5 2024-03-17

自転車に乗る時に紫外線予防に重宝しています。
中性洗剤やシャンプーで洗うと傷まず長持ちしています。
鍵に引っ掛けて穴が空いてしまいましたが
素材がいいので使い続けています。
女性にしては大きい手なのですが
キツくなく使えています。

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2015-01-30

手のケアに
手荒れがひどいのでゴム手袋のアンダーグローブや、就寝時にクリームをつけたあとにはめています。
私の手のサイズはSサイズで、中指から手首までの長さは18センチ、人差し指から小指の付け根の周囲は19センチで全体的に余裕があります。
片側タックタイプも購入しましたが、こちらの方がゆったりしているのに手首が絞ってあって脱げにくいので主に就寝時につけています。
私の中指の長さは8センチで、どの指も若干指先が余るのでMサイズの方やネイルをされている方には良いかもしれません。
今までは軍手タイプのものをはめていましたが、こちらの方が薄手でなので、はめたままでPC操作やスマホ(スライドしたりアイコンボタンを押す程度)も扱えるし、つるっとしていて柔らかいので肌触りも良く、伸縮性もあるのでつけ心地も良いです。
シルクなので薄手でも結構暖かく、何度も洗って若干縮みましたが型崩れや毛玉などの傷みもありません。
年末の大掃除などで素手ではお洗濯ものもたためないほどボロボロになりましたが、日中もクリームを塗って手袋をしていると数日でかなり良くなり、皮膚科に行かずに済みました。

• hamo8468さん
  • hamo8468さん

5 2012-10-21

期待以上でした
悪いレビューとかを見てしまって、半信半疑でした。だって、こういう絹100%って店頭だと一双3000円はするので、おためし感覚で購入しました。
私はいわゆる主婦湿疹で断続的にステロイドを塗って綿手袋をして寝ているのですが、綿ですら違和感を感じ、ほぼ100%夜中に脱いでいました。
こちらをするようになって夜中手袋を脱ぐことがなくなりましたし、大げさでなく肌につやが出て大変調子がいいです。シルクって肌にいいだけでなく、優しいので湿疹してても大丈夫です。この値段ですからリピ可能性ありです。

5 2012-11-10

ボルドーがお気に入り
ボルドーと紫と黒を買いましたが、ボルドーのツヤが一番良いです。
パッと見はベロア素材のような、綺麗な色でした。秋色です☆
つるつるするので、ドライブ向きではありません。手首がきつい旨のレビューがあり、心配していましたが、多少伸びる生地でしたので、締めつけ感はなく快適でした。
家の中で手が冷えたときにもつけたいです。
プレゼントの5本指靴下もありがたく使わせて頂きたいと思います。

• ML3105さん
  • ML3105さん

5 2010-10-08

お休み手袋に
手にアトピーが出てしまい、寝てるときに掻かないように寝るときに着用しています。それでも掻いてしまうみたいで使ってたのが爪の部分に穴が開いてしまったので、予備と外出用で、ローズとピンクとラベンダーを各2個ずつ購入しました。
ピンクはてを入れる部分がタック式なので、外出用によさげです。

• omokazさん
  • omokazさん

5 2010-02-07

寝ている間のケア用にピンクとグレーを購入。
どちらも割としっかりした色味です。
中指8cmちょっと、指は太め(指輪で11号)で、ほぼぴったりでした。
寝ている間に使う場合、あまり締め付け感があると違和感を感じるし、かといってゆるめだといつの間にか脱げてしまいますが、この手袋は少し伸縮性のある生地なので、手にぴったりですが締め付け感はほとんど感じず、手触りも非常に良いので、朝まで快適に使えます。
洗濯も私はネットに入れて洗濯機を使ってしまっていますが、特に傷みは感じません。
価格も良心的で、非常に良いものだと思います。

5 2011-08-07

手放せない商品!
デザインが「片タック」に変更になりましたが、こちらの方がおしゃれだし窮屈感がなくて良いですね。適度な厚みでとても使いやすいです。外出時に一年中、冬場は就寝時にも利用しています。さすがシルク、肌触りが良く着用するとなぜかほっとします(笑)以前より伝線が少なくなったように思います。

• rekさん
  • rekさん

4 2019-12-10

ひどい手湿疹に悩まされ素手では日常を過ごせないため、さまざまな素材の手袋を試すなかで、こちらにいきつきました。
形が綺麗なので外出用に使っても違和感がありません。
薄手なので防寒には向きませんが、つけてるのとつけていないのでは手の乾燥度合、暖かさがまったく違います。
通常の手荒れであれば問題ない商品です。
ただ、絹布の質としてはお値段相応のものです。
綿素材に比べると格段にストレスが少ないですが、手荒れが悪化しているときは生地が肌にひっかかります。また織布を縫製しているタイプなので、縫製部分が肌にこすれて痛みを感じることがありました。
通常の手荒れ防止や保護程度であれば十分ですが、悪化している方に関しては見た目は悪くても軍手タイプ(編み物で縫製のでっぱりがないもの)をオススメします。
通常の絹手袋と考えるとコスパの良い商品だと思いましたので、☆4つとしております。

5 2012-05-15

指先が綺麗に☆彡
ずっとオヤスミ手袋は使用してましたがいまいち効果は感じられず今回はレビュー参考に購入。
着けてみると1日で効果を実感!
さかむけがよく出来てて汚い手だったのが1ケ月経った今は随分綺麗になりました(^O^)
黒とピンクのタック有を購入しましたがたまに朝起きたら手袋が外れてる事も・・
普通タイプの方が良かったのかな?ピンクをオヤスミ用に黒は外出用に使う予定です。
指は長めの作りで手が大きい私にはぴったりでしたが小さい人は余ると思います。
オマケに五本指靴下を頂きました!
外反母趾で普段五本指しか履かない私にとっては素敵なプレゼントでした!!
対応も早かったし満足してます。

5 2012-11-21

すべすべ
元々、外出時は手袋を欠かしません。シルク手袋が届いてから寝るときも含めて、出来る限り着用してます。すぐに手の甲がすべすべして張りがでて、白くなってきて驚きました。生地が薄いのですーすーするし、冬の外出にこれ一枚では無理ですが、風が当たらなければあたたかいです。黒は緩めで、夜中によく外れます。ボルドーとピンクはぴったりフィットしてます。若干の個体差があるかもしれません。黒は手首回りに白い毛玉が沢山できました。沢山買って、友人へのちょっとしたプレゼントにも活用してます。指の長い私にはちょうどよい長さで有難いです。

5 2009-02-19

ホカホカです
ツルッとして薄手のシルク素材です。
シルクの手袋を、夜や寝てる間に着用し始めて、1年以上経ちますが、ホカホカとする心地よさと、肌荒れ効果を実感しているので、今では手放せないアイテムになっています。
肌荒れが酷い場合、ハンドクリームやソンバーユを塗って、手袋をはめたまま眠ります。ゆる過ぎず、締めすぎずなので、寝ていても気になりません。
今回は、ライトモカを購入しましたが、画像より、はるかに素敵な色でした。ショップ画像で見ると地味過ぎに思いましたが、実物は、光沢感も色合いもショップ画像と違って綺麗です。(言葉で表せない色合いなので、すみません)
シルク100%なので、耐久性はありません。傷つきやすいし、毛玉にもなりやすいです。私の場合、おやすみ手袋のように愛用しているので、気にせず使っています。

5 2013-04-13

肌触りが抜群!!
ニット製ですがクオリティの良さなのか…凄く気持ちよく使えました♪(^-^)また、機会がありましたら是非宜しくお願い致します(^-^)vお気に入りの会社。サイズは、大きめ!!指先が余りました…

4 2012-12-11

なかなか良いです
黒と赤を購入しました。そのまま外出してもおかしくない形と素材です。電車の中はそのままで、表では皮の手袋を重ねてはめて丁度よい感じです。ハンドクリームを塗ったあと皮の手袋をするのが嫌いでしたが、これなら洗えるので購入して良かったです。手が大きい方ですが指先が余ります。ネイルが伸びてきてもきつくないので良さそうです。
毛玉になったらお休み用にしようと思います。

• こひまさん
  • こひまさん

5 2012-01-10

頑固な手荒れが一晩で嘘のように!
以前、ショーツを気に入って、今回手袋も購入。毎年、この季節は頑固な手荒れに悩まされ続けてきたのですが、ハンドクリームをぬってこのシルク手袋をして寝ると、朝にはすべすべ、しっとり肌になってました!即効性にびっくり!手荒れで悩んでる方は絶対お試しを(^^)
あと、シルクって暖かいんです。毛糸なんか比べものにならないくらい暖かくて心地良いです。これは、クセになりますね(^^)

4 2011-01-15

手荒れ防止対策(´`)bb
ここ最近調子が良くなってた手の湿疹が家事でヒドくなり、アトピーも再発してきてるみたいで(´;ω;`)手がかわいそうだからレビューを見てこちらを購入★ やわらかくて着け心地が良い〜(、3`)ブラック2つ購入で1つをタック縫製にしてみましたが、手首のゴムがキツくて少し痒くなりそう。。寝てるときは普通の方を着けます◎ シルク五本指靴下と冷え症対策本?がおまけで入っていて、良心的なお店だと思いました(人∀`p)