4 2024-04-07

カラー:ライトピンク

手荒れがひどい姉にプレゼントするために購入しました。かわいい色でよかったです。

5 2024-01-23

カラー:ライトピンク

リピート購入です。
注文番号223935-20231129-0309123401
年を経て指先が冷え痛く成るので、防止に。
身体の末端を暖めると調子が良いです。

5 2022-08-18

すべすべになる
寝る前に手にクリーム付けてこの手袋をして寝ると、朝起きた時に手がスベスベになってるので手放せません。付け心地もさらっとしてて大変良いですね。

5 2022-12-11

冬になると手荒れが酷く、特に親指の指先がガサガサになります。就寝時に綿の手袋はしたりしていたのですが、朝になると脱げてしまっているので、シルクの手袋を試してみましたが、これは朝まで大丈夫でした。ハンドクリームを塗って手袋をして3日目ぐらいで指先の荒れがよくなりました。良かったです。

5 2022-11-25

コットン製と比べると耐久性は落ちますが、コットンより肌に優しいので選んでいます。
色も4色から選べるのもいいですね。

4 2022-11-01

手荒れの季節に
プレゼントで購入しましたが、見た目も可愛くてとても喜ばれました。
使用感は後日に聞いてみます。

• 桜石さん
  • 桜石さん

5 2007-10-23

絹紡糸だからつるつるしててとても気持ちいいし、蒸れません。
でも手首のところがチクチクするなーと思ったら、ゴムが直接肌にあたってたからみたいです。裏返して使ったら絹しかあたらなくなるので、裏返して使ってます。

• MyWay150さん
  • MyWay150さん

5 2009-01-28

指の根元にひどいしもやけができてしまい、たまらず購入。絹ならきっと治りが早いだろうと信じています(絹の靴下のおかげで、足はトラブル知らずになったもので…)。
ゆったりだけどフィット!かつ、締め付けない。寝るときにはめるのに最適な感じです。
手の小さな私ですが、指先があまり余らなかったので、思わず「おお!」と言ってしまいました(標準的な婦人用手袋だと指先が1cmほど余ってしまう、子供用がちょうどいいくらいのサイズです)。でも伸縮性があるので、手が大きめの方でも大丈夫そうな気がします。
購入したのはピンク。薄めの穏やかな色で、きれいです。
生地はやや厚手(普通というべきか)で、はめていて温かです。

5 2017-09-13

う〜ん
寝ている間にとれてしまって・・・、暑くて無意識で取ってしまうようです。
もう少し涼しくなったら、手のメンテナンスを兼ねて使用します。

4 2020-02-08

おやすみマスクを購入ついでに、同梱しました。
やわらかな肌さわりで、外にもつけて出られそうですよ。
結構長めで、手首がすっぽり隠れます。
朝起きた時に、確かにしっとりしてるように思います。
薄いピンクがかわいらしいです。

5 2013-04-16

これはイイ!!
ハンドクリーム知らずだったはずの私が、出産してからは体の水分がなくなるかのごとく、指先までカサカサになってしまいました。
ちょっとお高い間宮アロエ軟膏を塗ってみても、千円するハンドクリームを塗ってみても、病院でもらったザーネを塗ってみても、数百円で買った手袋を毎晩はめて寝てみても、まったく効果なし!
ストッキングなんて触った日には指で伝線させる自信があるくらいにひび割れたひどい指先。
人前で手を出すのが恥ずかしいくらいのカサカサゴワゴワの手になってしまいました。
どうしたものかと考え、もう藁にもすがる思いでシルク手袋を買ってみて、クリームを塗って寝てみました。
そして翌朝、、、すげー。。。
ササクレどこ行ったー?ってな状態。
使ってまだ3日目なので完璧にツルツルではないけれど、以前よりは全っ然マシです!!
シルクってすごいんだね〜〜っ
これはパジャマも肌着も欲しくなっちゃうかも!
素敵な手袋をどうもありがとう!!

5 2012-10-19

寝る時にはいつも手袋を着用してますが、今迄はネイルブランドの、物凄くぴったりした手袋をしてました。手荒れはよくならず、夏は暑く大変でした。
こちらは
余りに柔らかい素材なので脱げてくるのではないかと思いましたが、きつさが全くないのに脱げてきません!
シルクの効果なのか、朝まで手もしっとりしていて、手荒れもかなり改善されました!

5 2012-03-06

就寝用
こちらの手袋と、別の「やさしい手袋880円」の両方を購入してみました。就寝用に欲しかったのでこちらの手袋の方がゆったりしていて手首もずれることなくお勧めです。
「やさしい手袋」の方は手に密着して良いのですが、手首の部分が少々きついのでしばらく使っていると跡が付きます。なので就寝用ではなく、私は家でパソコンを使う時や外出時の手袋の下に使用しています。
いづれの手袋もハンドクリームをしてはめると、手の甲がツルツルになります。2週間ほど続けて手の甲の色も多少明るくなったような気がします。

• kanoko2004さん
  • kanoko2004さん

4 2012-04-30

手と指を酷使する為、ひどい荒れに悩んでいます。
皮膚科のクリームのお薬を塗った後、就寝時つける手袋を探していてこちらに出会いました。
おそらく母も欲しがるだろうとピンクとブルー購入。柔らかで付けている圧迫感もありません。手首の仕様も非常に良いですね♪使用感は満点です。
効果のほどは、付けていない時は相変わらず乾燥してボロボロなので^^;これで完治とまではいきませんが、朝、手袋を外した際はツルツル・しっとりしているので効果を感じており、今後も使い続けます。
マイナスポイントとした点はやっぱり若干お高いという点と、送料がかかる事。小さく薄い物なので、定型外orメール便可能にするべきではないでしょうか?
是非ともリピートしたいお品ですので、その点のみお勉強していただけると助かりますね(笑)

5 2010-10-22

手荒対策
家事でいつも手は粉吹き状態なのでハンドクリームが欠かせないので気休めに購入したんですが、かなり粉吹きが減って驚きですヽ(≧▽≦)/
寝相が悪いから朝には両手とも外れている日もありますが、疲れている日は朝まで外れてなかったりします(笑)
ピンクを購入ですが、色がとっても可愛くて生地も柔らかいので毎夜癒やされます♪