が蒸れにくいです。保温性はまずまずです。昨年購入した物はシルクの特性なのか、回数を重ねて足裏が白っぽくなったので今回リピ買いです。

4 2018-09-23

これはいいです♪
北海道の冬場に履いています。
化繊アレルギーですが全然痒くならずに履いています。
ただ価格がちょっと高いので、化繊のストッキングを重ね履きしても痒みが出ず、快適に履けるので、シルクタイツの上に化繊を履き、化繊の方が先に引っ掛かったり、毛玉が出来たりとダメになるので、シルクが守られ経済的なので工夫しています(^^;

• Kororinさん
  • Kororinさん

4 2017-12-06

暖かい
暖かくてかゆくならないし、最高だと思っていましたが、靴によっては滑るのと、滑ったからか使い込んだ感じがすぐ出てしまいました。

4 2016-11-07

タイツの下に
乾燥敏感肌なので、ウールのタイツはチクチクしてはけません。でも普通のタイツでは下半身が冷えるので下にこのシルクタイツをはいています。
冬に1枚ではくには薄いですが職場などにはカジュアルすぎず、ちょうどいい薄さだと思います。

4 2016-02-03

さっぱりとした感じ
着圧感はあまり感じませんが、足の汗の冷たさを感じることなく、さっぱりと暖かい感じです。蒸れがないです。はきこみも深くて安心です。タイツ自体も厚すぎず、静電気もなくいい感じです。

4 2016-01-13

リピートです。
綿タイツの下に履いて冷え取りしています。
洗濯をすると部分的に白っぽくなってしまい、一枚では履けない状態になりました。でも重ね履き用に購入しているので、特に問題はありません。
フィット感も良く肌触りも良いです。これからも愛用させていただくと思います。

4 2015-04-12

暖かくてとても重宝しました。次の冬には又購入します

• 74155902さん
  • 74155902さん

4 2015-04-07

普段からストッキングを全くはかないのですが、葬儀のときに履くために購入しました。この下に五本指の 小さいソックスをはいたためか、指先がキツくて痛くなりましたが、このシルクタイツ一枚ではけば問題なかったのかもしれません。ナイロンのストッキングよりは履き心地が良い感じがしました。

4 2015-01-11

あたたかそうです。
シルクのストッキングはあるのですが冬場は寒いのでタイツを購入しました。まだ使用していませんが、厚みがあり丈夫そうでとてもあたたかそうです!

4 2014-12-09

良い
色々なショップでシルクタイツを試しましたが、こちらのが一番伸びも良く履き心地も良かったです。